Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Свиные ребрышки, тушеные в духовке

        2 целых пласта свиных нежирных ребрышек

    Разогрейте духовку до 225 градусов.

    Для сухой смеси специй:

        8 столовых ложек сахара
        три столовые ложки соли
        столовая ложка порошка чили
        по половине чайной ложки молотого черного, кайенского перца, приправы халапеньо, молотого тимьяна и порошка лука.

    Смешайте все ингредиенты для соуса в миске для микроволновой печи, поставьте в микроволновку на интенсивный режим на минуту.

    Все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Поместите каждый пласт ребрышек на кусок толстой алюминиевой фольги, уложенной блестящей стороной вниз. Посыпьте каждую сторону ребрышек обильно сухой смесью и вотрите ее в мясо.

    Охладите ребра в течение минимум одного часа.

    Соус для тушения:

        стакан белого вина
        по две столовые ложки белого винного уксуса и соуса Вустершир
        столовая ложка меда
        два нарезанных зубчика чеснока

    Положите ребрышки на отдельные листы для выпечки. Откройте один конец фольги на каждом пласте и залейте по половине горячего соуса в каждый лист и равномерно распределите по ребрам. Тушите ребра в духовке в течение двух с половиной часов.

    Перелейте соус по окончании тушения в среднюю кастрюлю, доведите до кипения и дайте слегка загустеть. Смажьте ребра глазурью и поставьте в духовку, чтобы сироп карамелизовался.
    Источник - Тушеные ребрышки в духовке http://www.appetitnoe.com/svinie-rebrishki-zapechennie-v-vinnom-souse/

    19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/