Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Филе лосося с медом и горчицей


    Филе лосося с медом и горчицей


      Смешать в маленькой миске растопленное масло с медом и горчицей.  
    Масло сливочное 60 г
    Мёд 2 ст. л.
    Горчица 3 ст. л.

      
    В другой миске смешать сухари с измельченными орехами, петрушкой, солью и перцем.  
    Сухари 60 г

    Грецкие орехи 30 г
    Пекан 30 г
    Петрушка 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу


    Смазать филе масляной смесью с горчицей.
    Посыпать филе сухарями с орехами с обеих сторон.  
    Положить филе лосося в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную фольгой.
    Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
    Подавать, сбрызнув лимонным соком.
    29
  • Котлета по-киевски с сыром
    Котлета по-киевски с сыром



    Ингредиенты:

    Для котлет
    - 2 шт.куриного филе
    - 100г плавленного сыра Viola
    - укроп
    - соль
    - перец

    Для панировки
    - мука
    - панировочные сухари

    Для льезона
    - 1 яйцо
    - 50 мл молока.
    Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

    Приготовление:

    Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

    На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого  ложку смочить в холодной воде и набирать сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

    Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

    Подготовить льезон.
    Котлету обвалять в очередности:
    1. мука
    2. льезон
    3.панировочные сухари
    4.льезон
    5.панировочные сухари.


    Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
    Чтобы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
    176
  • Сырный пирог из лаваша


    Сырный пирог из лаваша

    Ингредиенты:

    - упаковка армянского лаваша
    - 1 яйцо
    - 70 мл молока
    - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

    Приготовление:
    1. Натереть сыр на крупной терке.
    2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
    3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
    4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
    5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
    6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
    126
  • Салат в луковой корзинке
    Салат в луковой корзинке



    Куриное филе – 400 г

    Картофель – 4 шт
    Морковь – 1 шт
    Яблоко – 1 шт
    Лук зеленый – 1 пучок
    Зеленый горошек – 1 банка
    Огурец – 3 шт
    Укроп – 2 пучка
    Булочки – 4 шт
    Колбаса – 100 г
    Соломка – 1 пачка
    Майонез
    Соль


    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе до готовности, затем достаем мясо из бульона, чтобы остыло и нарезаем на небольшие кусочки.
    Картошку хорошенько вымыть под проточной водой и отварить. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком.
    Яблоко и морковь вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и по отдельности натереть на крупной терке.
    Маринованные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
    Открываем банку консервированного горошка, сливаем рассол.
    Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
    Пучок укропа и зеленого лука хорошенько промыть под проточной водой и мелко порубить.
    В глубокой пиале смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
      
    Далее для салата приготовим корзинку. Для этого булочки разрезаем пополам.
    Колбаску нарезаем кольцами и кладем на булочки.
    Далее в булочку по краям втыкаем соленую соломку, примерно по 12 штучек на булочку.


      
    Потом в шахматном порядке переплетаем, до самого верха, мытые зеленые перья лука. Получится зеленое лукошко.
    Готовое лукошко наполняем приготовленным салатом.
    Салат в луковой корзинке готов. Приятного аппетита!
      


    43 1
  • Салат "мешочек с подарками"
    Салат "мешочек с подарками"



    Тесто слоеное – 200 г

    Куриная копченая грудка – 250 г
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 3 зуба
    Плавленый сырок – 5 шт
    Красный болгарский перец – 1 шт
    Желтый болгарский перец – 1 шт
    Зеленый болгарский перец – 1 шт
    Сметана – 2 ст л
    Мука – 2 ст л
    Зеленый лук
    Соль
    Майонез
    Базилик
    Мускатный орех
    Черный молотый перец
    Растительное масло


    Приготовление:

    Раскатываем слоеное тесто тоненьким пластом. Затем с помощью тарелки вырезаем два круга и четыре треугольника.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто, которое протыкаем вилкой, чтобы не сильно вздувалось.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем ставим противень и выпекаем около 20 минут. В горячем виде разрезаем круги пополам, иначе они разломаются.
      
    Копченую куриную грудку мелко нарезаем.
    Зерна грецких орехов измельчаем на блендере.
    Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
    Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
    Затем соединяем эти ингредиенты в блендере и смешиваем до однородной массы.
      
    Потом на большое плоское блюдо кладем полукруги и треугольники, по отдельности, смазываем их приготовленной намазкой со всех сторон
    .



    Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем семена и нарезаем небольшими полосочками. Затем выкладываем перец в виде лоскутков, границы отделяем майонезом, с помощью зеленого лука имитируем завязку мешочка.

    Закусочный торт отправляем в холодильник на 3 часа для пропитки.

      
    34
  • Картофельная запеканка с рыбой
    Картофельная запеканка с рыбой



    Ингредиенты:


    - 5-6 шт.карофеля
    - 500 г рыбы
    - 2 помидора
    - 1 большая луковица
    - сыр
    - зелень
    - сливки

    Приготовление:

    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

    Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

    В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.



    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.



    Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
    100
  • Куриные котлетки "нежность"
    Куриные котлетки "нежность"



    куриное филе 2 шт

    кефир 100 г
    твердый сыр 100 г
    крахмал 2 ст.л.
    укроп, петрушка 1⁄2 пуч
    Лук репчатый 1 шт
    соль, перец
    растительное масло

    Приготовление:
    Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр нарезать кубиками такого же размера как нарезано куриное филе.
    Репчатый лук (берите небольшую луковичку) очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать
    Смешать нарезанное филе, нарезанный сыр. Добавить крахмал, кефир, нарезанную зелень и перемешать. Посолить и поперчить.
    Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать котлетки на сковороду ложкой как оладьи и обжарить с двух сторон до готовности на медленном огне.
    141
  • Закуска "французская"
    Закуска "французская"



    белки яичные - четыре штуки.

    сыр твердый - 200 грамм
    мука пшеничная - одна столовая ложка
    растительное масло - для фритюра
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Приготовление:

    Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

    Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
    121 3
  • Свинина, запеченная с томатами
    Свинина, запеченная с томатами



    Свинина – 400 г

    Горчица – 1,5 ст л
    Лук – 2 шт
    Ветчина – 200 г
    Черный молотый перец
    Соль
    Майонез – 2 ст л
    Сыр
    Петрушка
    Помидор – 1 шт


    Приготовление:
      Берем мясо,отбиваем его с двух сторон, затем солим и перчим. Далее смешиваем 2 столовых ложки майонеза с горчицей и намазываем свинину с одной стороны. Перекладываем мясо в разогретый противень и ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Тем временем пока готовится свинина делаем мелкую нарезку кубиками из лука, ветчины и помидора. Достаем мясо посыпаем его луком, затем помидором, ветчиной, мелко измельченной зеленой петрушкой и тертым твердым сыром и снова ставим в духовой шкаф на 30 минут. Свинина, запеченная в духовке с томатами готова.
    66
  • Мини-салатики




    1. ЭДЕЛЬВЕЙС

    Мини-салатики

    Приятное сочетание вкусов.
    Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).






    2. НЕЖНОСТЬ


    Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
    Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.





    3. НАСЛАЖДЕНИЕ


    Курица, ананас, болгарский перец, яблоко





    4. ЛЕТНИЙ


    Летний вкус зимой и летом.
    Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.





    5. ФРУКТОВЫЙ


    Салат с экзотическим вкусом.
    Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.





    6. ДИВАЙН


    Незабываемый вкус.
    Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
    111 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/