Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт "Негр"
    Вам понадобится:
    Сахар: 3 ст.
    Яйцо: 5 шт.
    Кефир: 750 гр.
    Маргарин: 250гр.
    Мука: 4-5 ст.
    Сода: 1 ст. л.
    Какао.

      Приготовление:

    Для крема:
    одна банка варённой сгущенки, 250 гр. маргарина
    Размягченной маргарин миксером помешаем со сгущенкой.

       Для тесто:
    В кефир добавим соду и оставим на несколько минут.  
    В емкость посыпаем сахар добавляем яйца и перемешиваем. Добавит кефир с содой перемешать.Маргрин растопить на огне, добавить в жидкую смесь. Добавим муку и какао  сделаем тесто как бисквит. Тесто разделим на две части. Каждую часть выпекаем на среднем огне по 35 мин. После отывания  смазать кремом, поливать глазурью, можно посыпать кокосовые стружки.
    15
  • Болгарский фарш
    Вам понадобится:

    Болгарский перец: 4-5 шт.
    Брынза: 300 гр.
    Укроп

      Брынзу вывести через мясорубку, добавить укроп. Почистит болгарский перец, вкладываем брынзу с укропом. Поставим  в холодилник на 1-2 часа. Нарежем на кусочки кольцами.
  • Оладьи
    Оладьи

    Ингредиенты:
    Яйцо – 1 шт.
    Кефир – 1 ст.
    Мука – 1 ст.
    Сахар – 1-2 ст.л.
    Сода – ½ ч.л.
    Соль – ¼ ч.л.
    Стебли ревеня – 5-7 шт.
    Кунжут – 3 ст.л.
    Растительное масло для жарки

    Тесто для оладий будет состоять из двух частей: в одной посудине мы вымешаем жидкую половину, а во второй приготовим сухую смесь. Затем нужно будет смешать обе части – таким образом, получится отличное тесто для пышных оладий.

    Приготовление:
    1. Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и вилкой взбиваем его на протяжении одной минуты.
    2. К яичной массе добавляем стакан кефира и тоже перемешиваем. Сюда же добавляем сахар. Сколько класть сахара – решает каждая хозяйка по своему вкусу. Одной ложки вполне хватит, чтобы подсластить блюдо, которое вы собираетесь подавать на стол со сладкой подливкой (например, вареньем). Если же в вашей семье принято есть оладьи без подливки или со сметаной, можно добавить в тесто чуть больше сахара – 2 ложки. Добавив сахар, всю смесь нужно хорошенько перемешать. Жидкая часть теста для оладий готова
    3. Теперь берем тарелку с жидкой половиной теста и вливаем ее в миску с сухой. Немного перемешиваем (тщательно колотить тесто не нужно – пусть останутся грудки муки) и оставляем на 10 минут, чтобы тесто на соде подходило. Знаком того, что мы все сделали правильно, становятся небольшие пузыри, которые выходят из теста наружу.
    4. За эти 10 минут, пока тесто подходит, будем готовить начинку. Берем стебли ревеня, моем их под проточной водой и чистим. Как чистить ревень? Очень просто: у одного края стебля нужно зацепить ножом тонкую шкурку и снять ее, ведя нож ко второму концу стебля. Таким образом, почистить ревень нужно со всех сторон.
    5. Теперь кладем все стебли на разделочную доску и нарезаем их квадратиками по 1 см длиной. Нарезанный ревень добавляем в тесто.
    6. Потом высыпаем в тесто зерна кунжута и хорошенько вымешиваем
    7. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на дно посудины оладьи. Обжариваем их с двух сторон и подаем на стол. Оладьи с кунжутом и ревенем готовы!
    69
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты