Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хочется быть счастливой

  • Тарталетки с салатом из куриной печени
    Тарталетки с салатом из куриной печени           
                                       
    Тарталетки с салатом из куриной печени

      
      300 гp. куриной печени
      300 гp. свежих или замороженных шампиньонов
      2 яйца
      150 гp. моркови
      150 гp. лука
      зелень по вкусу
      майонез
      растительное масло
      тарталетки (готовые)
      соль
      
      1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
      2.Лук мелко нарезать.
      3.Грибы мелко нарезать.
      4.Яйца натереть на мелкой терке.
      5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
      6.Зелень мелко нарезать.
      7.На растительном масле обжарить лук.
      8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
      9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
      10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
      11.Немного посолить.
      12.Заправить майонезом.
      13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
      Приятного аппетита!
    232
  • Салат "Банкетный"
    Салат "Банкетный"           
                                       
                                                                                       Салат "Банкетный"    
    Салат "Банкетный"

         Салат "Банкетный" готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
        
         Ингредиенты:
         - яйцо - 3 шт.
       - куриная грудка - 300 г
       - красный болгарский перец - 1 шт.
       - помидоры - 1 шт. (небольшие)
       - зеленый  горошек - 1 банка (маленькая)
       - сыр "Российский" - 150 г
       - свежий огурец - 1 шт.
       - маринованный огурец - 1 шт.
       - лук - 1 шт (неборьшая)
       - зеленый лук - 5 - 7 шт. (перья)
       - майонез
         Приготовление:
         Отварить яйца и куриную грудку и остудить. В последующих действиях, ингредиенты не перемешивать, почему, поймете позже.
        

         Нарезать мелко яйца.
        

         Далее нарезатькурицу на небольшие кусочки.
        

         Дольками  помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
        

         На крупной терке натереть сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
        

         На крупнсй терке -  сыр.
        

         Мелко нашинковать репчатый и зеленый лук. Не перемешивать их.
        

         Теперь взять большую плоскую тарелку.   На нее выложить приготовленные продукты формируя небольшие одинаковые   по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для   зеленого горошка. Слить жидкость с горошка и высыпать его также горкой.   Салат почти готов. Отправить его в холодильник.
        

         Перед подачей приправить сверху салат майонезом и в таком виде подается на стол.
        

         Особенность этого салата заключается в   том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов.   Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как   правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или   своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно - праздниная   форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата - «Банкетный».
         Приятного аппетит!
        

    43
  • Террин из свиной рульки
    ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ           
                                       
                                                                                                                
      
    Террин из свиной рульки
      
       СОСТАВ:    
       2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
       1 – 2 моркови
       1 луковица
       5 – 7 горошин черного перца горошком
       2 – 3 лавровых листа
       Соль
       Пучок зелени петрушки
       Чеснок по вкусу
       2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
       Черный молотый перец
       Желатин
      
       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      
       Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки
       щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
       Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты
       и поставьте на медленный огонь.
       Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь,
       лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов
       (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости).
       Через 2.5 часа добавьте перец горошком,
       за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
      
      
      
         Варить под крышкой или без?
       По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой.
       Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
       Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
       На каждой рульке сделайте продольный разрез.
       Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.
      
      
      
      
      
      
      
         Разобранное мясо слегка измельчите.
       Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
      
      
      
      
         Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
       На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и
       мелко нарезанную зелень петрушки.
       Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
       С кожи аккуратно снимите и удалите жир.
       При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
      
      
      
      
         Для заливки террина вам понадобится около стакана
       (и даже меньше) желатинового раствора.
       Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от
       варки рулек, с добавлением половины нормы желатина.
       Готовится желатиновый раствор в соответствии
       с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
       Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки)
       и выстелите пищевой пленкой.
       На пленку разложите свиную кожу.
      
      
      
      
         К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора,
       перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
      
      
      
      
         Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким
       расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
      
      
      
        
       Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по   всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
       Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
       Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
       Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку,
       нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?  
    37
  • Без проблем отмываем духовку
    БЕЗ ПРОБЛЕМ ОТМЫВАЕМ ДУХОВКУ.Вам понадобятся:
    - 2 емкости для духовки
    - вода
    - нашатырный спирт

    Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
    Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

    На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

    Без проблем отмываем духовку
















    321 8
  • Монгольский рецепт лечения гриппа и ангины
       Моментальное выздоровление
            
                                       
                                                                                                                  
    Монгольский рецепт лечения гриппа и ангины
    Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
         * 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1   стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая   кофейную гущу, масса.
      
       * Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова   доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку   коньяка. Лекарство готово!
      
       * Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
      
       Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через   4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных   случаях.
    125 2
  • Рецепт приготовления глинтвейна

    Рецептом поделилась Лилия Матвеева           
                                       
                                                                                                                    
    Рецепт приготовления глинтвейна

         Самый сезонный напиток – до лета, как минимум. Я готовлю его, когда   чувствую, что начинаю заболевать. Вирусы, конечно, не победит, а вот с   простудой на начальной стадии мне справиться помогает. И к такому   лечению всегда активно присоединяется муж – для профилактики ОРЗ.
         Какое вино взять за основу? Не стоит ждать, что на основе дешёвой   «султыги» получится хороший напиток. Да, мы его ароматизируем, но это   будет ароматизированное дешёвое вино. Пожалейте желудок. Берите своё   любимое хорошее вино, желательно красное. Вот мне нравятся сухие вина с   фруктовым послевкусием.
        
         На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится:
         Цедра апельсина
         Цедра лимона
         Бадьян – 1 звёздочка
         Гвоздика – 3 бутона
         Душистый перец – 3 горошины
         Корица – 1 палочка
         Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)
         Особо остановлюсь на пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте   их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в   вино при варке мы добавим все пряности, кроме корицы. Палочку разломаем   пополам и поставим в стаканы с глинтвейном.
         С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.
         Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме   корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и   медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд   растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем,   разливаем по стаканам.
         Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят   подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и   апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары   нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного   рома – такой лёгкий грог получится.
        
       Глинтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше   всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хорошая испарина. Из   бутылки вина получается шесть порций. Остывший глинтвейн можно подогреть   в микроволновке не более 30 секунд. Будьте здоровы, и пейте глинтвейн   не при простуде, а для удовольствия!
    48
  • Рецепт приготовления глинтвейна
       Рецептом поделилась Лилия Матвеева        
                                                                                                                                                       
    Рецепт приготовления глинтвейна

         Самый сезонный напиток – до лета, как минимум. Я готовлю его, когда   чувствую, что начинаю заболевать. Вирусы, конечно, не победит, а вот с   простудой на начальной стадии мне справиться помогает. И к такому   лечению всегда активно присоединяется муж – для профилактики ОРЗ.
         Какое вино взять за основу? Не стоит ждать, что на основе дешёвой   «султыги» получится хороший напиток. Да, мы его ароматизируем, но это   будет ароматизированное дешёвое вино. Пожалейте желудок. Берите своё   любимое хорошее вино, желательно красное. Вот мне нравятся сухие вина с   фруктовым послевкусием.
        
         На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится:
         Цедра апельсина
         Цедра лимона
         Бадьян – 1 звёздочка
         Гвоздика – 3 бутона
         Душистый перец – 3 горошины
         Корица – 1 палочка
         Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)
         Особо остановлюсь на пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте   их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в   вино при варке мы добавим все пряности, кроме корицы. Палочку разломаем   пополам и поставим в стаканы с глинтвейном.
         С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.
         Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме   корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и   медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд   растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем,   разливаем по стаканам.
         Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят   подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и   апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары   нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного   рома – такой лёгкий грог получится.
        
       Глинтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше   всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хорошая испарина. Из   бутылки вина получается шесть порций. Остывший глинтвейн можно подогреть   в микроволновке не более 30 секунд. Будьте здоровы, и пейте глинтвейн   не при простуде, а для удовольствия!
    19
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/