Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт "Чародейка"
    Торт "Чародейка"


    Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

    Ингредиенты:
    яйца — 4 Штуки (бисквит)
    сахара — 1 Стакан (бисквит)
    муки — 1 Стакан (бисквит)
    разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
    молока — 1 Стакан (крем)
    сахара — 0,5 Стакана (крем)
    яйцо — 1 Штука (крем)
    сливочного масла — 100 Грамм (крем)
    крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
    какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
    крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
    сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
    молока — 0,5 Стакана (глазурь)
    сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
    ванилин — По вкусу (глазурь)

    Количество порций: 8-9

    Как приготовить "Торт "Чародейка""

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

    2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

    3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

    4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

    5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

    6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

    7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
    60
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/