Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Рецепты «восстановительного» питания. Худеем без специальных диет

    В этом видео мы расскажем, как привести себя в форму после новогодних праздников или просто, как похудеть за неделю.

    Ингредиенты в рецептах:

    Смузи 1
    - 1/2 моркови
    - 1/2 банана
    - 1 мандарин
    - 200 мл воды

    Смузи 2
    - 1/2 огурца
    - 1/2 банана
    -  3 листа зеленого салата

    Суп-пюре из тыквы
    - 1 средняя луковица
    - 200 г тыквы
    - 2 средних картофеля 
    - 2 зубчика чеснока
    - 400 мл воды
    - 200 мл молока
    зелень, соль, перец по вкусу

    Салат
    - 100 г огурца
    - 100 г авокадо 
    - 25 г сельдерея
    - 1 ст. л. бальзамического уксуса
    - 1 ст. л. оливкого масла
    - соль по вкусу


    7
  • Как приготовить полезный зефир в домашних условиях
    Как приготовить полезный зефир в домашних условиях




    Воздушный, таящий во рту зефир – это нежнейшее лакомство обожают и дети, и взрослые. Ещё бы, ведь натуральный зефир содержит минимум калорий, и его рекомендуют употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты. 
    Но вы сомневаетесь в том, что сладкий зефир может быть полезным? В магазине проходите мимо полки со сладостями подозрительного яркого цвета с ненатуральным ароматом, потому что не хотите есть ароматизаторы и красители? Вы абсолютно правы! Но это не повод отказывать себе в удовольствии! Очень вкусный, а главное полезный зефир можно приготовить дома.
    Как приготовить зефир быстро и без добавления вредных добавок? Какой секретный ингредиент делает домашний зефир таким полезным для детского питания? Вы удивитесь, как просто приготовить натуральный зефир?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • чёрная смородина (замороженная) – 500г;
    • сахар – 330г;
    • яичный белок куриных яиц – 2-3 шт.;

    для сиропа:
    • сахар – 120г;
    • агар-агар – 8 г;
    • вода – 150г.

    для украшения:
    • сахарная пудра – 100г.;
    • свежая ягода – 50г.

    Калорийность: НИЗКАЯ


    49 1
  • Необычные солёные сырники с пряными травами и острым соусом
    Необычные солёные сырники с пряными травами и острым соусом


    Что вкуснее  классические сырники с изюмом или пикантные сырники с красной рыбой?
         
        Ингредиенты:
        - для  сырников:
        ·          творог 9 % — 500 г;
        ·          желток — 2 шт.;
        ·          мука — 100 г;
        ·          лосось холодного копчения — 200 г;
        ·          шпинат свежий — 100 г;
        ·          растительное масло — 100 мл;
        ·          соль — по вкусу.
         
        - для соуса:
        ·          помидоры — 200 г;
        ·          оливковое масло — 100 мл;
        ·          кинза свежая — 20 г;
        ·          лимон — 1 шт.;
        ·          соль морская — по вкусу.
         
        Калорийность:  ВЫСОКАЯ




    5
  • Классические сырники с изюмом под соусом из свежих ягод
    Классические сырники с изюмом под соусом из свежих ягод



    Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные с красивой румяной корочкой. Они просто тают во рту.

    Ингредиенты:
    для сырников:
    · творог - 500 г;
    · желток - 4 шт.;
    · сахар - 80 г
    · ванильная палочка - 1 шт.;
    · мука – 80-100 г;
    · изюм - 70 г;
    · масло растительное - 100 мл.

    для ягодного соуса:
    · ягоды свежемороженые - 400 г;
    · сахар - 500 г.;
    · сметана 200 мл;
    · сироп кленовый 60 мл.

    Калорийность: ВЫСОКАЯ

    Секреты вкусных сырников:
    · Творог нужно брать в меру сухой и плотный.
    · Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    · Муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.



    6
  • Как приготовить вкуснейший борщ с ароматными пампушками
    Как приготовить вкуснейший борщ с ароматными пампушками


    Это блюдо известно во всем мире. Наваристо-сытный бульон, кисло-сладкий вкус, красивый свекольный цвет и неповторимый аромат. Но чтобы приготовить этот популярный суп недостаточно просто следовать рецепту. Вкуснейший борщ с чесночными пампушками – сегодня в нашем меню.

    Ингредиенты:

    Для бульона:
    · говяжья голяшка – 1 кг;
    · морковь – 1 шт.;
    · лук репчатый – 1 шт.;
    · коренья – 150 г;
    · чеснок – 50 г;
    · соль, лавровый лист, перец черный (горошком) – по вкусу.

    Для борща:
    · бульон говяжий – 2л;
    · картофель – 200г.;
    · капуста белокочанная (молодая) – Ѕ кочана;
    · свёкла – 3 шт.;
    · морковь – 1 шт.;
    · лук репчатый – 1 шт.;
    · перец болгарский жёлтый – 1 шт.

    Для паштета из сала:
    · сало солёное – 300г.;
    · чеснок – 5 зубчиков;
    · зелень – 1 пучок;
    · соль, перец – по вкусу.

    Калорийность: НИЗКАЯ


    ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
    Это маленькие золотистые воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста, которые обязательно приправляют чесноком и зеленью, или подливкой из тушёного лука.

    Ингредиенты:
    · молоко – 300 мл;
    · дрожжи сухие – Ѕ ч. ложки;
    · мука – 500 г.;
    · сахар – 1 ст. ложка;
    · масло сливочное – 20 г;
    · масло растительное – 70 мл;
    · яйцо куриное – 1 шт.;
    · чеснок – 6 зубчиков;
    · зелень – 1 пучок;
    · соль – по вкусу.

    Калорийность: ВЫСОКАЯ




    21
  • Как быстро приготовить вкусную шарлотку. Простой рецепт
    Как быстро приготовить вкусную шарлотку. Простой рецепт



    Если задаться  вопросом: «Какой пирог пользуется большей популярностью?» То самый популярный  пирог, конечно, яблочный, а самый популярный яблочный пирог – это шарлотка,  рецепт которой на протяжении уже нескольких веков является международным  кулинарным хитом.
        Предлагаем  приобщиться к мировой классике кулинарного жанра.
         
        Ингредиенты:
        ·          Сахар – Ѕ стакана;
        ·          Корица – по вкусу;
        ·          Яйца куриные – 5 шт.;
        ·          Мука – Ѕ стакана;
        ·          Яблоки – 4 шт.;
        ·          Масло растительное – 1 столовая ложка;  
        ·          Сода – Ѕ столовой ложки;
        ·          Сок лимона – для гашения соды.
         
        Калорийность:  ВЫСОКАЯ




    12
  • Рецепт приготовления панакоты на сметанной основе
    Рецепт приготовления панакоты на сметанной основе




    «Панакота» - нежнейший итальянский десерт, напоминающий по вкусу сливочное желе. Переводится словосочетание «Panna Cotta», как «варёные сливки». Интересно, что в историческом рецепте сливки действительно варили, причём с рыбьими костями. Так, благодаря находчивым итальянцем, все сладкоежки узнали вкус нежной сливочной панакоты.  
    Причём здесь рыбьи кости и для каких целей их добавляли в десерт?  В чём отличие современного рецепта от первоначального, а что осталось традиционным?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • желатин – 10г;
    • вода – 50 мл;
    • сметана – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • лимоны – 1 шт.;
    • сироп ягодный – 150 мл;
    • мята – 1 пучок.

    Калорийность: ВЫСОКАЯ


    21
  • Торт сметанник по классическому рецепту
    Торт сметанник по классическому рецепту


    «Сметанник» -  нежный, лёгкий и безумно вкусный торт. Лакомство знакомое каждому с детства.  Десерт с воздушными бисквитными коржами, нежнейшим сметанным кремом и сотнями  вариантов приготовления. Старинный рецепт в современной подаче здесь и сейчас.
         
        Ингредиенты:
        для  бисквитного теста:
        ·          мука – 300г.;
        ·          сахар – 300г.;
        ·          яйцо куриное – 4 шт.;
        ·          разрыхлитель – 2 чайные ложки;
        ·          какао – 2 столовые ложки;
        ·          сметана 20% - 500г.;
        ·          красная смородина – 150г.
         
        для крема:
        ·          сметана 20% - 400г.;
        ·          сахарная пудра – 150г.
         
        Калорийность:  ВЫСОКАЯ






    38
  • Продукты, продлевающие молодость. Советы диетолога
    Продукты, продлевающие молодость. Советы диетолога




    Наше меню  запросто можно прочитать на нашем лице. Избыток жиров приводит к нарушениям  усвоения питательных веществ, что в результате ведёт к различным высыпаниям. У  любителей жаренной острой пищи нездоровый цвет кожи и склонность к отёкам под  глазами. А вот нехватка в рационе свежих овощей и фруктов ведёт к сухости,  появлению морщин и ухудшению упругости кожи.
        Какие  продукты, способны продлить молодость кожи и даже убрать некоторые внешние  возрастные изменения? Какие продукты мы должны включать в подобную группу в  первую очередь? Как быть с утверждением, что после 45 лет людям не стоит  употреблять молочные продукты? Какие продукты помогут предотвратить процессы  утраты кожей эластичности и упругости? Что означает аббревиатура ДЕКА? К каким  негативным проявлениям может привести богатство микроэлементов? Какова  достаточная дневная норма зелёного чая? В каком виде полезнее употреблять  брокколи? В чём предпочтительность вишни перед другими ягодами? Как составить  дневное меню из полезных продуктов?




    9
  • Рецепт вкусного и быстрого торта «наполеон»
    Рецепт вкусного и быстрого торта «наполеон»




    «Наполеон» -  нежный и в тоже время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства.  А представить русскую кухню без торта «Наполеон» сейчас практически невозможно!
    История возникновения этого десерта до сих пор вызывает споры. То, что в России и странах Восточной Европы гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют «Мильфей» - в переводе с французского «тысячелистник» - изысканный десерт из миндального крема с ягодами или фруктами между прослойками воздушного слоёного теста. Как же французский «Мильфей» стал русским «Наполеоном»? И при чём же здесь всё же Неаполь?  И как приготовить крем «Маскарпоне» в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для теста:
    • желток — 1 шт.;
    • уксус 9% — 1 чайная ложка;
    • мука в/с — 2,5 стакана;
    • масло сливочное — 300 г;
    • соль — 3 г;
    • вода — 100 мл.

    для крема:
    • шоколад тёмный — 200 г;
    • сливки 33% — 1 л;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • сахар ванильный — 10 г;
    • молоко 3,2% — 1 л;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • лепестки миндаля — 150 г.

    Калорийность: ВЫСОКАЯ


    21
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты