Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Печенье с морковью
    Печенье с морковью
    Ингредиенты:

    мука - 400 г
    кукурузная мука - 100 г
    морковь ( тертая) - 4 шт
    оливковое масло - 200 г
    вода - 100 г
    соль - 1/2 чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. Смешать все компоненты, замесить тугое гладкое тесто.
    2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут
    3. Разрезать тесто на кусочки, скатать полоски и закрепить концы
    4. Выпекать печенье при температуре 175 градусов 15 минут
    66 1
  • Хлеб с оливковым маслом
    Хлеб с оливковым маслом
    Ингредиенты:
    для опары:
    мука- 50 г
    вода - 30 г
    дрожжи свежие - 5 г
    для теста:
    мука - 250-300 г
    вода - 130 г
    оливковое масло - 1 ст.л.
    дрожжи свежие - 12 г
    соль - шепотка
    оливковое масло для смазки листов - 30-40 г
    я  взяла двойную порцию

    Способ приготовления:
    1.Делаем опару. Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
    2.Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару.
    3.Замешиваем тесто.
    4.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
    5.Раскатываем лист примерно 25-45 см. При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым масломмаслом.Края не трогать
    6.Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.Стряхиваем лишнюю муку.
    7.Лезвием   делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8   см.Смазать разрез оливковым маслом. Противень застилаем бумагой для   выпечки, выкладываем тесто. Оставляем отдохнуть  тесто на 1 час.
    8.Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
    83
  • Греческий рулет безе шоколадный
    Греческий рулет безе шоколадный


    Ингредиенты:
         150 гр. Яичные белки (примерно 5 средних яиц)
         300 гр. сахар-белый кристаллический
         30 гр. какао
         400 гр. Крем 35% - 36% жира, взбитые сливки в миксер
         От 10 до 15 каштаны в сиропе (консервированный сладкий или цукатами или застекленные), разрезать на куски
         сахарная пудра для присыпки                                                                                                                          Способ приготовления:Подготовка выпечки 35 15 до 20

    Процедура Разогреть духовку до 160 ° C. В миску или на листе пергамента какао плотные бумаги.



    Крепится к устью кастрюлю с кипящей водой, нержавеющая чаша, на дне которого не должны касаться всех в воду. Налейте   в миску с сахаром яичные белки и взбить венчиком, пока смесь теплая,   при 60 ° C (проверено на пальце; смесь должна быть достаточно горячей).



    Перенесите смесь в чашу миксера и бить, пока не становится достаточно жесткой и глянцевых безе. Остановить удара и добавить просеянную какао и перемешать аккуратно ложкой или Marisa (гибкие силиконовые лопаточки).



    Крышка   печи поднос с листом пергаментной бумаги и разложил ее на верхнюю часть   безе с помощью шпателя, убедившись, что для покрытия всей поверхности   пластины. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и оставить безе остыть.


    Подавать посыпать сахарной пудрой.




        Охладите до 2 дней.
        Если   мы хотим, мы можем помазать безе, перед нанесением крема, каштановый   крем (найти в крупных супермаркетах консервированные или банку).
    89
  • Вафли
    Вафли
    Рецепт для сладкого, вкусные вафли. Гарнир вафли с сахарной пудрой или сироп, фрукты, взбитые сливки, мороженое и все остальное, можно себе представить.                                                                                                                                                      
    Материалы рецепт:
    Мука: 2 стакана
    Сахар: 3 столовые ложки
    Выпечка порошок: 1 ч.л.
    Соль: 1 щепотка
    Яйца: 4 средних (отделить желтки от белых)
    Молоко: 1 1/4 чашки
    Топленое масло: 1/2 стакана

    Проезд:
    1. Взбить яичные белки в безе.
    2. Смешать муку с выпечкой порошок, сахар и соль.
    3. В другой миске взбить желтки с молоком и сливочным маслом. Вылейте смесь в миску с мукой и перемешать.
    4. Добавить безе и тщательно перемешайте.
    5. Нагрейте вафельницу . Пройдите с небольшим количеством масла на поверхность и готовить вафли (около 1/2 стакана теста для каждого вафельные).
    6. Гарнир с ингредиентами по вашему выбору и служить.
    121 5
  • Баклавас (пахлава)
    Баклавас (пахлава)

    Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);250 г орехов (150 г грецких и около 100 грамм миндаля); немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;3 ложки сахара (можно коричневый);100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);2 столовые ложки меда;щепотка корицы;сливочное масло 50 г;можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)  
      

      
    Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.  

      
      

      
    В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены  
    не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного  
    кунжута и отставляем.  

      
      

      
    Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву.  
    Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным  
    покрытием или стеклянная.  

      
      

      
    Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку,  
    потому что оно в силу своей тонкости  имеет обыкновение почти  
    моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и  
    выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть  
    ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или  
    поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.  

      
      

      
    Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще  
    один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще  
    один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом.  
    Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп,  
    фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило.  
    Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.  

      
      

      
    Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.  

      
      

      
    Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными  
    маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до  
    среднего подрумянивания, вынимаем.  

      
      

      
    В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем  
    прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и  
    готовый покупной сироп. В небольшой сковороде почти доводим до кипения  
    сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был  
    не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще  
    минут на 5, выключаем, вынимаем.  

    92 3
  • Курабъе
    Курабъе
    Ингредиенты:   Сливочное масло - 400 г
      сах пудра - 100 г.мускат орех - 1 ч.л.
      Яйчные желтки - 2 шт
      Яйцо - 1 шт
      Ваниль - 2
      Миндаль - 250 г
      коньяк - 1/3 чайной чашки
      сода - 1 ч.л.
      сахарная пудра - 800 г
      мука -  800 г
    ванилин - 2 шт    Способ приготовления: В миксере взбиваем масло вместе с яичными   желтками, яйцом, добавляем сахарную пудру, 1 ванилин, мускатный орех,   соду, растворенную в коньяке. Миндаль слегка обжарить, перемолоть.   Добавить к смеси. Хорошо перемешать.Постепенно добавить муку и замесить   тесто. Из готового теста сделать печенье. Выпекать при температуре 185   гр. 35 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с   ванилью.
    32
  • Греческий новогодний пирог Василопита
    Греческий новогодний пирог Василопита
    Василопитой называется пирог, который готовится в преддверии Нового года   и по греческой традиции торжественно разрезается за семейным столом с   его приходом. Как только часы пробьют двенадцать, тушится свет и через   минуту снова зажигается, все друг друга поздравляют,, что означает долгих лет, и    счастливого нового года.  
        
       При приготовлении этого пышного пирога основными ингредиентами являются   мука, яйца, сахар,  но каждая хозяйка имеет свои секреты, которые   обычно не раскрываются. Некоторые в василопиту  добавляют даже горькие   пряности. Сверху василопита посыпается сахарной пудрой или покрывается   глазурью. Но общим является то, что при выпечке  в каждый пирог   обязательно прячется монетка. Счастливчику, обнаружившему монетку в   своем куске пирога, по приданию, будут сопутствовать удача и успех.   Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не   заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при   разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок   замораживают и хранят до встречи.                
    Ингредиенты:   6 стаканов муки, 6 яиц, 2 стакана сахара, 150 г масла, 50 г коньяка, 3 ч. ложки разрыхлителя, сок и кожура одного апельсина.  
        
         Приготовление:   5-6 минут взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем размягченное масло   и продолжаем взбивать 2-3 минуты.  В отдельной посуде смешиваем коньяк с   соком апельсина и натертой на терке кожурой апельсина.  Белки взбиваем   до получения густой массы. Затем все смешиваем в следующей   последовательности: к желткам добавляем коньяк, немного муки и часть   белков, все хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки,   разрыхлитель и в конце белки. Все снова перемешиваем. Помещаем   полученную массу в смазанную маслом форму и помещаем монетку, завернутую   в фольгу. Выпекаем до готовности, затем можно посыпать сахарной пудрой   или залить глазурью.
    93 1
  • Рисовый пудинг (ризогало)
    Рисовый пудинг (ризогало)
                 2 ст.ложки сливочного масла; 1 л молока; щепотка соли; 1/3 чашки риса; полоска лимонной кожуры длиной около 7,5 см; 1/4 чашки сахара; 2 яйца, хорошо взбитых; 1 ч.ложка ванильного экстракта; молотая корица для сервировки

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис и кожуру лимона и варите около 25 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Рис должен получиться мягким, но не развариться в кашу.

    Когда рис готов, удалите лимонную шкурку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Отделите примерно 1 чашку от содержимого кастрюли и хорошо перемешайте со взбитыми яйцами. Уменьшите огонь под кастрюлей до малого и влейте обратно полученную смесь. Постоянно помешивая, готовьте, пока содержимое кастрюли не начнёт загустевать. Снимите с огня, вмешайте ванильный экстракт и охладите.

    Подавайте охлаждённым или комнатной температуры, посыпав сверху корицей.
    45
  • Пирожное κοκάκια ( кокакя)
    Пирожное κοκάκια ( кокакя)
         Ингредиенты: 4 яйца
    3 ч.чашка сахара
    1 ваниль
    1 1/2 чайн чашка муки
    1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла
    бумага для выпечки.
    Для крема
    1.5 чайн чашки молока
    3 яйных желтка
    1/2 чайной чашки сахара
    1/4 чайной чашки муки

    Для шоколадной глазури
    200 г. темного шоколада
    70 грамм масла 1/4  стакана воды
    Способ приготовления:
    1) Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем миксером на быстрой скорости и постепенно добавляем сахар. Выкладываем массу в чашку.Отдельно взбиваем желтки. После чего смешиваем две массы,добавляем  просеянную с разрыхлителем и ваниль. Аккуратно замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто( можно использовать кондитеский кулек) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.
    2)  В маленькую кастрюлю  наливаем молоко, ставим на огонь, не доводим до кипения.  Сахар, яичные желтки взбиваем до образования светлой массы.Постепенно добавляем муку и молоко и снова ставим на слабый огонь. Постоянно перемешиваем пока крем не начнет густеть. Убираем с огня, оставляем остыть. 3) Растопить шоколад на водяной бане. К нему добавляем масло ( маргарин), воду и хорошо перемешать
    4) Формируем пирожное. Выкладываем кокакя(бисквит) - крем - снова бисквит. Готовые пирожные верхней частью окунаем в глазурь. Сверху посыпаем измельченными орехами ( по желанию)
    223 2
  • Σταφιδόψωμα (Стафидопсома) хлеб с изюмом
    Σταφιδόψωμα (Стафидопсома) хлеб с изюмом
      Ингредиенты:
    1 кг муки
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 1/2 чайной ложки сухой  корицы
    1 / 2 чайной ложки гвоздики
    на кончике ножа мускатный орех
    1 / 2 чайная чашка апельсинового сока
    1 / 2 стакана. сахара
    2 чайные чашки - изюма
    вода
    .........
    1 яйцо
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка воды
    Способ приготовления:
    Муку просеять,к ней добавить дрожжи, сахар, мускатный орех и корицу. Смешать и сделать углубление в центре. Вылить сок и добавить по немногу теплую воду, замесить тесто.После добавить в тесто изюм.Скатать шар, положить в смазанную маслом миску,  хорошо накрыть и оставить на 1 час.Тесто должно  удвоится в объеме.После этого тесто разделить на 6-8 частей и сделать булочки(хлеб) той формы, какая Вам больше нравится. Яйцо, воду и сахар взбить вилкой и сверху обмазать булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
    19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать