Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • 6 рецептов дренажных напитков


    6 рецептов дренажных напитков


    Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них.
    Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира.
    Берите на вооружение 6 рецептов дренажных напитков, которые с легкостью Вы приготовите в домашних условиях!
    Рецепт № 1
    2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
    Рецепт № 2
    1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
    Рецепт № 3
    25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.
    Рецепт № 4
    Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.
    Рецепт № 5
    Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.
    Рецепт № 6
    Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.
    Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.
    202
  • Планка


    Планка


    Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.    Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног.  Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.  Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.    Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.  Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.    Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.    1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.    2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.    3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.    4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.    5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.    6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.    Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.    Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
    20
  • Идеальное тело за 2 недели
    1-ый день: 2-3 яйца; фрукты и сырые овощи в любом количестве
    2-ой день: 450-550 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
    3-ий день: фрукты и сырые овощи любом количестве, 1 литр кефира и 1 литр фруктового сока
    4-ый день: 500 г куриной грудки или рыбы, 1 литр кефира
    5-ый день: фрукты и сырые овощи в любом количестве
    6-ой день: 400-500 г творога с нежирной сметаной; 1 литр кефира
    7-ой день: фрукты и сырые овощи в неограниченном количестве
    8-ой день: 300 г курицы, 1 яйцо, салат из овощей в любом количестве
    9-ый день: фрукты в любом количестве, 150 г говядины, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в неограниченном количестве
    10-ый день: 150 г рыбы, 2 куска ржаного хлеба, салат из помидоров и огурцов с растительном маслом в любом количестве, 0,5 литра кефира
    11-ый день: 2 яйца, 150 г говядины, 4 куска ржаного хлеба, салат из овощей, 0,5 литра кефира
    12-ый день: 1 литр кефира, фрукты и овощи сколько хотите
    13-ый день: 300 г курицы, салат из овощей, сколько хотите , 2 яйца
    14-ый день: 4 отварных картофеля, фрукты, сколько хотите, 1 литр кефира
    На время диеты обязательно пить минералку и зелёный чай.
    8
  • Дробное питание. Точный рацион на 1 неделю
    Понедельник

    7–9 ч. Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев,стакан 0,5% молока,фрукт (вы можете съесть яблоко,или грушу,или апельсин,или 2 мандарина,или нектарин,или 5слив,или 10 виноградин).

    11-12ч. Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).

    14-15ч. Обед:овощной салат,заправленный 2 ч.л. масла,варёная гречка (120г),порция куриных котлет,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    16-17ч. Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности,кусочек зернового хлеба (30г),фрукт,чай или кофе макс.с 2 ч.л. сахара.

    19-21ч. Ужин:пол-тарелки свежих овощей,порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба,стакан воды.

    Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    Вторник

    7-9ч. Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши,стакан 0,5% молока,фрукт.

    11-12ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта,ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

    14-15ч. Обед:пол-тарелки свежих овощей,порция морковно-картофельного пюре,порция куриной грудки в остром соусе,кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    16-17ч. Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

    19-21ч. Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).

    Перед сном: помидор, огурец,100г обезжиренного творога, 30г зернового хлеба, чай, максимум 2 ч.л. сахара).

    Среда

    7-9ч. Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками,кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)

    11-12ч. Второй завтрак:125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе.

    14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,2 варёные картофелены среднего размера,порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.

    16-17ч. Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

    19-21ч. Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности,листьями салата,кружочками паприки и помидора,порция холодного супа из огурцов.

    Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    Четверг

    7-9ч. Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод,чай или кофе.

    11-12ч. Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата,кусочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

    14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса,порция рыбы,запечённой с сыром,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    16-17ч. Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом,чай или кофе.

    19-21ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба,порция «земляничных взбитых сливок»,чай.

    Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

    Пятница

    7-9ч. Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба, фрукт, чай или кофе.

    11-12ч. Второй завтрак:125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра, 2 овсяных печенья,чай или кофе.

    14-15ч. Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды.

    16-17ч. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.

    19-21ч. Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла,порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.

    Перед сном: фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

    Суббота, воскресенье

    7-9ч. Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.

    11-12ч. Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай.

    14-15ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция рыбы с тархуном и шпинатом, 30г ржаного хлеба, чай или кофе.

    16-17ч. Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.

    19-21ч. Ужин: порция салата «Цезарь», 30г зернового хлеба,чай или кофе.

    Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).

    Можете заменять одни блюда другими из рецептов, главное, чтобы не нарушалась калорийность. Успеха!
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте