Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Нравится моей семье

  • Икра баклажанная,очень вкусная
    Точных пропорций нет,вам понадобится:масло растительное,помидоры,лук ,
    чеснок,баклажаны,соль,душистый перец.                                                      
    Баклажаны очистить от кожуры,порезать меленькими кубиками,выложить в казанок или сковороду с толстым дном,толстый сотейник(засыпать солью,выводить горечь не нужно,не горчат),лук порезать кубиками,помидоры бланшировать(помидоров чуть меньше ,чем баклажанов,но не один) и тоже мелко насечь кубиками,все это соединить с баклажанами,добавить масло(побольше),закрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь,время от времени помешивая.Спустя время добавить крупно порезанный чеснок,посолить и поперчить по вкусу и продолжить тушить до готовности.Икра должна получиться однородной массы,приятного темно-кабашного цвета.Приятного аппетита!
    5
  • Икра баклажанная,очень вкусная
    Точных пропорций нет,вам понадобится:масло растительное,помидоры,лук ,
    чеснок,баклажаны,соль,душистый перец.                                                      
    Баклажаны очистить от кожуры,порезать меленькими кубиками,выложить в казанок или сковороду с толстым дном,толстый сотейник(засыпать солью,выводить горечь не нужно,не горчат),лук порезать кубиками,помидоры бланшировать(помидоров чуть меньше ,чем баклажанов,но не один) и тоже мелко насечь кубиками,все это соединить с баклажанами,добавить масло(побольше),закрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь,время от времени помешивая.Спустя время добавить крупно порезанный чеснок,посолить и поперчить по вкусу и продолжить тушить до готовности.Икра должна получиться однородной массы,приятного темно-кабашного цвета.Приятного аппетита!
  • Катаные пирожки
    Катаные пирожки

    Вам понадобится:
    300гр молока
    1 яйцо
    1 ст.ложка сахара
    0,5 ч.ложки соды
    уксус
    мука
    масло растительное
    картофель,можно грибы,фарш,шкварки
    лук,перец молотый,соль
    Соединить яйцо,сахар,загасить соду,муку в миске и постепенно вливать молоко,тесто замесить средней консистенции,не круто,прикрыть его полотенцем,дать постоять10-15 мин.Начинка:сварить сухое пюре,добавить в него обжаренный кубиками лук(можно грибы,шкварки,фарш),перец и соль по вкусу.Затем разделить тесто на одинаковые части,раскатать их в лепешки,на лепешку выложить начинкку,закрепить ,как обычные пирожки,выпуская воздух изнутри,иначе при раскатывании будет пузыриться тесто,подсыпать на стол муки,не много сплющить рукой пирожок(положить швом вниз) и докатать скалкой до тонкого состояния.В толстой сковороде или в казанке нагреть масло,выкладывать пирожки для обжарки по одному,на среднем огне обжаривать с обеих сторон.После уложить на блюдо и прикрыть сверху миской,что бы они стали мягкими(не хрустели),можно предварительно выложить на бумажное полотенце,избавить от жира лишнего.Готовые пирожки можно кушать с холодным молоком,горячим чаем,можно к ним сделать сметанный соус или вприкуску с едой,вместо хлеба.
    143 2
  • Запеканка из Палермо
    Все кладу на "глаз",пропорции нет.
    ПОНАДОБИТСЯ:Рожки,сыр,бекон,томаты,грибы,лук,чеснок,мясо(свинина,курица-на выбор),сливки ,соль,перец,зелень.
    1.Отварить ригатони (ракушки,рожки)и перемешать с оливковым маслом.
    2.Бекон мелко нарезать и обжарить,добавить в него нарезанный кубиками лук.
    3.Мелко порезать мяско,обжарить,добавить сливки,потушить не много.
    4.Грибы обжарить с чесноком,бланшированные томаты порезать и обжарить.
    5.Соединить все ингредиенты в миске,добавить  порезанную зелень,перемешать и выложить в форму для запекания.
    6.Засыпать твердым тертым сыром и выпекать до готовности
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/