Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Курица, запеченная с гречкой
    Курица, запеченная с гречкой


    Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Ингредиенты:

    - курица средних размеров
    - 2 стакана гречки
    - сыр
    - сметана
    - лук
    - чеснок
    - приправа хмели-сунели
    - соль
    - раст. масло 1 ст л

    Приготовление:

    Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

    Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

    Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

    Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

    Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

    Посыпать тертым сыром курицу.

    поставить противень в духовку на один час.

    Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

    Приятного аппетита!



    170
  • Пицца "Пепперони"
    Пицца "Пепперони"



    Ингредиенты:

    Вода — 100 мл
    Сахар — 1 ч. л.
    Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Мука — 1,5 стакана
    Колбаса «Пепперони» — 200 г
    Сыр «Моцарелла» — 250 г
    Соус для пиццы

    Приготовление:

    1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
    2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
    3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
    4. Колбасу нарезать кружочками
    5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
    6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
    7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
    8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

    Соус для пиццы:

    1. 500 г помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
    2. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
    3. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
    4. Посолить, добавить базилик и орегано.
    27
  • Зур Бэлиш
    Зур Бэлиш

      Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
      
      
      Ингредиенты:
      
      Тесто:
      1 стакан кефира
      1 яйцо
      1 ч.л. сахара
      0.5 ч.л. соли
      0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
      450-500 грамм муки
      
      Начинка:
      500 грамм говядины (можно так же баранину)
      3 шт. лука
      8 крупные картошки
      Все мелко нарубить-начинка готова.
      
      Приготовление:
      
      Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
      Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
      Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
      Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
      
      Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
    35 1
  • Салат "Самый вкусный"
    Салат "Самый вкусный"


    Ингредиенты:

    ●0,5кг. говядины
    ●3-4 свежих помидора
    ●2-3 маринованных огурца
    ●3-4 картофелины
    ●150гр. сыра
    ●майонез
    ●пучок петрушки
    ●соль, перец

    Приготовление:

    Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
    Картофель отварить.
    Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
    говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

    Можно  в любом порядке!







    244 2
  • Рулетики "Пицца"

      
    Рулетики "Пицца"

      
      
      Ингредиенты Для 6 штук:
      -1 р. слоёного теста (готовое)
      -12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
      -6 шайб колбасы "Салями"
      -0,5 туб. томатной пасты
      -базилик, тимьян (сушёную зелень)
      -1 яйцо
      -порошок сладкого красного перца
      
      Приготовление:
      
      1. Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
      2. Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
      3. Сверху посыпав сухие приправы.
      4. Затем выложить на каждый кусочек теста по одной шайбе "Салями"
      5. Сверху по две шайбы сыра.
      6. Свернуть рулетики и выложить на противень, застеленной перг. бумагой.
      7. Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
      8. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.
      
    31
  • Очень простой салат с сухариками
    Очень простой салат с сухариками



    Ингредиенты:

    - Ветчина (колбаса) - 200 гр,
    - Сыр - 150 гр,
    - Сухарики со вкусом ветчины и сыра - 1 пачка (маленькая),
    - Майонез.

    Приготовление:

    1. Ветчину и сыр нарезаем маленькими кубиками (примерно размером с 1 сухариком);
    2. Сверху высыпаем сухарики;
    3. Майонез добавить перед подачей на стол, что бы сухарики не успели размокнуть.
    4. Выкладываем в вазочку и украшаем (по желанию).

    Приятного аппетита! =)
    110
  • Вкусные бутерброды со шпротами
    Вкусные бутерброды со шпротами



    Ингредиенты:

    - Батон - 1 шт,
    - Майонез - 100-150 гр,
    - Чеснок - 3-4 средних зубка,
    - Шпроты - 1 банка,
    - Помидор - 1-2 шт,
    - Огурец - 1 шт,
    - Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - по желанию.

    Приготовление:

    1. Нарезаем ломтиками батон, укладываем их на плоское блюдо (блюдо можно украсить листами салата);
    2. В кружке смешиваем майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку;
    3. Ломтики батона намазываем майонезом с чесноком;
    4. Сверху укладываем шпроты;
    5. Нарезаем овощи тонкими пластиками и укладываем на наш почти готовый бутерброд;
    6. Украшаем зеленью - 2 способа:
                                       1). Положить любые веточки зелени (как на рисунке),
                                       2). Нарезать мелко зелень и посыпать на бутерброды.
    Так и так выглядит очень красиво и аппетитно!

    Совет:

    1. Батон нарезать наискосок;
    2. Шпроты брать золотистые - с ними бутерброд становится еще вкуснее.

    Моей семье и моим гостям очень нравятся такие бутерброды! Они подходят и к праздничному столу и к повседневной еде.
    120 1
  • Сосиски в блинчиках
    Сосиски в блинчиках
      
      
      
    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока  
    • 300 г муки  
    • щепотка соли  
    • 7 сосисок  
    • 4 яйца  
    • панировочные сухари  
    • 100 г сыра  
    • кетчуп  
    • растительное масло для жарки
      
    Приготовление:  
      
    1. Подготовить продукты.  
    2. Взбить яйца с солью, добавить молоко.  
    3. Высыпать муку, хорошо перемешать.  
    4. Пожарить тонкие блинчики.  
    5. Сыр натереть на крупной тёрке.  
    6. Каждую сосиску выложить на отдельный блинчик, полить кетчупом, посыпать сыром.  
    7. Свернуть конвертиком.  
    8. Каждый конвертик окунуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.  
    9. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    153
  • Котлетки из сыра
    Котлетки из сыра
      
      
    Ингредиенты:  
      
    - Сыр твердый (тертый) — 200 г ,
    - Сосиски — 4 шт,
    - Яйцо (1 шт. для теста,   1 шт. для панировки),  
    - Мука пшеничная (4 ст.л. ложки для теста, 4 ст.ложки для панировки),  
    - Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) ,
    - Сметана — 1 ст. л.  
      
    Приготовление:
    1. Сосиски мелко режем;
    2. Добавляем тертый сыр, 1 яйцо, сметану, 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем;
    3. Кукурузные хлопья (хорошо размять);
    4. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце, затем в хлопьях;
    5. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
    405 7
  • Подсолнух
    Подсолнух
      
      
    Ингредиенты:

    - Копченая куриная грудка - 200 гр,
    - Жареные Шампиньоны - 200 гр,
    - Яйца вареные - 3 шт,
    - Сыр - 100 гр,
    - Маслины без косточек,
    - Чипсы "Принглс".

    Приготовление:


    Все укладывается слоями и смазывается майонезом.
      
    1 слой: копченая мелко нарезанная куриная грудка.  
    2 слой: жареные шампиньоны.  
    3 слой: яйца, натертые на крупной терке.  
    4 слой: сыр, также натертый на крупной терке.  
      
    Затем маслины разрезать на половинки и уложить сверху, вокруг выложить чипсы. =)
    39
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/