Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Закуска ПЕНЕЧЕЧКИ С МЯСОМ
    Закуска "Пенечки"    Ингредиенты:    250 г свинины  50 г грибов (шампиньоны)  3 яйца  1/2 лука  30 г муки  сухари панировочные  масло растительное  зелень  соль  перец черный (молотый)    Приготовление:    Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.  Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.  И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.    Приятного аппетита!                  Чтобы не потерять рецепт, жмите
    1
  • Новогодний фуршет
    Новогодний фуршет       Здравствуйте, Ирина! Многие из нас привыкли к обильным застольям в новогоднюю ночь за большим праздничным столом. Но сегодня все чаще хозяйки отдают предпочтение альтернативному фуршетному варианту. Это помогает сделать праздник более легким, а хозяйке облегчает работу по приготовлению. Предложенные блюда помогут составить интересное меню для такого новогоднего стола.         Подробнее
    1
  • Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Эту методику питания разработал американский врач натуропатии Питер Д’Адамо, который доказал, что люди с одинаковой группой крови предрасположены к одним и тем же заболеваниям.По его мнению, у наших предков, которые охотились на мамонтов, была только одна группа крови - первая. После того как люди научились возделывать землю, выращивать злаки и корнеплоды и употреблять их в пищу, появилась вторая группа крови. Третья возникла вследствие того, что древние люди приручили животных, стали употреблять в пищу молоко и масло. В результате объединения первой и второй групп появилась четвёртая - самая молодая. Врач предположил, что люди с разными группами крови генетически нуждаются в разном рационе питания. При употреблении неподходящих им продуктов начинаются проблемы с пищеварением и появляется угроза избыточного веса. Всё дело в том, что любой продукт содержит лектины (они же гликопротеины, которые связывают углеводы), а каждая конкретная группа крови запрограммирована природой на усвоение конкретных лектинов. Неподходящие вещества не усваиваются, а накапливаются в пищеварительном тракте, а наш организм воспринимает скопление отрицательных лектинов как угрозу и начинает с ней бороться.
    Суть диетыДиета по группе крови рекомендует питаться определёнными продуктами в зависимости от состава крови. Одни лучше усваивают белки, другие – углеводы. Именно этим можно объяснить, почему некоторые люди не прибавляют лишних килограммов, даже налегая на торты и пирожные. Способ питания по примеру наших предков позволит сбросить вес.
    1 группа крови – «охотники»:

    В меню должны преобладать: мясо (кроме свинины) и мясные продукты, рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), зелень (салаты, шпинат), зелёный чай, травяной чай
    Что следует ограничить: крупы (овсянка, пшеница)
    Чего следует избегать: капуста (кроме брокколи), изделия из пшеницы и кукурузы, бобовые, маринады, кетчуп, кофе, крепкие напитки
    2 группа крови – «земледельцы»:
    В меню должны преобладать: овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме кислых), рыба (исключить палтус, камбалу, сельдь, морепродукты, икру)
    Что следует ограничить: сахар, мучное, шоколад, молочные продукты (рекомендуется нежирный сыр и кисломолочные продукты)
    Чего следует избегать: мясо и мясные продукты, апельсиновый сок, чёрный чай
    3 группа – «кочевники»:
    В меню должны преобладать: мясо, рыба, молочные (обезжиренные) и кисломолочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты, зелёный чай, травяной чай, сок клюквы, виноградный сок, ананасовый сок
    Что следует ограничить: сахар
    Чего следует избегать: свинина, мясо птицы, морепродукты, томатный сок, крепкие спиртные напитки
    4 группа – «загадка»:
    В меню должны преобладать: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба (кроме морепродуктов), молочные и кисломолочные продукты, оливковое масло, печень трески, орехи (грецкие и арахис), крупы (кроме гречневой), овощи (кроме перца, кукурузы и чёрных оливок), фрукты (кроме кислых), кофе, чёрный чай, зелёный чай, травяной чай
    Что следует ограничить: бобовые
    Чего следует избегать: красное мясо, ветчина, бекон, напитки из алоэ, липы
    Примерное меню диеты для обладателей 1 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: любые фрукты на выбор (кроме цитрусовых), несладкий чай  
    Второй завтрак: 1 стакан натурального сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г жареной или запечённой рыбы, 1 яблоко, чай.  
    Полдник: травяной чай  
    Ужин: 200 г жареной печени, 1-2 кусочка ржаного хлеба, 1 апельсин, чай
    Вторник:
    Завтрак: 150 г винограда, чай (лучше травяной)  
    Второй завтрак: 1 стакан сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г мяса в любом виде, 100 г овощного салата с маслом  
    Ужин: 150 г салата из морской капусты, 150 г любого блюда из рыбы, 1 кусочек хлеба со сливочным маслом, чай
    Среда:
    Завтрак: любые фрукты, чай  
    Второй завтрак: 1 стакан сока  
    Обед: 250 г супа с овощами и мясом, 150 г жареного мяса, 1 кусок хлеба, салат из огурцов, чай  
    Полдник: стакан сока  
    Ужин: 100 г креветок в любом виде, 150 г обжаренных кабачков, несладкий чай
    Четверг:
    Завтрак: 1 банан, 1 стакан молока  
    Второй завтрак: чай травяной  
    Обед: 250 г овощного супа, 250 г творога  
    Ужин: 200 г мяса, 150 г любого салата,1 банан, чай
    Пятница:
    Завтрак: фрукты, чай травяной, 1 кусочек хлеба со сливочным маслом  
    Второй завтрак: 200 г сока  
    Обед: 250 г густого супа с хлебом, 200 г кальмаров, салат из помидоров с маслом  
    Ужин: рыба любая (запечённая) - 150 г, салат из свёклы - 100 г, чай
    Суббота:
    Завтрак: два варёных яйца, 1 кусок хлеба с маслом, чай  
    Второй завтрак: 200 г сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г рыбы, хлеб  
    Полдник: чай травяной с мёдом или сок  
    Ужин: 200 г отварного куриного мяса, 150 г салата из огурцов и помидоров, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты или ягоды, чай  
    Второй завтрак: овощной или фруктовый сок.  
    Обед: 250 г супа-пюре, 200 г жареной печени, овощной салат с маслом, хлеб  
    Полдник: сок  
    Ужин: 200 г жареной рыбы, 150 г любого салата, чай
    Примерное меню диеты для обладателей 2 группы крови

    Понедельник:
    Завтрак: 100 г сыра, 1 фрукт (кроме бананов, кокосов и цитрусовых), чай  
    Второй завтрак: 1 стакан вишнёвого сока  
    Обед: 200 г супа, 150 г рыбы в любом виде (кроме сельди, палтуса и камбалы), 1 яблоко  
    Полдник: чай травяной с мёдом  
    Ужин: 200 мл любого кисломолочного продукта, 150 г капустного салата, хлеб
    Вторник:
    Завтрак: йогурт или ряженка - 200 мл, 1 кусочек хлеба с маслом  
    Второй завтрак: стакан сока ананасового  
    Обед: 250 г супа, 100 г салата из помидоров  
    Полдник: чай.  
    Ужин: 150 г отварной рыбы, хлеб, салат из морской капусты
    Среда:
    Завтрак: любые фрукты, чай  
    Второй завтрак: сок морковный  
    Обед: 250 г супа, салат овощной, ржаной хлеб  
    Полдник: сок вишнёвый  
    Ужин: 200 г морепродуктов, морская капуста, 100 г винограда
    Четверг:
    Завтрак: молоко и фрукты  
    Второй завтрак: любой сок, творог  
    Обед: 200 г каши, овощной суп, чай  
    Ужин: салат из кальмаров с овощами, хлеб, 1 стакан кефира
    Пятница:
    Завтрак: 200 мл ряженки или йогурта, хлеб со сливочным маслом  
    Второй завтрак: сок морковный  
    Обед: 250 г супа-пюре с фасолью, 150 г запечённой рыбы, хлеб  
    Ужин: 150 г творога с йогуртом или сметаной, салат овощной, 200 г ягодно-фруктового микса
    Суббота:
    Завтрак: глазунья из 2-х яиц, чашка кофе с сахаром и сливками  
    Второй завтрак: сок ананасовый  
    Обед: 250 г супа с овощами, 200 г морепродуктов, хлеб, чай  
    Ужин: 150 г отварной курицы, салат с морской капустой и грибами, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты на выбор, чай  
    Второй завтрак: сок морковно-яблочный  
    Обед: 200 г каши рисовой на молоке, 200 г тушёных овощей, хлеб, чай  
    Полдник: стакан сока  
    Ужин: 200 г жареной рыбы, салат из моркови по-корейски, бокал красного вина
    Примерное меню диеты для обладателей 3 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: любые фрукты, несладкий чай  
    Второй завтрак: стакан виноградного сока  
    Обед: 250 г супа из крупы, 200 г жареного мяса с луком, яблоко, чай.  
    Полдник: чай травяной  
    Ужин: омлет из 2 яиц, 200 г жареной печени, апельсин, хлеб
    Вторник:
    Завтрак: 150 г винограда, чай  
    Второй завтрак: сок клюквенный с сахаром  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г запечённой рыбы под соусом, 100 г салата из редьки  
    Ужин: 200 г тушёного мяса, хлеб, 150 г капустного салата с маслом, чай
    Среда:
    Завтрак: сухарики, фрукты и чай  
    Второй завтрак: ананасовый сок  
    Обед: 250 г супа с гренками, мясо запечённое в собственном соку, любой зелёный салат  
    Ужин: 200 г отварной рыбы, 1 стакан ряженки
    Четверг:
    Завтрак: фруктовый микс или салат из фруктов, заправленный йогуртом, чай  
    Второй завтрак: чай или сок  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г творога  
    Полдник: овощной сок из капусты или моркови  
    Ужин: салат из морской капусты с отварным картофелем, хлеб, банан, чай
    Пятница:
    Завтрак: цитрусовые, чай  
    Второй завтрак: стакан сока виноградного  
    Обед: 250 г сырного супа-пюре, хлеб, 200 г запечённой рыбы, помидоры, чай  
    Ужин: 200 г овощного салата с крабовым мясом, рыба, чай
    Суббота:
    Завтрак: рисовая каша на молоке, 1 яйцо, чай  
    Второй завтрак: сок клюквенный  
    Обед: 250 г супа овощного, хлеб, 150 г отварной рыбы, чай  
    Ужин: 150 г творога, 250 г овощного рагу с мясом
    Воскресенье:
    Завтрак: любые фрукты, чай несладкий  
    Второй завтрак: сок ананасовый  
    Обед: 250 г супа с сухариками, 200 г жареной печени, хлеб, 1 стакан кефира  
    Полдник: 1 стакан виноградного сока  
    Ужин: 70 г сыра, ржаной хлеб, 200 г жареной рыбы, чай
    Примерное меню диеты для обладателей 4 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: зелёный чай без сахара, фрукты  
    Второй завтрак: женьшеневый чай  
    Обед: 250 г картофельного пюре с подливкой (только не с красным мясом), 100 г сыра тофу, хлеб, чай травяной  
    Полдник: чай зелёный с мёдом  
    Ужин: 200 г отварной рыбы с томатным соусом, 1 стакан кефира, хлеб
    Вторник:  

    Завтрак: 100 г винограда  
    Второй завтрак: ромашковый чай
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г жареной рыбы, салат из огурцов, чай  
    Ужин: 200 г отварного мяса кролика или индейки, тушёная или жареная цветная капуста, хлеб.
    Среда:
    Завтрак: некислые фрукты, чай  
    Второй завтрак: отвар из шиповника  
    Обед: 250 г супа с картофелем и крупой, 200 г жареной крольчатины, хлеб, салат из редиса.  
    Ужин: 200 г отварного риса со сливочным маслом, стакан кефира.
    Четверг:
    Завтрак: яичница, 1 банан, чашка зелёного чая  
    Второй завтрак: сок или отвар из боярышника  
    Обед: 250 г супа овощного на мясном бульоне, 200 г запечённой рыбы, ржаной хлеб, салат из помидоров  
    Ужин: 200 г тушёной баранины, 150 г капустного салата
    Пятница:
    Завтрак: 2 куска хлеба с сыром, зелёный чай  
    Второй завтрак: сок виноградный  
    Обед: 250 г супа-пюре с грибами, 250 г салата с овощами и рыбой, помидоры, хлеб, чай  
    Полдник: яблоко, чай  
    Ужин: 200 г каши (любой), 150 г свекольного салата
    Суббота:
    Завтрак: 2 варёных яйца, зелёный чай  
    Второй завтрак: женьшеневый чай, арахис  
    Обед: 250 г супа из фасоли и овощей, 200 г жареной рыбы, кефир, хлеб  
    Ужин: лёгкий салат с овощами и сыром, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты некислые, кофе  
    Второй завтрак: кусочек сыра, чай зелёный.  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г тушёного мяса индейки, хлеб  
    Полдник: банан, травяной чай  
    Ужин: 200 г жареной или запечённой в духовке крольчатины с любым гарниром
    Результаты диетыСпециалисты считают, что диета по группе крови больше подходит не тем, кто хочет быстрее сбросить вес после отпуска или к началу пляжного сезона, а тем, кто хочет улучшить самочувствие и медленно, но навсегда избавиться от лишних килограммов. Первые результаты в среднем можно увидеть через один-два месяца, в некоторых случаях люди худеют на 3-5 килограммов за неделю. Главное - диету необходимо сочетать с физическими нагрузками, тогда избавление от ненавистных сантиметров на талии пойдёт гораздо быстрее.
    Плюсы:Диета позволяет улучшить процесс пищеварения, избавиться от токсинов, сбросить лишний вес, не истязая себя голодом, и улучшить самочувствие.
    Минусы:Диета для людей с первой группой крови считается несбалансированной и должна длиться максимум две недели, диеты для представителей других групп можно придерживаться сколько угодно.
    Кому противопоказана:
    Диета для первой группы крови противопоказана людям с плохой свёртываемостью крови, артритами и язвой желудка.
    Диета для второй группы крови противопоказана страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, анемией, диабетом, заболеваниями желчного пузыря и почек.
    Диета для третьей группы крови противопоказана людям с диабетом первого типа, рассеянным склерозом, аутоиммунными заболеваниями и синдромом хронической усталости.
    Диета для четвёртой группы крови противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также анемией.
    Читать подробнее →Ключевые слова: диеты, здоровьеОпубликовано 26.08.2013 в 15:26
    32
  • Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Диета по группе крови – берём пример с наших предков
    Эту методику питания разработал американский врач натуропатии Питер Д’Адамо, который доказал, что люди с одинаковой группой крови предрасположены к одним и тем же заболеваниям.По его мнению, у наших предков, которые охотились на мамонтов, была только одна группа крови - первая. После того как люди научились возделывать землю, выращивать злаки и корнеплоды и употреблять их в пищу, появилась вторая группа крови. Третья возникла вследствие того, что древние люди приручили животных, стали употреблять в пищу молоко и масло. В результате объединения первой и второй групп появилась четвёртая - самая молодая. Врач предположил, что люди с разными группами крови генетически нуждаются в разном рационе питания. При употреблении неподходящих им продуктов начинаются проблемы с пищеварением и появляется угроза избыточного веса. Всё дело в том, что любой продукт содержит лектины (они же гликопротеины, которые связывают углеводы), а каждая конкретная группа крови запрограммирована природой на усвоение конкретных лектинов. Неподходящие вещества не усваиваются, а накапливаются в пищеварительном тракте, а наш организм воспринимает скопление отрицательных лектинов как угрозу и начинает с ней бороться.
    Суть диетыДиета по группе крови рекомендует питаться определёнными продуктами в зависимости от состава крови. Одни лучше усваивают белки, другие – углеводы. Именно этим можно объяснить, почему некоторые люди не прибавляют лишних килограммов, даже налегая на торты и пирожные. Способ питания по примеру наших предков позволит сбросить вес.
    1 группа крови – «охотники»:

    В меню должны преобладать: мясо (кроме свинины) и мясные продукты, рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), зелень (салаты, шпинат), зелёный чай, травяной чай
    Что следует ограничить: крупы (овсянка, пшеница)
    Чего следует избегать: капуста (кроме брокколи), изделия из пшеницы и кукурузы, бобовые, маринады, кетчуп, кофе, крепкие напитки
    2 группа крови – «земледельцы»:
    В меню должны преобладать: овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме кислых), рыба (исключить палтус, камбалу, сельдь, морепродукты, икру)
    Что следует ограничить: сахар, мучное, шоколад, молочные продукты (рекомендуется нежирный сыр и кисломолочные продукты)
    Чего следует избегать: мясо и мясные продукты, апельсиновый сок, чёрный чай
    3 группа – «кочевники»:
    В меню должны преобладать: мясо, рыба, молочные (обезжиренные) и кисломолочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты, зелёный чай, травяной чай, сок клюквы, виноградный сок, ананасовый сок
    Что следует ограничить: сахар
    Чего следует избегать: свинина, мясо птицы, морепродукты, томатный сок, крепкие спиртные напитки
    4 группа – «загадка»:
    В меню должны преобладать: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба (кроме морепродуктов), молочные и кисломолочные продукты, оливковое масло, печень трески, орехи (грецкие и арахис), крупы (кроме гречневой), овощи (кроме перца, кукурузы и чёрных оливок), фрукты (кроме кислых), кофе, чёрный чай, зелёный чай, травяной чай
    Что следует ограничить: бобовые
    Чего следует избегать: красное мясо, ветчина, бекон, напитки из алоэ, липы
    Примерное меню диеты для обладателей 1 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: любые фрукты на выбор (кроме цитрусовых), несладкий чай  
    Второй завтрак: 1 стакан натурального сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г жареной или запечённой рыбы, 1 яблоко, чай.  
    Полдник: травяной чай  
    Ужин: 200 г жареной печени, 1-2 кусочка ржаного хлеба, 1 апельсин, чай
    Вторник:
    Завтрак: 150 г винограда, чай (лучше травяной)  
    Второй завтрак: 1 стакан сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г мяса в любом виде, 100 г овощного салата с маслом  
    Ужин: 150 г салата из морской капусты, 150 г любого блюда из рыбы, 1 кусочек хлеба со сливочным маслом, чай
    Среда:
    Завтрак: любые фрукты, чай  
    Второй завтрак: 1 стакан сока  
    Обед: 250 г супа с овощами и мясом, 150 г жареного мяса, 1 кусок хлеба, салат из огурцов, чай  
    Полдник: стакан сока  
    Ужин: 100 г креветок в любом виде, 150 г обжаренных кабачков, несладкий чай
    Четверг:
    Завтрак: 1 банан, 1 стакан молока  
    Второй завтрак: чай травяной  
    Обед: 250 г овощного супа, 250 г творога  
    Ужин: 200 г мяса, 150 г любого салата,1 банан, чай
    Пятница:
    Завтрак: фрукты, чай травяной, 1 кусочек хлеба со сливочным маслом  
    Второй завтрак: 200 г сока  
    Обед: 250 г густого супа с хлебом, 200 г кальмаров, салат из помидоров с маслом  
    Ужин: рыба любая (запечённая) - 150 г, салат из свёклы - 100 г, чай
    Суббота:
    Завтрак: два варёных яйца, 1 кусок хлеба с маслом, чай  
    Второй завтрак: 200 г сока  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г рыбы, хлеб  
    Полдник: чай травяной с мёдом или сок  
    Ужин: 200 г отварного куриного мяса, 150 г салата из огурцов и помидоров, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты или ягоды, чай  
    Второй завтрак: овощной или фруктовый сок.  
    Обед: 250 г супа-пюре, 200 г жареной печени, овощной салат с маслом, хлеб  
    Полдник: сок  
    Ужин: 200 г жареной рыбы, 150 г любого салата, чай
    Примерное меню диеты для обладателей 2 группы крови

    Понедельник:
    Завтрак: 100 г сыра, 1 фрукт (кроме бананов, кокосов и цитрусовых), чай  
    Второй завтрак: 1 стакан вишнёвого сока  
    Обед: 200 г супа, 150 г рыбы в любом виде (кроме сельди, палтуса и камбалы), 1 яблоко  
    Полдник: чай травяной с мёдом  
    Ужин: 200 мл любого кисломолочного продукта, 150 г капустного салата, хлеб
    Вторник:
    Завтрак: йогурт или ряженка - 200 мл, 1 кусочек хлеба с маслом  
    Второй завтрак: стакан сока ананасового  
    Обед: 250 г супа, 100 г салата из помидоров  
    Полдник: чай.  
    Ужин: 150 г отварной рыбы, хлеб, салат из морской капусты
    Среда:
    Завтрак: любые фрукты, чай  
    Второй завтрак: сок морковный  
    Обед: 250 г супа, салат овощной, ржаной хлеб  
    Полдник: сок вишнёвый  
    Ужин: 200 г морепродуктов, морская капуста, 100 г винограда
    Четверг:
    Завтрак: молоко и фрукты  
    Второй завтрак: любой сок, творог  
    Обед: 200 г каши, овощной суп, чай  
    Ужин: салат из кальмаров с овощами, хлеб, 1 стакан кефира
    Пятница:
    Завтрак: 200 мл ряженки или йогурта, хлеб со сливочным маслом  
    Второй завтрак: сок морковный  
    Обед: 250 г супа-пюре с фасолью, 150 г запечённой рыбы, хлеб  
    Ужин: 150 г творога с йогуртом или сметаной, салат овощной, 200 г ягодно-фруктового микса
    Суббота:
    Завтрак: глазунья из 2-х яиц, чашка кофе с сахаром и сливками  
    Второй завтрак: сок ананасовый  
    Обед: 250 г супа с овощами, 200 г морепродуктов, хлеб, чай  
    Ужин: 150 г отварной курицы, салат с морской капустой и грибами, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты на выбор, чай  
    Второй завтрак: сок морковно-яблочный  
    Обед: 200 г каши рисовой на молоке, 200 г тушёных овощей, хлеб, чай  
    Полдник: стакан сока  
    Ужин: 200 г жареной рыбы, салат из моркови по-корейски, бокал красного вина
    Примерное меню диеты для обладателей 3 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: любые фрукты, несладкий чай  
    Второй завтрак: стакан виноградного сока  
    Обед: 250 г супа из крупы, 200 г жареного мяса с луком, яблоко, чай.  
    Полдник: чай травяной  
    Ужин: омлет из 2 яиц, 200 г жареной печени, апельсин, хлеб
    Вторник:
    Завтрак: 150 г винограда, чай  
    Второй завтрак: сок клюквенный с сахаром  
    Обед: 250 г овощного супа, 150 г запечённой рыбы под соусом, 100 г салата из редьки  
    Ужин: 200 г тушёного мяса, хлеб, 150 г капустного салата с маслом, чай
    Среда:
    Завтрак: сухарики, фрукты и чай  
    Второй завтрак: ананасовый сок  
    Обед: 250 г супа с гренками, мясо запечённое в собственном соку, любой зелёный салат  
    Ужин: 200 г отварной рыбы, 1 стакан ряженки
    Четверг:
    Завтрак: фруктовый микс или салат из фруктов, заправленный йогуртом, чай  
    Второй завтрак: чай или сок  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г творога  
    Полдник: овощной сок из капусты или моркови  
    Ужин: салат из морской капусты с отварным картофелем, хлеб, банан, чай
    Пятница:
    Завтрак: цитрусовые, чай  
    Второй завтрак: стакан сока виноградного  
    Обед: 250 г сырного супа-пюре, хлеб, 200 г запечённой рыбы, помидоры, чай  
    Ужин: 200 г овощного салата с крабовым мясом, рыба, чай
    Суббота:
    Завтрак: рисовая каша на молоке, 1 яйцо, чай  
    Второй завтрак: сок клюквенный  
    Обед: 250 г супа овощного, хлеб, 150 г отварной рыбы, чай  
    Ужин: 150 г творога, 250 г овощного рагу с мясом
    Воскресенье:
    Завтрак: любые фрукты, чай несладкий  
    Второй завтрак: сок ананасовый  
    Обед: 250 г супа с сухариками, 200 г жареной печени, хлеб, 1 стакан кефира  
    Полдник: 1 стакан виноградного сока  
    Ужин: 70 г сыра, ржаной хлеб, 200 г жареной рыбы, чай
    Примерное меню диеты для обладателей 4 группы кровиПонедельник:
    Завтрак: зелёный чай без сахара, фрукты  
    Второй завтрак: женьшеневый чай  
    Обед: 250 г картофельного пюре с подливкой (только не с красным мясом), 100 г сыра тофу, хлеб, чай травяной  
    Полдник: чай зелёный с мёдом  
    Ужин: 200 г отварной рыбы с томатным соусом, 1 стакан кефира, хлеб
    Вторник:  

    Завтрак: 100 г винограда  
    Второй завтрак: ромашковый чай
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г жареной рыбы, салат из огурцов, чай  
    Ужин: 200 г отварного мяса кролика или индейки, тушёная или жареная цветная капуста, хлеб.
    Среда:
    Завтрак: некислые фрукты, чай  
    Второй завтрак: отвар из шиповника  
    Обед: 250 г супа с картофелем и крупой, 200 г жареной крольчатины, хлеб, салат из редиса.  
    Ужин: 200 г отварного риса со сливочным маслом, стакан кефира.
    Четверг:
    Завтрак: яичница, 1 банан, чашка зелёного чая  
    Второй завтрак: сок или отвар из боярышника  
    Обед: 250 г супа овощного на мясном бульоне, 200 г запечённой рыбы, ржаной хлеб, салат из помидоров  
    Ужин: 200 г тушёной баранины, 150 г капустного салата
    Пятница:
    Завтрак: 2 куска хлеба с сыром, зелёный чай  
    Второй завтрак: сок виноградный  
    Обед: 250 г супа-пюре с грибами, 250 г салата с овощами и рыбой, помидоры, хлеб, чай  
    Полдник: яблоко, чай  
    Ужин: 200 г каши (любой), 150 г свекольного салата
    Суббота:
    Завтрак: 2 варёных яйца, зелёный чай  
    Второй завтрак: женьшеневый чай, арахис  
    Обед: 250 г супа из фасоли и овощей, 200 г жареной рыбы, кефир, хлеб  
    Ужин: лёгкий салат с овощами и сыром, чай
    Воскресенье:
    Завтрак: фрукты некислые, кофе  
    Второй завтрак: кусочек сыра, чай зелёный.  
    Обед: 250 г овощного супа, 200 г тушёного мяса индейки, хлеб  
    Полдник: банан, травяной чай  
    Ужин: 200 г жареной или запечённой в духовке крольчатины с любым гарниром
    Результаты диетыСпециалисты считают, что диета по группе крови больше подходит не тем, кто хочет быстрее сбросить вес после отпуска или к началу пляжного сезона, а тем, кто хочет улучшить самочувствие и медленно, но навсегда избавиться от лишних килограммов. Первые результаты в среднем можно увидеть через один-два месяца, в некоторых случаях люди худеют на 3-5 килограммов за неделю. Главное - диету необходимо сочетать с физическими нагрузками, тогда избавление от ненавистных сантиметров на талии пойдёт гораздо быстрее.
    Плюсы:Диета позволяет улучшить процесс пищеварения, избавиться от токсинов, сбросить лишний вес, не истязая себя голодом, и улучшить самочувствие.
    Минусы:Диета для людей с первой группой крови считается несбалансированной и должна длиться максимум две недели, диеты для представителей других групп можно придерживаться сколько угодно.
    Кому противопоказана:
    Диета для первой группы крови противопоказана людям с плохой свёртываемостью крови, артритами и язвой желудка.
    Диета для второй группы крови противопоказана страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, анемией, диабетом, заболеваниями желчного пузыря и почек.
    Диета для третьей группы крови противопоказана людям с диабетом первого типа, рассеянным склерозом, аутоиммунными заболеваниями и синдромом хронической усталости.
    Диета для четвёртой группы крови противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также анемией.
    Читать подробнее →Ключевые слова: диеты, здоровьеОпубликовано 26.08.2013 в 15:26
    1
  • Вкусные грибочки-это класс
    Вкусные грибочки-это класс
    Вход      РегистрацияВкусные грибочки – это просто…

    Грибы являются одним из вкуснейших и полезнейших продуктов. Эти живые организмы распространены по всему миру и радуют людей своими разнообразными вкусами не одно тысячелетие. В нашем рационе грибы должны присутствовать два раза в неделю и более, так как они являются кладезем многих полезных и питательных веществ, очищающих наш организм от шлаков и токсинов.
    Шампиньоны, подосиновики, белые грибы, подберёзовики, сморчки, опенки, боровики, лисички, вёшенки, рыжики – это далеко не полный перечень грибов. Также, существует и элитная разновидность грибов – трюфели, считающиеся одним из главных деликатесов современности. Большую славу этот гриб приобрел на западе и юге Европы, и позволить полакомится таким деликатесом, могут только обеспеченные люди.
    Гурманы и любители такого прекрасного продукта, как грибы, наверняка знают все его тонкости, правила приготовления и обработки. Но если Вы в этом деле новичок – не переживайте. Мы поможем Вам разобраться с особенностями правильного приготовления грибов и их обработки, а также подскажем несколько самых распространенных и простых рецептов из грибов. Ведь правильно приготовленные грибочки сохраняют все свои полезные свойства и просто очень вкусные.
    Итак, рассмотрим некоторые тонкости обработки и приготовлении грибных блюд.
    Белые грибы, подосиновики, подберёзовики:Чтобы обработать данный вид грибов необходимо следующее:
    Инвентарь: нож, чашка, горячая вода, лучше кипяток
    Технология обработки:
    Очистить грибы от загрязнений (земля, трава и т.д.)Тонким слоем убрать пленку со шляпокРазделить гриб на две составляющие (шляпка и ножка)Промыть горячей водой
    Шампиньоны:Инвентарь: нож, кастрюля, холодная вода, горячая вода, лимонный сок
    Технология обработки:
    Очистить грибы от загрязненийСнять пленку со шляпокЗамочить ненадолго грибы в холодной воде и добавить лимонный сок*Сложить грибы в другую посуду, залить горячей водой и оставить на огне на треть часа.*Лимонный сок в данном случае необходим, чтобы шампиньоны сохранили свой первоначальный цвет.
    Сморчки, лисички:Инвентарь: нож, кастрюля, холодная вода, горячая вода
    Технология обработки:
    Перебрать грибыОчистить от загрязненийПромыть водойКипятить в течение 10 минутПо желанию, обжарить
    Маслята, вёшенки, опёнки:Инвентарь: нож, чашка, холодная вода, сковорода
    Технология обработки:
    Убрать все загрязненияНожом осторожно снять плёнкуПромыть водойНарезатьОбжаритьТрюфели:Инвентарь: нож, холодная вода, вино
    Технология обработки:
    Аккуратно промыть водойПрипустить в винеТщательно очиститьЧёрные трюфели отправить на 5 минут в духовой шкафБелые трюфели предпочтительно подают в сыром видеПознакомившись с основными принципами обработки и приготовления грибов, предлагаем Вашему вниманию несколько кулинарных блюд, основным ингредиентом которых являются грибы.
    Грибы в сметанном соусеТехнология приготовления:
    Грибы (500 граммов) промыть водой и обдать кипятком.Нарезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу, положить на сковороду.Добавить в грибы муку (1 ч. л.) и перемешать.Влить сметану(половина стакана), немного прокипятить, посыпать сыром (25 граммов) и запечь в духовке.Украсить грибы зеленью петрушки.
    Грибы, обжаренные с луком.Технология приготовления:
    Очищенные от загрязнений грибы (500 граммов) промыть водой, обдать кипятком, нарезать.Луковицу (1 шт.) нашинковать полукольцами и пассеровать на сковороде. Грибы прожарить на масле и добавить лук. Украсить грибы зеленью петрушки.*Вариация блюда: К готовым грибам при желании, возможно, добавить жареный картофель.
    Грибы, тушёные в сливочном соусе.Технология приготовления:
    У грибов (500 граммов) убрать все загрязнения, промыть водой и ошпарить.Нарезать, посолить и слегка прожарить.Сложить грибы в глиняный горшочек или кастрюлю и добавить кипячёные сливки (один стакан).Образовать пучок из петрушки, укропа, корицы, гвоздики, перца, лаврового листа, связать туго нитью и аккуратно положить в середину блюда.Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 1 час для тушения.При подаче пучок зелени изъять и подать в красивой посуде.
    Запеченные грибыТехнология приготовления:
    У грибов (500 граммов) убрать все загрязнения, промыть водой и отварить в течение 5 - 10 минут.С грибов слить воду, затем промыть.Нарезать ломтиками, прожарить грибы с маслом на сковороде до полуготовности.Посыпать мукой (2 ст. л.), тщательно перемешать, налить сметану, дать прокипеть, а затем сбрызнуть маслом, добавить сыр (25 граммов), и запечь в духовом шкафу.Такое блюдо подается на сковороде.*Заметка: в запечённом виде можно приготовить разные грибы, но вкуснее всего получаются сморчки.
    Конечно, существует очень много разнообразных рецептур приготовления грибов, как сложных, так и попроще. Представленные в этой статье рецепты просты по своему содержанию, не занимают много времени и очень вкусны. Такие рецепты должна уметь готовить даже хозяйка с небольшим опытом в кулинарии. Создавайте свои уникальные рецепты, совершенствуйтесь, не останавливайтесь на достигнутом, не бойтесь экспериментировать, ведь грибы получаются практически всегда вкусными и сочными. Главное, соблюдайте правила первичной обработки и подготовки грибов к творению кулинарных шедевров, готовьте с душой и с удовольствием, и все у Вас получится.

      0 -    
    Источник <a href="http://flowtation.ru/teastymushrooms/">Похудашки</a>
    16
  • Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола
    СЪЕДОБНЫЕ НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
    Вторник, 25 Ноября 2014 г. 05:12   в цитатник
    Съедобные новогодние свечи: салаты и закуски для новогоднего стола
                                                                                                          Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.
    На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!                                                                                    
    РЕЦЕПТ САЛАТА «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ» С КОЛБАСОЙ

    Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.
    Как приготовить новогодний салат свечи. Нарезать колбасу кубиком, так же – помидор, огурец, по половинке сладких перцев, сыр потереть на терке. Выкладывать салат в виде круга слоями, смазывая каждый майонезной сеткой: сухарики, колбаса, помидор, огурец, перцы, сыр. Из оставшихся половинок сладких перцев сделать свечи, украсить салат зеленью, кукурузой и зернами граната или другими красными ягодами.
    Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.
    Автор фото
    РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧА» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ

    Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.
    Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.
    Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.

    РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «АДВЕНТ»

    Автор фото
    Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.
    Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия. Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком. Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.
    Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!
    РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВЕНКЕ»

    Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.
    Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать. На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком. Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.
    Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.
    РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «СВЕЧИ» ИЗ САЛАТА

    Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.
    Как приготовить закуску новогодние свечи. Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.
    В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком..

    .. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..

    .. и фаршированные кальмары.

    Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      http://ovkuse.ru/recipes/sedobnye-novogodnie-svechi/                    
    Рубрики: Новый год и Рождество


    Процит
    432 5
  • Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого
    Кулинария и рецепты 2014Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого    Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!    Ингредиенты:    1 куриная грудка  3 окорочка  5-6 долек чеснока  20 гр желатина  соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу    Приготовление:    1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.  2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).  3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.  4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.  5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.  6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.  7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
    Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого
    83 1
  • Свинина запеченая в горчице

    Свинина запеченая в горчице

         Давно обещанный рецепт.
    Нового ничего не открою, но может кому-то пригодится.


         Колбасу не покупаем уже года 3-4, но иногда хочется чего-то мясного, холодного на бутерброд. Вот я и стараюсь..
    Для сегодняшнего мясного блюда мне понадобилось:
    Кусок свинины 2,5 - 3 кг
    Перец черный горошком и душистый
    чеснок - 10 зубчиков
    банка русской горчицы
    смесь трав
    мускатный орех тертый


    Свинину помыть, обсушить.  Нашпиговать чесноком, перцем. Затем натереть  смесью трав с солью

    Настал черед горчицы - мажем её на кусок со всех сторон, не жалея, всю баночку используем.

    Отправляем в пакет для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 с половиной - 3 часа.
    Я время запекания рассчитываю так - 1кг мяса на 1 час.


    Достаем из духовки, убираем подальше от домашних,
    чтобы остыло наше мясо.
    Мяско вкусно и горячем виде. Нарезаем и успеваем себе кусочек забрать.


    8108
    Марина Стенькина1811
    Добавлено: 2 декабря, 13:46Ключевые слова: вторые блюда, готовим дома-вкусно, Марина Стенькина, мясо и птица, холодные закуски
    61
  • Холодный борщ


    Холодный борщ

    Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. Далее пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща.


    Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару, подарит ощущение легкости, которого так не хватает в знойную погоду.

    Наши предки очень любили готовить холодный борщ с рыбой, и использовали для этого самые разные ее виды – треску, сельдь, мясо криля, морского окуня и т.д. Причем, рыба могла быть как просто отварной, так и копченой. Вкус борща с копченой рыбкой – это нечто совершенно особенное, поэтому мы не смогли обойти такой вариант стороной.

    Рецепт приготовления холодного борща с копченой треской
    Понадобится: 200 г свеклы, 100 г трески горячего копчения, 80 г свежих огурцов, 50 г сметаны, 30 г зеленого лука, 10 г уксуса 3%, 5 г сахара, 1 яйцо, петрушка или укроп (зелень), соль.

    Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Свеклу до готовности отварить, очистить и нашинковать соломкой, залить водой, влить уксус, довести до кипения, дать отвару остыть. Очистить огурцы, соломкой нарезать, порубить зеленый лук и растереть его с солью. Заправить холодный борщ сметаной, положить огурцы, лук, приправить сахаром и солью. Подавать суп, в каждую тарелку добавляя вареное яйцо, рубленую зелень и кусочки копченой трески.

    Таким супом можно особенно впечатлить мужчин и вообще всех любителей копченой рыбки и борща – получается этакое сочетание сразу двух замечательных блюд. Приготовление этого супа не займет много времени и не требует каких-то сложных манипуляций, и в этом еще одно его достоинство. Если же сочетание копченой рыбы и борща кажется вам все-таки несколько непривычным (что уж говорить, в кулинарных предпочтениях мы уже достаточно далеко ушли от вкусов наших предков), то попробуйте приготовить холодный борщ с колбасой.

    Рецепт приготовления холодного борща с колбасой
    Понадобится: 300 г вареной колбасы, 4-6 клубней картофеля, по 4-5 огурцов и яиц, по 1 свекле и пучку зеленого лука и укропа, 1 ч.л. уксуса яблочного, соль.

    Как приготовить холодный борщ с колбасой. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить 3 л воды, довести до кипения, влить уксус, подсолить, проварить до готовности свеклы. Вкрутую отварить яйца, в мундире сварить картофель в отдельной посуде. Мелко нарезать картофель и яйца, положить в супницу, добавить мелко нарезанные огурцы. Промыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать колбасу, добавить в супницу, перемешать, но не солить, иначе овощи дадут сок и вкус блюда испортится, убрать в холод. Остудить свекольный отвар. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и яйцами, заливать ее свекольным отваром, подсаливать и перчить суп по вкусу, заправлять сметаной или хреном.

    Такой вариант холодного борща очень похож на окрошку, но имеет свои особенности и совершенно уникальный замечательный вкус, который очень понравится многим. Ну а следующий вариант холодного борща, о котором мы расскажем – еще проще в приготовлении.

    Рецепт самого простого холодного борща
    Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и свеклы, 2 свежих огурца, по 1 ч.л. зеленого лука, горчицы, хрена, уксуса, сахара.

    Как приготовить простой холодный борщ. Очистить и мелким кубиком нарезать свеклу, выложить ее в кастрюлю, влить воду (из расчета на одного человека – 2 стакана) и уксус, включить огонь и проварить свеклу около 20 мин, затем процедить и охладить получившийся отвар, а свеклу выложить в отдельную кастрюлю. Картофель, отваренный в мундире, а также огурцы нарезать кубиками, мелко порубить лук. При подаче приготовленную овощную основу заправить хреном, горчицей, сахаром и солью по вкусу, залить отваром свеклы и перемешать, посыпать рубленой зеленью.

    Такой вариант холодного борща более легкий, т.к. не содержит ничего, кроме овощей, поэтому он освежает еще лучше и дарит ощущение еще большей легкости, но одновременно и сытости. Можно приготовить холодный борщ и на кефире – это четвертый оригинальный рецепт в нашем списке.

    Рецепт приготовления холодного борща на кефире
    Понадобится: 100 г свеклы, 2 клубня вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, ½ яйца вареного, 2/3 стакана отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль.

    Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно.

    Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.

    Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем
    Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль.

    Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачу заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанной пополам, картофель подать отдельно.

    Готовя летом такие вкусные и отлично освежающие супы, вы подарите себе и своим близким приятное чувство прохлады даже в самую жаркую погоду!
    Рубрики: ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
    Метки: холодные супы холодный борщ кулинария супы рецепты ле
    51
  • Новогоднее оформление блюд




    Итак, уже близятся Новый Год, Рождество, снова Новый год :). И мысли заняты обдумыванием подарков, новогодними украшениями, веселыми забавами и, конечно же, составлением новогоднего меню. И вот я снова, как и два года до этого, собрала подборку интересных, нарядных и, конечно же, вкусных способов украсить блюда новогоднего стола так, чтобы праздничное настроение не покидало нас ни на минутку. Все коллажи кликабельные, так что открывайте их в отдельном окне, рассматривайте и вдохновляйтесь!

    Начнем с того, с чего обычно начинаются всякие застолья - закуски и бутербродики на один укус. Вообще в течение новогоднего вечера этот тип лакомств один из самых востребованных.
    Бутербродики:
    Новогоднее оформление блюд

    На картинке 3 синяя подложка под снежинки - это яичный белок, окрашенный соком краснокачанной капусты. На картинке 6 кусочки селедки на бутербродиках окружены мозаикой из свеклы, яичного белка и яичного желтка, смешанных с майонезом и чесноком. Вы же можете обложить селедку (или не селедку) своими ингредиентами.



    Порционные закусочки:

    На картинке 3 - традиционные фаршированные яйца, но как непривычно и нарядно они смотрятся за счет того, что их окрасили свекольным соком! А если их покрасить в несколько цветов? На картинке 5 показан сладкий десерт в мастике, но ведь любую начинку можно точно так же обернуть в тоненькую нарезку из красной рыбы и получить такие же клубнички, но несладкие. На картинке 7 нарезка из слабосоленой рыбы обмотана вокруг соленых палочек. Автор утверждает, что ничего для закрепления рыбы на палочках не использовала, просто посильнее прижала, и рыбка прекрасно держится и так. Обратите внимание, внизу такой же цветочек из рыбы украшает закуску, поданную в индивидуальной закусочной ложке. Красиво!

    Оказывается, желатин и различные желе на его основе являются прекрасным средством для украшения закусок и салатов, а не только тортов и пирожных!

    Обратите внимание, что в желе можно сложить не только салатик, как на картинке 4, но и фрукты, как  на картинке 6! Для придания формы свечи фрукты желировались в шпицах большого объема, из которых были вынуты поршни. Правда, автор ничего не написал о том, как же он эти желе оттуда извлекал.

    Икра - это тоже не просто вкусно, но еще и очень красиво! И быстро - не нужно ничего натирать, подкрашивать. Бери да украшай!

    Но детям, как правило, хочется не просто изысков, а чего-то близкого и понятного, например различных зверюшек. К примеру, вот таких:

    Зверюшки на картинке 3 вылеплены из картофельного пюре, медвежонок еще посыпан размолотыми орешками. Ежиная семейка на картинке 5, я так думаю, сделана по тому же принципу, только еще и посыпана маком.
    Вот такая у меня подборочка вышла в этом году. Прошлогодние "выпуски"smileможно посмотреть



    Веселых и вкусных вам праздников!

    П.С. Все картинки взяты в свободном доступе в Интернет и принадлежат их авторам, я только сложила
    ♥Елена ♥8336
    408 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/