Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дневник Оксаны на Овкусе.ру

  • Овощи и фрукты - лучшие продукты
    Овощи и фрукты - лучшие продукты

    Рецепт прост: собираем, моем, красиво раскладываем, кушаем!
  • Тест соковыжималок
    Для теста у нас приготовлены три соковыжималки разного вида и 6 апельсинов из одной партии. По два апельсина на каждый аппарат.
            
      Назовем соковыжималки так:
            — пихалка-моталка — делает сок практически из любых фруктов, стоимость от 2 000 до 35 000 руб и выше;
            — держалка-крутилка — выжимает сок только из цитрусов, стоимость от 700 до 3 000 руб;
            — пресс-давилка — выжимает сок из цитрусовых и граната, теоретически можно положить в него другие сочные фрукты, стоимость от 2 700 до 10 000 руб.
            
            Предположим, у вас, как у заядлого соколюбителя, аппарат готов к использованию и стоит в ожидании, когда вы займетесь им. То есть, время на доставание и сборку мы не учитываем.
            
    Тест соковыжималок
        
            Процесс приготовления сока состоит из следующих этапов:
            — подготовить фрукты
            — очистить/нарезать фрукты
            — выжать сок
            — собрать и вымыть аппарат
            
            Оценивать соковыжималки будем по следующим параметрам:
            — время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока
            — количество сока
            — состояние жмыха
            — время, затраченное на мытье аппарата
            
            Результаты представлены ниже.
            
            Время, затраченное на подготовку фруктов и выжимание сока:
            пресс 2 мин
            пихалка 3 мин
            держалка 5 мин
            
      
            Количество сока:
            пихалка (больше всего)
            держалка
            пресс
            
            Сок разный. Сок из пресса (справа) практически без мякоти.
            

            Состояние жмыха:
            пихалка (самый сухой)
            держалка
            пресс
            
        
            Время на мытье соковыжималок:
            пресс 2 мин
            держалка 4 минуты
            пихалка 5 минут  плюс  время  на то, пока с трудом уйдет вода в раковине и сбор ошметков
            
        
      Лично я выбрала пресс, потому что не хочу возиться со сборкой и мытьем аппарата. Именно с прессом я делаю сок каждый день, пускай хоть и небольшого ассортимента, и меньшего объема. В конце концов оставшийся жмых можно и пожевать.
      

    Оригинальный источник: http://www.redkid.ru/test-sokovyzhimalok/ 
    Копирование допустимо только с указанием оригинального источника.
    20
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться