Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Заварные эклеры
    Заварные эклеры


    На днях на глаза попался рецептик, вокруг да около ходила и решила приготовить... Как оказалось, эклеры готовятся на раз два, и продукты у каждой хозяйки найдутся! :)
    Продукты для приготовления:
    3 яйца, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла
    В кастрюле воду довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить масло и щепотку соли. Отдельно просеять муку и быстро добавить в кастрюльку с водой и маслом, хорошо помешивая до тех пор, пока к стенкам не будет прилипать ничего.
    Тесто обязательно немного остудить, добавить по одному яйцо и тщательно перемешать. Тесто должно стать достаточно густым, как на фото, чтобы не падать с ложки и не расплываться, в противном случае эклеры не получатся. Тесто сначала с яйцами будет жидковатым, надо хорошо его вымесить до однородности и оно загустеет! Я тесто толкушкой для пюре вымешивала :)
    Разогреть духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом или фольгой,  чайной ложкой или кондитерским мешком выкладывам тесто с большими интервалами, так как эклеры увеличатся в размере при выпечке.  Один средний эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 градусов (у меня духовка не показывает градус - выпекала на среднем, потом уменьшила).
    После этого убавить температуру и печь до румяного цвета.
    Духовку во время приготовления не открывать!
    Крем можно любой - масляной, заварной, можно глазурью украшать, также несладкие начинки можно приготовить. Наполнять с помощью кондитерского шприца :)
    Источник http://www.per4ik.net/zavarny-e-e-klery-s-maslyany-j-kokosovy-m-kremom-i-glazur-yu/.

    130
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!