Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Летний омлет в формах для кексов
    ЛЕТНИЙ ОМЛЕТ В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ
    Время приготовления: 30 мин
    НА 4 ПОРЦИИ:  •  1/2 стручка красного сладкого перца •  1 помидор  •  веточка розмарина •  соль  •  молотый черный перец •  1 зубчик чеснока  •  1 ломтик ветчины   •  4 яйца  •  оливковое масло  •  100 г сметаны и помидорки черри для украшения    
    1.  Нарезать мелкими кубиками перец и помидор. В сковороде нагреть 3 стол. ложки масла, положить чеснок и розмарин. Жарить, помешивая, 1 мин. Вынуть шумовкой розмарин и чеснок. Добавить перец и помидор, жарить 5 мин.  
    2. На другой сковороде слегка обжарить ветчину, нарезать кубиками. Взбить яйца с солью и перцем, добавив 1 стол. ложку воды.  Нагреть духовку до 180° С. В маленькие формочки для кексов или пиалы выложить ветчину, помидоры  и перец, залить яичной смесью на 2/3 высоты.
    3.  Запекать 10–15 мин. Когда смесь затвердеет, выложить на каждый кекс половинку помидора черри. Оставить в духовке еще на 3 мин.

    28
  • Котлети из гречки


    Котлети из гречки
    Поиск по ответам:

    Как приготовить котлеты из гречки и картофеля?
    Гречка вкусна в любом исполнении – хоть с молоком, хоть с мясом или грибами. Но если по каким-то причинам готовая гречневая каша застоялась в холодильнике, из нее можно приготовить котлеты.

    Что понадобится для приготовления

    Полтора – два стакана готовой гречневой каши
    Пять – шесть картофелин
    Две – три луковицы
    Два яйца
    Столовая ложка манной крупы
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    Растительное масло

    Приготовление

    Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите и смешайте с яйцами. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку. Все тщательно перемешайте, если есть свежий укроп или петрушка – тоже можно добавить в котлеты. Посолите и поперчите по вкусу.
    Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
    Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть.
    26
  • Салат из свеклы с черносливом



    Салат из свеклы с черносливом


    Основные ингредиенты:2 свеклы среднего размера100 г майонеза0,5 ст. очищенных грецких орехов0,5 ст. чернослива1 ст. л. изюма (по желанию)

    Пошаговое описание рецепта:
    Чернослив залить кипятком и оставить на пол часа. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Если вы решили использовать изюм, то его надо замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.1
    Свеклу отварить до мягкости, 40–50 мин. Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.2
    Соединить свеклу, орехи, чернослив и изюм.3
    Заправить майонезом и перемешать.4
    Приятного аппетита!
    84
  • Просте приготування слоєного тіста
    Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
    Состав слоёного теста:
    Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.Вода — примерно 1 стакан,разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
    Как приготовить быстрое слоёное тесто
    Просте приготування слоєного тіста
    Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
    Добавить воду.
    Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
    Толщина теста должна быть около 2 мм.
    Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
    Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
    Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.

    33
  • Салат із пекінської капусти і крабових паличок



    Как приготовить салат под названием «Гавайи»?
    Салат із пекінської капусти і крабових паличок
    Салат из крабовых палочек любят многие люди, поэтому он занял почётное место на праздничном столе.



    Для приготовления салата вам понадобится:
    Капуста белокочанная свежая – 600 гр. Кукуруза консервированная – 124 гр. Крабовые палочки – 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Яблоко свежее – 143 гр. Майонез – 200 гр. Соль – 10 гр. Выход готового блюда – 1000 гр.

    Приготовление: Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.  Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
    - Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой. Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью
    58
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты