Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно

    Ингредиенты :
    Курага - 250 гр;
    Фарш любой - 200 гр;
    Чеснок - 2 зубка;
    Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
    100гр белого сухого вина или воды;
    Сливочное масло - 20-30 гр;
    Лавровый лист -2 шт.
    Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно

    Способ приготовления :
    Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.
    В фарш добавляем соль,перец, хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
    По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.
    Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.
    Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

    Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.

    Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.
    За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
    Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.
    100 1
  • Ленивые голубцы
    Нам потребуются:
                       мясо, я использовала  свиную мякоть -0,5 кг,
                       капуста квашенная- 0,5кг,
                       рис- 1 стакан,
                       лук — 3 головки,
                       морковь средняя -2 штуки,
                       сметана — 1 столовая ложка, горкой,
                       томат-паста — 2 столовые ложки или томатный сок- 1 стакан,
                       мясной бульон, если нет вода — 0,5 литра,
                       приправы- мускатный орех, имбирь, зира,  хмели-сунели,  перец черный по                      щепотке,
                       соль по вкусу,
                       жир — 2 столовые ложки, или растительное масло.
                Способ приготовления:
                       Рис( я использовала рисовую сечку) в подсоленной воде доводим до кипения, кипит пять минут на слабом огне,  выключаем огонь, парится еще пять минут и отцеживаем .  С мяса делаем фарш, решетка в мясорубке крупнее, пропускаем одну  сырую луковицу. Капусту в дуршлаге промываем под холодной водой.
                На сковородке пассеруем половину, нарезанного кубиками лука, как лук станет прозрачным, добавляем больше половины моркови, натертой на средней терке, еще немного тушим на медленном огне.  Соединяем все ингредиенты и капусту то же с фаршем. Добавляем все приправы, можно использовать свои любимые, солим по вкусу и перемешиваем  содержимое.
                        Готовим заливку. Для этого на сковородке с разогретым жиром пассеруем лук с морковью ( морковку добавляем позже), затем   выливаем сок томатный и выпариваем его до появления первых капель жира.
              Размешиваем сметану и вливаем бульон (у меня  не оказалось и я использовала воду)
                   Пока заливка  готовится, можно  формировать, так называемые, «голубцы». Находим  форму для запекания,  у меня  25 на 35 см.  Из готового фарша делаем котлетки овальные,  и складываем в один ряд.
                     Духовку разогреваем до 190 градусов , заливаем заливкой и отправляем в духовку  до готовности.
                  Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов. Смотрим, чтоб жидкость совсем не выпарилась. В общей сложности блюдо находится в духовке 45-5о минут, если нужно, через 10 минут температуру снижаем еще немножко, до 160 градусов.  И вот что получилось.
    Ленивые голубцы


                  Подавать  такие аппетитные домашние ленивые голубцы горячими и  со сметаной, можно есть  с чесночком, кто любит чеснок,  будет вкусно. Готовьте и радуйте своих близких домашней едой.

    30
  • Салат из огурцов(по корейски)


    огурцы -4 кг(можно 5 кг)
    сахар -1 стакан    ,
    растит.масло  - 1 стакан.
    соли - 0,5 стакан,            
    уксус- 1 стакан -0,9%
    горький перец красный зеленый-1 стакан.
    горький перец и чеснок перекрутить через мясорубку,
    огурцы порезать брусками на 6-8 частей.не слишком тонко чтоб было,
    нарезать всё,засыпать всем что в рецепте перемешать и поставить на 8 часов стоять в тазу,
    через 8 часов разложить по банкам (их всего 4-5 шт ,800 гр)
    и ставить стерилизовать 15-20 минут после закипания.банки должны быть стерилизованы. и всё.и кушайте на здоровье.
    6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте