Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Лимонный торт
    Лимонный торт
    На 8-10 порций:
    Для сдобного песочного теста:
    240 г + еще немного муки, 80 г сахарной пудры, соль
    160 г охлажденного сливочного масла + еще немного
    бумага и сухие бобовые (для выпечки) пищевая пленка
    Для крема:
    1 пластинка белого желатина, 3-4 лимона, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца
    Для безе: 3 свежих яичных белка, 1/2 лимона, 160 г сахара


    Для теста смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло кусочками и 1-2 столовые ложки холодной воды и замесите до состояния однородной массы (сначала миксером, затем энергично вручную). Заверните в пищевую пленку и на 30 минут уберите в холодильник.

    Форму для торта (диаметром примерно 18 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175 С. На присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатайте тесто в круг (диаметром примерно
    22 см), выложите в форму и прижмите по краям.

    Проложите бумагой для выпечки и заполните бобами. Выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут. Удалите бумагу вместе с бобами и выпекайте еще примерно 10 минут. Дайте остыть.
    Мой кулинарный блог http://mystatusnik.ru
    Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 1 лимон вымойте и тонко натрите цедру. Из всех лимонов выжмите сок и отмерьте 150 мл. Вскипятите сок вместе с лимонной цедрой, сахаром и сливочным маслом. Снимите с огня. Смешайте 2-3 столовые ложки крема с яйцами, затем подмешайте все вместе к лимонному крему.

    Желатин отожмите и растворите в горячем креме. Заполните получившейся массой торт. Сначала дайте немного остыть, потом укройте и минимум на 4 часа (а лучше на ночь) поставьте в холодильник.

    Для приготовления безе взбейте яичные белки с лимонным соком в крепкую пену, при этом постепенно подсыпайте сахар. Распределите получившуюся массу по крему. Можете слегка подрумянить с помощью кулинарной газовой горелки или гриля в духовке .
    153
  • Семга соленая к блинчикам
    Семга соленая к блинчикам
    Семга соленая к блинчикам
    Семга свежая -1 кг
    Лавровый лист — З шт.
    Семена кориандра — 0,3 ч. ложки
    Перец черный — 8 горошин
    Укроп — 1 пучок средний
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соль — 2 ст. ложки

    Из семги удалите хребет и мелкие кости, разрежьте рыбину на 2 части, чтобы получилось 2 филе на коже.
    Присыпьте филе с двух сторон солью и сахаром. Половину укропа уложите в миску, на него поместите кусок семги (кожей вниз). Присыпьте рыбу кориандром и черным перцем. Разложите на филе лавровые листья.

    Накройте оставшимся куском семги (кожей вверх). Сверху уложите зелень укропа и поставьте на сутки в холодильник для засолки. Готовое филе очистите от пряностей и зелени и нарежьте тонкими ломтиками.
    184 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/