Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт "Чародейка"
    Торт "Чародейка"


    Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

    Ингредиенты:
    яйца — 4 Штуки (бисквит)
    сахара — 1 Стакан (бисквит)
    муки — 1 Стакан (бисквит)
    разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
    молока — 1 Стакан (крем)
    сахара — 0,5 Стакана (крем)
    яйцо — 1 Штука (крем)
    сливочного масла — 100 Грамм (крем)
    крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
    какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
    крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
    сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
    молока — 0,5 Стакана (глазурь)
    сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
    ванилин — По вкусу (глазурь)

    Количество порций: 8-9

    Как приготовить "Торт "Чародейка""

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

    2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

    3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

    4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

    5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

    6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

    7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
    60
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/