Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Гречка с фасолью
     Ингредиенты: 
      Крупа гречневая- 210 гр. 
      Фасоль- 220 гр.  Лук- 1 шт. (средний) 
      Морковь- 1 шт. (средняя) 
      Специи- по вкусу
       Зелень 
      Сливочное масло    
      Рецепт:  
     Заливаем фасоль водой и оставляем ее на ночь.Сливаем воду с фасоли и ставим вариться(подсолив воду).  Далее варим гречку.
       Режем лук мелкими кубиками.Морковь трем на большой терке.Обжариваем лук с морковкой до полуготовности (подсолив и добавив специи).Когда фасоль сварилась ,сливаем воду, добавляем ее в зажарку. Обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука.  Когда гречка сварилась,сливаем с нее воду,добавляем в нее сливочного масла и хорошенько размешиваем.  Накладываем гречку в тарелку и добавляем зажарку. Режем зелень и посыпаем ей блюдо.         
                                 Приятного аппетита! 
        D.A.K
    5
  • Классический русский омлет
    Ингредиенты ( на порцию ) :
    ~ Яйцо - 2 шт
    ~ Масло растительное - 1/2 ч. л.
    ~ Масло сливочное - 1/2 ч. л.
    ~ Молоко - 1/2 стакана
    Приготовление:
    Взболтайте яйца с молоком ( именно взболтайте ).
    Добавьте масло на сковородку и распределите по всей поверхности.
    Увеличьте огонь, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.
    Распределите смесь ровным слоем.Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем.

                                         Приятного аппетита !
      D.A.K

    Совет:Замените четверть молока водой – и ваш омлет получится более легким. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо – по две полные половинки).
    10
  • Классические гренки ( из белого хлеба )
      Ингредиенты:
    ~ Яйцо - 2 шт.
    ~ Хлеб - пол батона
    ~ Растительное масло - для жарки
      Приготовление:
    Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1 см.
    В миске взболтайте яйца.Ломтики батона обмакните в яичной смеси.
    Добавьте масло на сковородку. Поставьте ее на средний огонь и дайте прогреться.
    Обжарьте на сковородке ломтики с двух сторон до появления румяности.

                                                                            
                                                                 Приятного аппетита !


                    D.A.K
    16
  • Курица в кляре
                                      
    Курица в кляре

                  
                
       Ингредиенты :          
                
      ~ Курица - голень 3 шт
      ~ Растительное масло - 1 ч. л.
      ~ Соль - не полная ч. л.(или по вкусу)
      ~ Приправа - по вкусу
      ~ Мука - 2-3 ст. л.
      ~ Молоко - 2 ст. л.
      ~ Яйцо - 1 шт.
                             Приготовление:
                      Смешиваем муку,яйцо,молоко,соль и приправу.Хорошенько перемешиваем и даем настояться.
                 Отвариваем курицу.Режем на две части каждую голень и макаем полностью в кляр.Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
                                          
                                                      
                                                    
                                                                           Приятного аппетита !
                          D.A.K
    8
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться