Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Шоколадный десерт



    Шоколадный десерт


    Ингредиенты:
    Мука 150 гр.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Какао — 13 13 гр.
    Миндальная мука — 30 гр.
    Тростниковый сахар — 275 гр.
    Сливочное масло — 80 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко 125 300 мл.
    Приготовление: Просейте в чашу муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), сахар тростниковый (110 гр.), миндальную муку (30 гр.) и какао (13 гр.). Можно миндальную муку заменить обычной, нет коричневого сахара, берите простой. (Я использовала 50/50) Хорошо всё перемешайте венчиком. Нлавное все хорошо перемешать,перемешивание сухих ингредиентов очень важно, тем более, если участвует разрыхлитель.
    Растопите сливочное масло (80 гр.), можно в микроволновке и дайте немного остыть.
    В отдельной чашечке хорошо перемешайте яйцо (1 шт.), молоко (125 мл.) и масло.
    Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте до однородности.
    Форму смажьте сливочным маслом. Лучше всего использовать керамическую, силиконовую или стеклянную, просто потому, что десерт не выходит полностью из формы, мы его вырезаем. В крайнем случае просто будьте потом аккуратны с металлической. И разъемную лучше не брать, она может начать протекать. И самое важное, форма должна вмещать примерно 2 литра. Выложите тесто в форму!
    Теперь соедините в миксе сахар (165 гр.) и какао (13 гр.).
    Просто перемешайте как следует. Теперь аккуратно посыпьте тесто полученной смесью сверху. Поскольку тесто довольно мягкое, не высыпайте всю смесь сразу, лучше столовыми ложками распределять по всей площади равномерным слоем.
    Молоко (300 мл.) нагрейте. Я просто ставлю стакан в микроволновку на 1-2 минуты. И также, как делали с сахарной смесью, аккуратно ложечками полейте сверху.
    Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Определить готовность зубочисткой не получится. Просто после 30-й минуты попробуйте немного придавить столовой ложкой центр десерта. Если он будет немного пружинить, значит готово. В принципе, дополнительные 5-10 минут не испортят десерт. ,
    Осторожно десерт неприлично вкусный! Получится очень нежным и вкусным! На дне формы будет густой шоколадный соус! Чем то напоминающий пудинг, я его обожаю!
    9
  • Брауни
    Брауни


    Ингредиенты:

    Сливочное масло-224г
    Сахар-448
    Яйца-4шт
    Мука-150г
    Какао-75г

    Сложите в чашу миксера масло (224г, 82,5% жирности) Сахар (можно использовать тростниковый) Важно! Все ингредиенты комнатной температуры. Соедините все до однородности. Когда у вас получится однородная масса,введите яйца (по одному) Вновь дождитесь хорошей однородной массы. Всыпьте муку и какао. Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно) Брауни отлично поднимается,поэтому борта должны быть не выше 2,5-3см. Из расчета теста у меня вышло 3 алюминиевые формы для выпечки кекса. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдет от20 до 40 минут. Готовность поймете по корочке,при нажатии на нее будет ясно,что внутри нет жидкого теста. Хранить брауни можно в контейнере либо упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через пару часов в холодильнике он станет намного ароматнее,нежнее, вкуснее!!! Приятного аппетита!
    6
  • Десерт с кислинкой
    Десерт с кислинкой

    Ингредиенты:
    70г белка
    140г сахар
    Ягоды 200г
    Сметана
    Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню,до полного растворения сахара. Главное не перегреть смесь иначе белок сварится. Как только сахар растворился, перелить смесь в чашу блендера. Взбиваем до крепких пиков.
    Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить меренги на пергамент. Выпекать 2 часа в предварительно разогретой духовке до 80-90*С. Остывшие меренги покрыть любимым кремом. Мне особенно нравится сочетание кислинки ягоды со сметаной. Сметану взбитую с сахаром (количество сахара на ваше усмотрение) аккуратно покрываем меренги,сверху украшаем ягодой (в моем случае красная смородина) Приятного аппетита!
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться