Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Дневник повара IV-го разряда

  • Чай с лимоном
    Чай - 2 гр.
        Сахар - 1 ч.л.
        Лимон - 3 гр.
        Вода - 200 гр.
        
                Чай высыпать мерной ложкой в стакан и залить кипятком на 1/3 стакана. Накрыть чем-нибудь и дать настоятся в течении 12 мин. Лимон порезать дольками по 3 гр. Полученную таким образом заварку процедить, перелив в другой стакан и добавить кипятка до края. Всыпать сахар и перемешав сдобрить лимоном!
                                                                                                                                                                                 Готово!
    3
  • Морковь по-корейский
    Ингридиенты:
    Мрковь - 0.5 кг.
    Чеснок - 50 гр.
    Соль - 1 ч.л
    Сахар - 1.5 ст.л.
    Перец красный - 0.5 ч.л.
    Перец чёрный - 0.5 ч.л.
    Масло растительное - 0.5 ст
    Лавровый лист - 2 шт.
    Уксус 90% - 1 ч.л.

    Способ приготовления: Чищеную морковь (0.5 кг) натереть на специальной тёрке для "морковь по-корейский" в глубокую посуду. Посыпать солью и сахаром, добавить перец красный и чёрный и тщательно перемешать. Выдавить чеснок сверху аккуратно в одну часть салата. Масло разогреть  на раскалённой сковороде и тонкой струйкой вылить на чеснок, и сразу перемешать. Лавровый лист положить в морковь, так чтоб его не раскрошить и дать постоять некоторое время, после чего вынуть лавровый лист и легонько перемешать, чтоб салат насытился кислородом.                                                                                                                                                                                                 Готово!
    11
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться