Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт "Черная смородина"
    Торт "Черная смородина"


    Тортик делала летом, когда поспело много смородины и я не знала, куда бы ее пристроить и чтобы вкусненько было. А тут день рождения мужа и вот он-тортик.
    Ингредиенты:
    Бисквит 5 ст.л сахара, 5 ст.л муки, 4 яйца. Крем:300 гр черной смородины, 250 гр сахара, 750 гр натурального йогурта, 4 ст.л сахарной пудры, 3-4 ст л желатина, 100 гр воды. Желе:2 ст л сахарной пудры, 1-2 ст.л желатина, 70-80 гр воды.
    Несколько ягод отложить для украшения, из остальной смородины сварить варенье "пятиминутку": в ягоды добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
    Желатин залить водой и оставить для набухания.
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать ложкой. Готовое тесто вылить в форму,
    застеленной бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить и затем разрезать на три пласта.
    Йогурт соединить со смородиновым вареньем, предварительно отложив 5 ст.л для желе, сахарной пудрой, перемешать. Желатин нагреть, но не доводить до кипения(нагреть можно как на водяной бане, так и в микроволновке) Жидкий желатин влить в йогутно-смородиновую смесь, взбить до пышности.
    Торт собираем в разъемной форме, чтобы крем не вытек. Собираем торт.
    Корж-крем-корж-крем-корж-крем, убираем в холодильник застывать. Крем жидковат, застывать будет долго.
    Готовим желе из 5 ложек смородины. Смородину слегка разбавляем водой, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем подготовленный желатин(1-2 ст ложки и вода). Выливаем желе на верхний корж. Украшаем ягодами. Когда и желе и крем застынут, вынимаем торт из формы, чтобы легче было вынуть, проводим ножом вдоль бортика (я нагреваю феном бортик и суфле легко вынимается). Украшаем взбитыми сливками или другим кремом.
    Для верхнего желе я использовала прозрачное желе Dr.Oetker


    76
  • Торт "Прага"
    Торт "Прага"


    Ингредиенты:
    Тесто:1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л порошка какао, 1/2 банки сгущенного молока, 300 гр сметаны, 1 ч. л соды,погашенной уксусом или 2 ч.л  разрыхлителя.
    Крем: 400 гр сливочного масла, 200 гр сгущенного молока, 2 яичных желтка, 1 ст. л порошка какао, 85 гр воды, ванилин.
    Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, затем какао, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов. (я выпекала одним коржом, затем разрезала на три части)
    Крем сливочный глясе. Сгущенное молоко развести горячей водой и,добавив яичные желтки, проварить на водяной бане при температуре 70 градусов до густой консистенции. Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванилин и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао порошок и коньяк по вкусу(1-2 ст.л )
    Можно пропитать коржи. Сварить сироп-вода и сахар. Делаю на свой вкус и добавляю коньяк или ликер.
    Собираем торт. Нижний корж-крем-корж-крем-корж. Украшаем по своему желанию. У меня сверху расплавленный шоколад.
    504 7
  • Пирог с кофе
    Пирог с кофе


    Тесто: 150 г маргарина, 150 г сахара,2-3 яйца, 1/2 стакана кофейного экстракта (1 ст. л молотого кофе на 1/2 стакана воды),1/2 ст. л молотой гвоздики,  1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л тертого мускатного ореха, 250 г муки, 2 ч.л разрыхлителя.
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца.
    Муку смешать с разрыхлителем и специями и добавить в яично-маргариновую смесь попеременно с кофейным экстрактом (вместо него можно взять 3-4 ч.л растворимого кофе и 1/2 стакана молока или воды).
    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом  и посыпанную панировочными сухарями форму или выложить пекарской бумагой.
    Выпекать в духовке до "сухой" спички при температуре 180 градусов.
    Маргарин можно, конечно же, заменить на сливочное масло.
    Я сверху намазала горячим яблочным джемом и натерла на крупной терке шоколад. Пирог вышел весьма пряным))) С кофе очень хорошо и не только.




    57
  • Бисквиты, рецепты
    Пока фото нет.
    Для всех рецептов следующие шаги.
    1. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки взбить с сахаром и горячей водой(количество воды в столовых ложках равен количеству желтков) до крепкой пены и увеличения массы в объеме раза в три. Чем масса будет плотнее, тем лучше.
    3. Белки взбить отдельно с солью в крепкую пену, до мягких пиков. Вообщем, они не должны вылиться, если посуду, где они взбивались перевернуть.
    4. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять. Добавить смесь в желтки, взбить.
    5.В желтково-мучную смесь постепенно добавить белки. Можно положить пару ложек белков и взбить на маленькой скорости миксера. Оставшиеся белки вмешивать лопаткой сверху вниз.
    6. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.
    7.Выпекать до "сухой"спички при температуре 160-180 градусов.
    Итак рецепты. (соль входит во все рецепты, как и вода)
    I. 4 яйца, 120 г сахара, 150 г муки, 2 ч.л разрыхлителя, , ванилин.
    II. 4 яйца, 125 г сахара,75 г муки, 4 ст.л крахмала, 3 ст.л порошка какао, 1 ст.л разрыхлителя.
    III. 3 яйца, 90 г сахара, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л  разрыхлителя.
    IV. 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л разрыхлителя.
    V.4 яйца, 120 г сахара, 125 г муки, 2 ч.л  с горкой растворимого кофе(порошок кофе смешать с мукой), 1 ч.л разрыхлителя.
    13 1
  • Фруктовый торт
    Фруктовый торт


    Если у вас вдруг завалялось варенье: открыть-то банку открыли, а съесть не смогли. И стоит эта несчастная банка и выкинуть жалко, и куда пристроить неизвестно) Так у меня и случилось со сливовым вареньем.

    Итак, нам понадобится: стакан варенья, стакан сметаны (можно заменить кефиром), стакан сахара, 2 яйца,      1 ст. л соды без горки, 1 ч.л уксуса (лимонного сока, лимонной кислоты), ~ 2 ст. муки.
    Приготовление.Смешать варенье и сметану, добавить соду и оставить на 20 минут. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь сметаны и варенья. Влить уксус, все взбить. Постепенно добавить муку, перемешать (взбить). Тесто должно быть как густая сметана. В форму положить бумагу  для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать до "сухой спички" ~ 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить. В общем-то пирог готов к употреблению, но я промазала его сметанным кремом (взбить 0,5 кг сметаны со стаканом сахара), предварительно разрезав его на 3 пласта. Можно промазать любым кремом по желанию.
    Приятного аппетита!







    81
  • Лимонный торт-мороженное в кольце из шоколада
    Лимонный торт-мороженное в кольце из шоколада
      
    Ингредиенты  
    для шоколадного кольца: по 100г молочного и горького шоколада  
    крем:10г желатина, 4 яйца, 80г сахара, сок и тертая цедра 4 лимонов, 200 мл сливок  
    1. Порубить оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Выстелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпекания. Поставить вокруг бортик формы и слегка смазать его жиром(маслом). Вырезать из бумаги полосу, равную бортику формы, и прижать ее с внутренней стороны. Наполнить форму 2/3 растопленного шоколада. Раскачивая форму из стороны в сторону, дать шоколаду полностью покрыть ее внутри, остудить.  
    2.Замочить желатин.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Разогреть лимонный сок с цедрой. Растворить в жидкости желатин и соединить с желтковой массой. По отдельности  хорошо взбить белки и сливки и подмешать к крему, как только он начнет застывать. Наполнить массой форму с шоколадом и поставить в морозилку ~ на 6 ч.  
    3.За час до подачи, вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой (1/3 оставшаяся)
    72
  • Кексы
    Кексы
      
    Тыквенные кексы Очень вкусные, воздушные и тыква не ощущается!  
    (рецепт взят с "вкусного блога")  
      
    Ингредиенты:  1 стакан тыквенного пюре, 100 мл растительного масла без запаха, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г. муки, 1/4 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.  
      
      
    В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и все специи. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем пюре из тыквы, растительное масло. Все хорошо взбиваем. Добавляем нашу муку и опять все взбиваем, но не долго.  
    Тесто разливаем по формочкам и в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  20-25 минут. Проверяем готовность спичкой. (протыкаем наш кекс спичкой и вынимаем, если она абсолютно сухая-кекс готов). Кексики выкладываем на блюдо.  
    По желанию поливаем их глазурью. Я использовала готовую лимонную.  
    Приятного аппетита!
    40
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/