Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт приготовления глинтвейна

   Рецептом поделилась Лилия Матвеева        
                                                                                                                                                   
Рецепт приготовления глинтвейна

     Самый сезонный напиток – до лета, как минимум. Я готовлю его, когда   чувствую, что начинаю заболевать. Вирусы, конечно, не победит, а вот с   простудой на начальной стадии мне справиться помогает. И к такому   лечению всегда активно присоединяется муж – для профилактики ОРЗ.
     Какое вино взять за основу? Не стоит ждать, что на основе дешёвой   «султыги» получится хороший напиток. Да, мы его ароматизируем, но это   будет ароматизированное дешёвое вино. Пожалейте желудок. Берите своё   любимое хорошее вино, желательно красное. Вот мне нравятся сухие вина с   фруктовым послевкусием.
    
     На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится:
     Цедра апельсина
     Цедра лимона
     Бадьян – 1 звёздочка
     Гвоздика – 3 бутона
     Душистый перец – 3 горошины
     Корица – 1 палочка
     Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)
     Особо остановлюсь на пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте   их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в   вино при варке мы добавим все пряности, кроме корицы. Палочку разломаем   пополам и поставим в стаканы с глинтвейном.
     С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.
     Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме   корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и   медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд   растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем,   разливаем по стаканам.
     Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят   подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и   апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары   нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного   рома – такой лёгкий грог получится.
    
   Глинтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше   всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хорошая испарина. Из   бутылки вина получается шесть порций. Остывший глинтвейн можно подогреть   в микроволновке не более 30 секунд. Будьте здоровы, и пейте глинтвейн   не при простуде, а для удовольствия!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться