Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Баклажаны с орехами

    Этот рецепт я увидела на сайте "Поваренок.ру", Автор: chsf21, фото - от туда же. Мне понравился рецепт. Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты для "Баклажаны по рецепту моей бабушки":Баклажан    — 1,3 кг   Чеснок    — 3 зуб.   Орехи грецкие    — 50 г   Уксус    — 3 ст. л.   Вода    — 3 ст. л. Масло подсолнечное    — 1 стак.   Соль   

    Рецепт "Баклажаны по рецепту моей бабушки":
    Баклажаны с орехами
    Баклажаны порезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
    Посолить и сложить в миску на 1 час.

    Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
    Наколоть в нескольких местах вилкой.

    Или так. Бюджетный вариант
    Разогреть сковороду с маслом.
    Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки

    Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону о наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
    Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это про жарке, не пережарьте.
    Очистите чеснок.
    Приготовьте холодный маринад.
    В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.

    Перемешайте.
    Орехи измельчите в блендере.
    Приготовьтесь к формированию «Язычков», так это блюдо называет мой любимый муж.
    Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
    Положите на ½ баклажана 1. чл. измельченных орехов.
    Сверните кусочек пополам.
    Поместите в контейнер.
    Таким образом поступите со всеми кусочками.

    Остатки маринада вылейте в миску где были жаренные баклажаны, взболтайте.
    Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
    Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
    35
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/