Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Дневник хорошего настроения

  • Вкуснейший соус "тартар"
    Ингредиенты:
       - майонез
       -сметана
       -вареный желток
       -горчица
       -соленые огурчики
      
       Приготовление:
       1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток,   добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если   нужно.
       2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.  
      
    Вкуснейший соус "тартар"
    189
  • Адыгейская чесночная соль. ароматная приправа
    1.
      
    Адыгейская чесночная соль. ароматная приправа
    1 пачка обычной повареной соли
       1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
       1 ст. л. хмели-сунели.
       1 ст. л. молотого кориандра ().
       по 1 ст.л. сушеной  зелени (можно не класть)
       1 ч. л. черного молотого перца
       1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)
       0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
       в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или   через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной.   можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать.
       добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.
       и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!
    135
  • Котлеты с картошкой в сметанно - томатном соусе
       Очень вкусное, сытное и красивое блюдо!
                    
    Котлеты с картошкой в сметанно - томатном соусе

       Картофель - порционально      Для котлет:
          Фарш - 400 гр.   Лук - 1 шт.   Чеснок - 3-4 зубчика   Яйцо - 1 шт.   Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке)   Мука - 2 ст.л. (для панировки)      Соус:
          Сметана - 2 ст.л.   Кетчуп - 1 ст.л.   Вода - 1/2 стак.   Соль, перец - по вкусу         Приготовление:
      
       Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и   каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в   середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
      
       Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль,   перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на   20 минут.
      
       При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    149 1
  • Трюфельный сметанник
       Ингредиенты:
       - 1 яйцо
       - 1 стакан сахара
       - 1 стакан сметаны
       - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
       - 1,5 стакана муки
       - 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
      
       Приготовление:
       1. Все хорошо перемешать.
       2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
       3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
       4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
       Есть два варианта:
       1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана   сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
       2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара,   добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до   кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо   взбить.
       5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1   ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо   растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
      
    Трюфельный сметанник
    170
  • Немного про каши. советы повара

      
    Немного про каши. советы повара
      
         
       🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему   она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили   так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до   кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с   плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам   достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.  
         
       🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не   пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как   она пригорит)) Вам же проще))  
       Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после   закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в   теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа   разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в   котором ложка не проворачивается.  
         
       Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.  
         
       🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых   ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку   или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.   Которую можно в микроволновке погреть.  
         
       🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.  
         
       🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.  
      
    606 4
  • Домашняя килька в томате

         1.
      
    Домашняя килька в томате

      
      
       Время приготовления: 55 минут.  
         
       Сложность: минимальная.  
         
       Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:  
       1) 500 г свежей или замороженной кильки  
       2) 300 мл томатного сока  
       3) 1 крупная луковица  
       4) 1 небольшая морковь  
       5) растительное масло  
       6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист  
       7) 1 столовая ложка пшеничной муки  
       8) 1 столовая ложка сахара  
         
       Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.  
         
       На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.  
       Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем   на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на   сковороде.  
       Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.  
       Измельчаем овощ, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.  
       Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.  
       Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем   лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с   луком и морковкой домашним томатным соком.  
       Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп  
       К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.  
       Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.  
       Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем   добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в   ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в   подготовленные баночки и закатать крышками.  
      
    159 1
  • Тонкие пирожки с картошкой "неженки"

       Бархатистое тонкое  с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!
       БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.     
    Тонкие пирожки с картошкой "неженки"

      
       Ингредиенты:
       Для теста:
       1 стакан теплого картофельного отвара
       1 чайная ложка сухих дрожжей
       1 столовая ложка сахара
       1/2 чайной ложки соли
       2,5 стакана муки
      
       Для начинки:
       6-7 средних картофелин
       2-3 луковицы
       50 г сливочного масла
       Соль, молотый черный перец
       Масло растительное для жарки
      
       Приготовление:
       Начинка:
       Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
       Луковицу нарезать, потушить на сливочном масле.
       С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
       Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец.
      
       Тесто:
       В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и   замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
       Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
       Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
       Нарезать поперек на кусочки.
       Каждый кусочек раскатать в кружок.
       На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
       Края кружка поднять и защипать.
       Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
       Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
       Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
    317 2
  • Скумбрия, запечённая в духовке
         
    Скумбрия, запечённая в духовке
            
      
      
       Состав и приготовление:  
          Скумбрия
       Чеснок
       Петрушка
       Укроп
       Лук зелёный
       Соль
       Перец
       Сок лимона  
          Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха,   почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить,   промокнув полотенцем.        Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на   ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!        Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.        После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии   нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.        Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.        Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.      Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на   порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень   сложно. Это относится только к данному виду рыб.      После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.        Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к   рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.        Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.        Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.      Так скумбрия выпекается около получаса.        После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.      Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!  
    561 8
  • Янним (секретная корейская приправа))
    Янним (секретная корейская приправа))
    Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый- 600 г, перец  болгарский красный - 400 г.
      Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового   продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца   на болгарский.Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).     
       Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить,   но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с   перцовыми внутренностями!
      Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.     
       Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.     
       Перемешиваем.     
       И добавляем соль.     
       Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.     
       Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем   приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки   подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в   банке!     
       А вот самый вкусный корейский бутерброд.     
       Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных   бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению   холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
      Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
    636 4
  • Домашний торт "шоколадный шик"
    Домашний торт "шоколадный шик"
    Коржи для торта:
      - мука – полтора стакана (300г);
      - сахар – неполный стакан (200г);
      - яйца – 2 шт;
      - маргарин – 150 г;
      - какао-порошок – 50-70 г;
      - разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
      - сода пищевая – 1 чайная ложка;
      - молоко – 1 стакан (250мл);
      - уксус 9% — 1 столовая ложка.
      
      
    Пропитка:
      - ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!
      
      
    Крем:
      - банка сгущенного молока;
      - пачка сливочного масла.
      
      
    Глазурь:
      - 50 г сливочного масла;
      - 4 столовых ложки сахара;
      - 4 столовых ложки молока;
      - 1 чайная ложка какао.
      
      

      
      Как сделать коржи для торта:
      

      Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:
      - муку;
      - разрыхлитель;
      - соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!)
      - какао – чем больше, тем шоколаднее торт.
      

      
      В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченный маргарин.   Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в   холодильнике.
      

      
      Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.
      

      
      В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через   пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко   может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то   превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким   пушистым.
      

      
      Соединяем все компоненты теста.
      

      
      Сухую смесь перемешиваем с масляной.
      

      
      Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.
      

      
      Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень   ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!
      

      
      Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную   форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики   формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
      

      
      Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
      

      
      Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С   примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку,   заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя,   слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается   сырым – чуть уменьшаем.
      
      На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов!   Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем   ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики   формы.
      

      
      Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!
      
      Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если   чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток –   лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!
      

      
      Я делаю для этого торта сливочный крем:   банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в   крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.
      

      
      Смазываем нижний корж кремом.
      

      
      

      
      Укладываем на него верхний.
      

      
      Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек   масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через   ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения,   выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается   блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если,   конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)
      

      
      Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.
      

      
      Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из   крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так   что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему –   делитесь в комментариях способами оформления!
      
      Приятного чаепития!
      
      Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать   его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Ну а если вообще не   добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт «Снежок».
      рецепты-юльетты.рф
    425 9
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/