Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Слоеные пирожки
    Ингредиенты
    Для 10 пирожков весом по 80—90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, фарш (по рецептам 195—217), 1 яйцо для смазки.
    Тесто для пирожков с солеными фаршами приготовлять без сахара.
    Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски, посредине, положить фарш, приподнять оба края полоски над фаршем и плотно защипнуть их; затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской, и разрезать на порции.
    Уложить разрезанные куски на смазанный маслом противень, после 40—50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15—18 мин при температуре 240—250°С.
    Полоску с начинкой можно положить на противень и в целом виде, не разрезая на куски, но в этом случае надо сделать палочкой несколько проколов для выхода пара во время выпечки.
  • Салат "Нежность"
    Ингридиенты:
    300 гр.-куриных грудок, 3шт.- яйца,2шт.-свеж.огурцов,50гр.-твердого сыра,2ст.л.-майонеза,соль по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриные грудки отварить в подсоленной воде,затем нарезать небольшими кубиками.яйца сварить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке,огурцы порезать кубиками.Все соединить,перемешать и заправить майонезом.
    9
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться