Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Узбекский плов
    Узбекский плов

        Необходимым ингредиентом для  приготовления узбекского плова является приправа зира (в данном рецепте  не использовалась), если у Вас имеется данная приправа, то она ложится в данный  момент.
        В некоторых случаях рис принято подкрашивать  шафраном или куркумой.
        Плов – это  традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и  придаёт плову необычайно  насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.
        

        Порций: 12.
        Время приготовления: 2,5 часа.
        Ингредиенты для  узбекского плова:    1.               Рис  длиннозерновой пропаренный – 650 гр.
        2.               Вода –  650 гр.
        3.               Мясо  (мякоть) – 650 гр.
        4.               Лук –  650 гр.
        5.               Морковка  – 300 гр.
        6.               Масло  подсолнечное – 250 гр.
        7.               Чеснок  – 1 головка.
        8.               Соль.
        

        Рецепт узбекского  плова:    Сначала необходимо приготовить зирвак.
        Мясо нарезать небольшими кусочками. Для плова традиционно используется баранина, иногда  говядина. Но можно использовать курицу или свинину, как в данном рецепте.
        

        Плов готовится в казане, но можно готовить в воке или в  кастрюле с толстым дном.
        В раскаленную кастрюлю вылить всё масло, после того как масло достаточно  нагреется положить в кастрюлю мясо и обжаривать на сильном огне до появления  золотистой корочки.
        

        Почистить и нашинковать лук.
        

        Добавить лук к мясу и убавить огонь до среднего. Обжаривать лук до  прозрачности.
        

        Помыть, почистить и нашинковать соломкой морковку.
        

        Добавить морковку в кастрюлю, обжаривать пока морковка не станет мягкой.
        

        Вскипятить воду, и вылить в кастрюлю. Убавить огонь до самого маленького,  чтобы жидкость скорее не кипела, а немного шевелилась. Положить в кастрюлю  неочищенный чеснок и соль, так чтобы получилось немного пересолёно (в моём  случае хватило 2 столовые ложки без верха). Оставить тушиться под крышкой в течение  40—60 минут, вообще, чем дольше тушится зирвак,  тем лучше.
        Необходимым ингредиентом для  приготовления узбекского плова является приправа зира (в данном рецепте  не использовалась), если у Вас имеется данная приправа, то она ложится в данный  момент.
        В некоторых случаях рис принято  подкрашивать шафраном или куркумой.
        

        Рис для узбекского плова необходим  твердых сортов, такой рис при варке не слипается. Для этих целей подойдет длинно зерновой  обработанный паром рис. Такой рис немного желтее  необработанного паром риса. Перед приготовлением такой рис нужно замочить в  воде.
        Рис необходимо перебрать, промыть, залить водой и оставить пропитываться  40—60 минут.
        

        Готовый зирвак должен быть  прозрачный (для того, чтобы рис не слипался) и покрыт плёнкой.
        

        Слить воду с риса и аккуратно высыпать рис в кастрюлю на зирвак. Рис и зирвак нельзя перемешивать пока плов не приготовится. Сделать  средний огонь.
        

        После того как вода частично вы парится и впитается, в рисе необходимо  сделать несколько отверстий.
        

        Накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и оставить тушиться на 20  минут.
        

        Теперь плов можно  аккуратно перемешать. Узбекский плов  готов, приятного аппетита.
        

    (rus:петрушка, базилик, барбарис, томат резаный, куркума, томат  молотый, паприка красная резаная, кориандр целый, зира молотая, перец черный  молотый, перец чили молотый, морковь резаная.
        fr:persil,  le basilic, l'épine-vinette, tranches de tomate, curcuma,  poudre de tomate, le poivron rouge coupé,  la coriandre entière, le cumin haché,  poivre noir moulu, piment, coupe carotte.)
        

        
    159 1
  • Рецепт - Настоящие чебуреки
    Ингредиенты для рецепта Настоящие  чебуреки
        
      для теста:
      мука - 500 грамм
      вода - 190-250 миллилитров
      растительное масло - 1/2 ч. ложки
      соль - по вкусу
      растительное масло - для жарки
        для начинки:
      мясной фарш - 300 грамм
      репчатый лук - 150 грамм
      бульон - по вкусу
      черный молотый перец - по вкусу
      соль - по вкусу
        Способ приготовления рецепта Настоящие  чебуреки
        
        Для приготовления теста, муку просейте в большую миску. Добавьте  растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворите в  небольшом количестве воды и влейте в подготовленную муку. После этого  постепенно, небольшими порциями влейте остальную воду и замесите довольно  крутое тесто. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30  минут, для приобретения большей эластичности.
        Тем временем приготовьте начинку. Для этого репчатый лук  почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте мясной фарш, соль и свежемолотый  перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте при необходимости мясной  бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану.  Дайте приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.
        Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки, весом около  30 грамм. После чего каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку. На  половину лепешки выложите немного приготовленной мясной начинки, отступая от  края лепешки около 1 см. После этого накройте начинку свободной половиной  лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.
        Жарьте подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном  масле с обеих сторон до румяности. После этого выложите на бумажное полотенце,  чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подайте на стол.
    Рецепт - Настоящие чебуреки

    1924 22
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться