Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хочу творю, хочу вытворяю

  • Торт "Птичье молоко" в мультиварке
    Как только стала мамой  во мне проснулся спящий потенциал повара-кондитера, или гены взяли вое (мама у  меня повар 6 разряда) Решила для своей малышки испечь настоящий торт  "Птичье молоко", который нам мама делала в детстве, но на новы манер  с применением уже привычных и плотно вошедших в нашу жизнь гаджетов  (микроволновка, мультиварка)
        Итак,  нам понадобиться:
        Бисквит 
        -2  яйца
        -150  гр.сахара
        -100  гр. муки
        -1  ч.л. разрыхлителя
        -1  уп.ванилина
        -30  гр.слив.масла
        Крем
        -10  яиц
        -300  гр. сахара
        -200  гр.слив.масла
        -200  мл.молока
        -40  гр. желатина
        -2  ст.л.муки
        -1  уп.ванилина 
        Для  глазури
        -3  ст.л. какао-порошка
        -3  ст.л. молока
        -3  ст.л. сахара
        -50  гр. сл.масла 
        -50  гр. темного шоколада.
         
        По  моему опыту бисквит лучше испечь заранее, чтобы он хорошенько остыл.
         
        1.Яйца  взбиваем миксером минуты 2-3, затем небольшими порциями добавляем сахар,  продолжаем взбивать до полного растворения.
        2.В  отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и ванилин.
        3.Соединяем  белковую м мучную смесь, аккуратно  вымешивая деревянной ложкой, должна получиться  консистенция густой сметаны.
        4.Дно  мульти-кастрюли смазать сливочным маслом и перелить тесто.
        5.Выпекать  с открытым клапаном (у меня мультиварка-скороварка REDMOND) 40 минут в режиме  "Выпечка", затем открыть крышку и еще в   режиме"Подогрев" 5-10 минут, затем выключить,  достать  кастрюлю и дать остыть.
        Только  после этого можно вынимать бисквит.Вот такой он у меня получился.
        
    Торт "Птичье молоко" в мультиварке


         
        Далее  займемся приготовлением крема. Он будет состоять из двух частей, заварного и  белкового.
         
        1.  Для начала отделим белок от желтка, делать это надо аккуратно. чтобы ни в коем  случае в белок не попал желток.
        Чтобы  исключить вероятность попадания желтка, каждое яйцо я разбиваю над отдельной  тарелкой, желательно белого цвета, а за тем переливаю в общую тару.
        


        2.  Добавляю к желткам половину сахара (150 гр.) Перемешиваю миксером.
        


        3.  Затем добавляю муку с ванилином.
        


        4.Вливаем  200 мл. молока 
        


        4.Теперь  ставим крем в микроволновку. У меня мощность 800, сначала на 1.30 минуты.Затем  три раза по 1 мин.
        После  каждой минуты доставать и тщательно перемешивать.
        


        Затем  три раза по 1 мин.
        После  каждой минуты доставать и тщательно перемешивать. Должен получиться вот такой  крем.
        


         
        6.  Как только крем остынет можно добавить размягченное сл. масло и взбить. 
        


        7.Заварной  крем отставить в сторонку, взбиваем белки с щепоткой соли, затем небольшими  порциями добавляем оставшийся сахар (150 гр.)
        


        8.  Развести и процедить желатин.
        


        9.  Тоненькой струйкой ввести желатин в белковую массу.
        


        10  НА МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ соединить заварной и белковый крем. 
        


        11.  Теперь собираем торт, дно мульти-кастрюли выложить пищевой пленкой.
        


        12  Выливаем порцию крема, затем кладем корж и пропитываем сиропом.
         
        


        13.Далее  выкладываем оставшийся крем и закрываем вторым коржом, тоже пропитываем  сиропом.
        


        14.  Все теперь отправляем в холодильник на 12 часов.
        Все  это делать лучше  вечера, а с утра достать и украсить глазурью.
    15. С утра извлекла из формы наш тортик, и убрала пищевую пленку.


    16.Делаем глазурь. Для начала смешиваем теплое молоко, сахар и какао


    17.Перемешиваем, добавляем размягченное слив.масло и  темный шоколад.


    18. Далее ставим в микроволновку 2 раза по 30 сек., после каждого раза тщательно перемешиваем.
         

    19.Глазурь готова, даем ей немного остыть и покрываем тортик. Я сначала нанесла глазурь силиконовой кисточкой, затем разровняла широким ножом, по желанию можно украсить тертым шоколадом.



    20.Все! Приятного аппетита!
    7
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать