Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Дневник Галиаскарова

  • Бриошь
    сегодня 22.04.2016 И вот скоро пасха, я никогда не готовила куличи,но очень их люблю. Стала я искать рецепты кулича и наткнулась на бриошь от @deliscake . Другие рецепты с дрожжами получались на ура,но вот бриошь , что тоВ  не очень хотел подниматься, с горем на пополам он поднялся два раза и закинула я его в холодильник.
    И вот рецепт:
    Ингредиенты:250 гр муки5 гр соли50-60 гр сахарного песка50 мл молока5 гр сухих дрожжей (прим. 1 ч л)2 крупных яйца125 гр сливочного масла комнатной температуры1 ч л ванильного экстракта1/2 ч л молотого кардамона Цедра 1 апельсина Светлый изюм (по желанию) - 3 ст л.Приготовление:Подогреваем молоко и добавляем туда дрожжи,растворяем его оставляем до появление дрожжевой шапки в теплом месте. В чашу миксера просеять муку, добавить сахарный песок и дрожжевую-молоч.смесь. Перемешайте на низкой скорости. Начинайте добавлять яйца, по одному, не переставая мешать и соль. Когда вмешали все яйца, месите тесто ещё 2 минуты. Затем начинайте добавлять небольшими порциями сливочное масло. Когда вмешали все масло, добавьте цедру, кардамон и ванильный экстракт, увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение ещё 7 минут. Тесто будет очень мягким, шелковистым, липким, так и должно быть. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъема не менее, чем на 2 часа. После хорошего увеличения теста в объеме (не менее, чем в 2,5 раза), прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух. Сейчас нужно добавить изюм (его предварительно нужно залить теплой водой, оставить набухнуть, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем). Я изюм добавляла поштучно, утапливая ягоды в тесто, тесто больше не месила. Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник. Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух и оставьте его в холодильнике на ночь.На следующий день сформируйте из холодного теста 6-8 шарика. Я испекла один кулич небольшой .Форму выстелить пергаментом, выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа (может потребоваться больше времени, тесто должно вырасти в 2,5-3 раза). Выпекала при 180С, 35 минут,Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые куличи освободить из формы, остудить на решётке. Украсить глазурью.Глазурь:
    1яйцо белок,соль,сахар-3-4ст ложек
    Белки взбить с солью,добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков
    Бриошь

    9
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/