Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Классический чизкейк в мультиварке
    рецепт с фотоПоделиться…Чизкейк, приготовленный в мультиварке
    Классический чизкейк в мультиварке

    ПродуктыМасло растительное для смазывания формыСливочный сыр (размягченный) - 300 гСахар белый - 1/2 стаканаСвежий лимонный сок - 2 ст. л.Мука - 1 ст. л.Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.Сметана - 1/2 стаканаЯйца (слегка взбитые) - 3 шт.Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.Вода теплая - 1 стаканМалина свежая для сервировки (по желанию)Листочки мяты для сервировки (по желанию)
    Как приготовить чизкейк в медленноварке:
    1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).
    2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.
    3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).
    4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.
    5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).
    Рецепт взят из интернета")
    33
  • БРАУНИ С ТВОРОГОМ и ВИШНЕЙ
    Брауни с творогом и вишней.
    БРАУНИ С ТВОРОГОМ и ВИШНЕЙ




    Ингредиенты:
    -Шоколад горький — 100 г.
    -Масло сливочное — 120 г.
    -Сахар — 150 г.
    -Яйца — 4 шт.
    -Мука пшеничная — 150 г.
    -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
    -Творог (мягкий) — 300 г.
    -Ванильныи сахар — 1 пакетик.
    -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
    -Соль - щепотка.


    Способ приготовления:
    Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
    Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
    Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
    Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
    Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.Рецепт был взят в интернете


    Приятного аппетита!Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
    66
  • Пирожки жареные на кефире и твороге
    Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
    Пирожки жареные на кефире и твороге

    Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с разнообразной начинкой вы приготовите в считанные минуты, замешав тесто на кефире и твороге. Этот рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Творог, входящий в состав теста, придает пирожкам особую пышность и пикантный вкус.  Золотистые пирожки просто тают во рту и имеют только один недостаток — слишком быстро исчезают со стола!
    Ингредиенты
    Мука — 3 стакана
    Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
    Кефир — 1 стакан
    Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 0,5 ч.ложки
    Сахар — 1,5 ч.ложки
    Растительное масло для жарки
    Начинка может быть самая разнообразная
    Например:
    1. Зеленый лук с вареным яйцом
    2. Тушеная капуста с вареным яйцом
    3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)
    4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
    Приготовление
    1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
    2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
    3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
    4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
    5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Совет:
    Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
    1888 20
  • Шоколадный кекс в микроволновке
    Самый быстрый и простой рецепт кекса в мире – готовится от начала до подачи на стол за 5 минут. Без выпекания в духовке и без мороки с формочками. Всё просто – чашка и микроволновка.
    Шоколадный кекс в микроволновке

    Видео-рецепт:


    Ингредиенты:
    - Мука — 4 ст.л.
    - Какао — 2 ст.л.
    - сахар — 2 ст.л.
    - Яйцо — 1 шт.
    - Молоко — 3 ст.л.
    - Масло сливочное — 3 ст.л.
    - Ваниль – четверть чайной ложки
    - Натёртый шоколад – 1 ст.л.
    - 1 чайная кружка (керамическая)

    Приготовление:
    В чайной керамической кружке смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем, чтоб не оставалось мучных комков. Далее добавляем талое сливочное масло, молоко,  ваниль и шоколад. Всё перемешиваем.
    Ставим кружку в микроволновку и включаем на 600-750 Вт. Оставляем готовиться на 3 минуты. Нужно подождать, чтобы кекс перестал подниматься, и уселся в кружке.
    Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


    58
  • Готовим топленое масло в домашних условиях
    сливочное масло - 800 г (большое количество масла легче перетапливать)Приготовление

    Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
    Сначала масло начнет таять.
    Готовим топленое масло в домашних условиях

    Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая "шапка" из пены.


    Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше - время зависит от количества перетапливаемого масла).
    Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке).


    * Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.

    Ближе к концу приготовления снять пену.


    Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.

    Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек).

    32
  • Брауни с творогом и вишней

    Брауни с творогом и вишней



    Понадобится:

    Шоколад горький — 100 гр.,
    Масло сливочное — 120 гр.,
    Сахар — 150 гр.,
    Яйца — 4 шт.,
    Мука пшеничная — 150 гр.,
    Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
    Творог (мягкий) — 300 гр.,
    Ванильный сахар — 1 пакетик,
    Вишня (замороженная) — 300 гр.,
    Соль (щепотка).


    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки.
    Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
    2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
    Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
    Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
    Перемешиваем миксером
    Добавляем разрыхлитель. И муку.
    Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
    В форму с высокими бортиками (21 см.),
    смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
    Выкладываем половину творожной массы.
    На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
    Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
    Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
    Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

    Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
    10
  • Творожный тортик на сковороде
    Творожный тортик на сковороде




    Время приготовления: 40 мин
    Самый, какой только бывает, простой рецепт творожного торта на сковороде. Не менее вкусно, чем торт, приготовленный по классическому рецепту в духовке, но зато насколько же быстрее делается! Советую!

    Описание приготовления:
    Уверена, что вам под силу узнать, как приготовить творожный торт на сковороде, и потом воплотить эту задумку в жизнь, - ведь вы и сами сможете убедиться, насколько же это простой рецепт творожного торта на сковороде! Вы только посмотрите, - ничего сложного! А торт получается очень даже полноценный, вкусный и внушительный.

    Назначение: Для детей / На полдник
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
    Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
    География кухни: Русская кухняИнгредиенты:Творог — 300 ГраммМасло сливочное — 130 ГраммЯйца — 3 ШтукиВанилин — 1 Штука (1 пакетик)Сгущенка — 2 Штуки (2 банки. Обычно остается лишняя.)Сахар — 1 СтаканСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМука — 2-3 Стаканов (сколько возьмет тесто, плюс на раскатку коржей)
    Количество порций: 5-6Как приготовить "Творожный торт на сковороде"
    1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. теперь смешаем яичную смесь, творог, соду, ванильный сахар, соль.
    4. Добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить крутое тесто, которое можно поставить в холодильник, чтобы лучше лепилось, и разделить на 10 одинаковых частей.
    5. Раскатываем из каждого кусочка теста корж. Обжарим его на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон.
    6. Теперь все коржи промазываем щедро сгущенкой, также смазываем по бокам и верхушку. Посыпаем крошкой от коржей, или же фруктами, шоколадом, - кто как любит.
    58
  • Клюквенный мусс с манкой
    Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

    Ингредиенты:
    -300 гр клюквы
    -250 гр сахара
    -100 гр манной крупы

    Приготовление:
    1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
    2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
    3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
    4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
    5. Должно получиться что-то вроде густой каши
    6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
    7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

    Приятного аппетита!
    Клюквенный мусс с манкой
    33
  • Как вырастить чайный гриб самостоятельно
    Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.

    Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.

    История чайного гриба берёт своё начало с давних времён. Первые упоминания об использовании этого уникального напитка относятся к 220 г. до н.э., к временам династии Цзин в Древнем Китае, где он назывался «Комбуха». Термин «комбуча» до сих пор используется для названия чайного гриба в различных культурах.

    Чайный гриб представляет собой плавающий кусок волокнистых нитей целлюлозы и колоний полезных микроорганизмов. Чайный гриб, как правило, содержит множество штаммов полезных дрожжей, которые превращают сахар в спирт. Одна из самых распространённых полезных бактерий в структуре чайного гриба — Gluconacetobacter xylinus — главный производитель микробиологической целлюлозы. Этот микроорганизм превращает этанол в уксусную кислоту, что снижает содержание алкоголя в чайном грибе и увеличивает пробиотические продукты.

    Кислая среда чайного гриба предотвращает заражение плесенью и болезнетворными бактериями. Кроме того, чайный гриб производит множество веществ:

    • органические кислоты (уксусная, глюконовая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, койевая);
    • спирт этиловый;
    • витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, витамин D);
    • ферменты (каталаза, липаза, протеаза, карбогидраза, зимаза, левансахараза);
    • липиды (стерины, фоефатиды, жирные кислоты);
    • сахара (моносахариды, диеахариды);
    • пигменты (хлорофилл, ксантофилл);
    • пуриновые основания из чайного листа;
    • смолы и таннины из чайного листа;
    • антибиотические вещества;

    Отдельного разговора заслуживают антибактериальные эффекты чайного гриба.

    Согласно исследованию, проведённому на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л.Т. Даниелян и профессором Г.А. Шакаряном в 1946-1947 гг., чайный гриб обладает антибактериальной активностью с широким спектром действия. По мнению учёных, антибактериальная активность культуральной жидкости чайного гриба обусловлена в основном наличием в ней биологически активных веществ.

    Чайный гриб эффективен против ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Большинство неспорогенных бактерий погибало в растворе чайного гриба в течение промежутка времени от 10 мин до 2 часов.

    Споры бактерий и плесневых грибов, как правило, проявляли значительную устойчивость, но все же погибали при экспозиции от 1 до 4 суток. К таковым относились споры возбудителей сибирской язвы, почвенные спороносные бактерии, а из плесневых грибов — грибы рода Penicillium, Aspergillus, сем.
    Mukor, которые проявляют чувствительность в анаэробных условиях. Наиболее чувствительными к действию чайного гриба оказались стрептококки, которые погибали через 1 час при экспозиции неразведённого чайного гриба.

    Другими словами, жидкость чайного гриба может стать средством для домашней аптечки от инфекционных заболеваний, вызванных различными патогенными микроорганизмами. А для профилактики достаточно просто пить напиток ежедневно.

    Как вырастить чайный гриб с нуля...

    Выращивание гриба из черного чая

    Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

    Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

    В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

    Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

    Выращивание гриба из плодов шиповника

    Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

    Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

    После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

    После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

    Уход за чайным грибом

    Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

    Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

    Объем жидкости

    Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

    Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

    Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

    Банный день

    Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

    Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
    Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

    В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

    Хранение чайного гриба

    Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

    Польза чайного гриба

    Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

    Обмен веществ и иммунная система

    Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

    Пищеварительный тракт

    Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

    Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
    39
  • Рулет из сыра ветчины и шампиньонов
    Очень вкусный и очень красивый рулет из сыра – несложно для хозяйки, незаменимо для гостей!
    Рулет из сыра ветчины и шампиньонов

    Ингредиенты:
    - Сыр желтого цвета — 500 г (Гауда замечательно подойдёт)
    - Ветчина — 100 г
    - Яйца — 3 шт.
    - Шампиньоны — 300 г
    - Петрушка — пучок
    - Майонез — 4 ст.л.
    - Молотый красный перец — по вкусу
    - Масло растительное — 1 ст.л.
    - Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:
    Моем и нарезаем шампиньоны. Поджариваем их на масле.
    Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезать кубиками.
    Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
    Всё перемешиваем, добавляем нарезанную петрушку, майонез, солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.
    Полный кусок сыра оборачиваем пищевой плёнкой в один слой и кладём на 20 минут в горячую воду. После чего вынимаем и, развернув, сразу раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Этот раскатанный сыр смазываем приготовленным фаршем и плотно сворачиваем в рулет.
    Приготовленный рулет заворачиваем в фольгу и на 2 часа кладём в холодильник.
    Через 2 часа снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!


    23 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте