Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • ЛеЧО
    ЛеЧО
    Получится 7 банок по 750 гр. и еще попробовать останется. Очень вкусно. Мои домашние лечо съедают на ура одну из первых заготовок на зиму. Приятного аппетита!
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 КГ-БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
    • 1 КГ-ЛУКА РЕПКА
    • 1 КГ-МОРКОВИ
    • 2 КГ-МОРКОВИ
    • 400 ГР-РАСТИТ. МАСЛА
    • 2 ст. ложки-соли
    • 3 ст. ложки-сахара

    Способ приготовления

    • Болгарский перец, лук и помидоры нарезать, морковь нашинковать. В посуду (в которой будете готовить лечо, я готовлю в большом казане) с разогретым маслом, выкладываем все ингредиенты и варим минут 40, с момента закипания, периодично помешивая. Уксус 70% 1 ст. ложка добавить, когда выкл. огонь. Разложить в стерилизованные банки горячим.
  • Плюшки московские с сахаром
    Плюшки московские с сахаром
    Давайте сегодня, как Карлсон, плюшками побалуемся!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо (1/2 в тесто,1/2 для смазки булочек)
    • 150 мл молока
    • 100 мл воды
    • 120 гр сахара
    • 8 гр дрожжей
    • 1 пакетик ванилина
    • 50 гр сливочного масла
    • соль
    • 500-600 гр муки
    • Начинка 30 гр сливочного масла + сахар

    Способ приготовления

    • В тёплое молоко с водой добавить соль, сахар,ванильный сахар, дрожжи, половинку яйца.
      Добавить просеянную муку и замешиваем тесто, в конце влить растопленное масло.
      Готовое тесто оставить на 1-1,5 час на расстойку.
      Сформировать булочки, каждый пласт смазывая маслом и посыпая сахаром (как я это делаю можете посмотреть внизу в видео).
      Оставить на расстойку на 30 минут, потом смазать яйцом и присыпать верх сахаром.
      Выпекать при 180С 25-30 минут.
      Всем вкусных булочек! и до встречи на моём канале на ютуб!
  • Ну, очень вкусное пирожное "АМЕРИКАНО"
    Ну, очень вкусное пирожное "АМЕРИКАНО"
    Когда хочется побаловать близких и гостей чем-нибудь вкусным на помощь приходит десерт. Отличным вариантом десерта может быть Пирожное "АМЕРИКАНО"
    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты

    • Печенье "Американо" - 4шт
    • Шоколад - 50г.
    • Сливочное масло 60г.
    • Сметана - 200г
    • Сахарная пудра 50г.
    • Загуститель сметаны - 8г.
    • Грецкие орехи

    Способ приготовления

    • Соединить все ингредиенты, перемешать. Смазать печенье "Американо" кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Десерт из инжира
    Десерт из инжира
    Очень люблю инжир. И этот рецепт десерта мне очень нравится. особенно вкусным получается соус из красного вина!

    Ингредиенты

    • инжир, вино красное, сахар,корица, бадьян, немного мёда.

    Способ приготовления

    • Десерт из инжира
      Инжир нарезаем крестообразно, в каждый добавляем немного мёда и ставим в духовку при 180 гр. на 5 минут.
    • Десерт из инжира
      Готовим соус: 100мл красного вина + 50 гр сахара+ 1 звезда бадьяна+ 1 палочка корицы. Кипятим на медленном огне. пока соус не начнет густеть , приблизительно 12-15 минут. Охлаждаем соус и поливаем этим соусом инжир. Приятного аппетита!
    1
  • Супер завтрак умное солёное пирожное
    Супер завтрак умное солёное пирожное
    Интересная идея для завтрака: умное солёное пирожное, которое расслаивается на два слоя при выпечке! Готовится быстро и просто,главное соблюдать очерёдность закладки продуктов при приготовлении.

    Ингредиенты

    • яйцо 2 шт.
    • 1/4 ч.л. соль
    • 250 мл молоко
    • 75 мл растительное масло
    • 3,5 ст.л. мука
    • 7,5 ст.л. кукурузная манка/полента
    • 1/2 ст.л. разрыхлитель
    • 250 мл минералка сильногазированная
    • 200 гр сметана

    Способ приготовления

    • Какой завтрак получился у меня можно посмотреть на видео внизу.
      Яйца, соль,молоко, растительное масло размешать.
      Всыпать муку,поленту, разрыхлитель всё перемешать и влить минералку.
      В самом конце идёт сметана.
      Выпекать в форме смазанной сливочным маслом при 220С 20 минут.
      Всем вкусного завтрака! и до встречи на моём видеоканале)
  • Тыквенный пирог
    Тыквенный пирог
    Тыква-очень полезный диетический продукт, когда наступает сезон этого овоща,она так и манит с прилавков) )И как же не приготовить замечательные блюда,особенно очень вкусный и ароматный пирог,который быстро и просто готовится.Калорийность также очень низкая, всего 90ккал на 100гр .Приятного аппетита!
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • яйцо 3 штуки
    • тыква 450гр
    • творог мягкий 100гр
    • мука цельнозерновая пшеничная 100гр
    • творог из брикета 100гр
    • мускатный орех 1/4 ч.л.
    • имбирь 1/2 ч.л.
    • подсластитель/сахар по вкусу

    Способ приготовления

    • 1.Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.Затем тыкву измельчить в блендере
    • 2.К тыкве добавить два яйца, творог, специи: мускатных орех и имбирь, подсластитель. Все хорошо перемешать.
    • 3.Для теста: смешать цельнозерновую муку, мягкий творог и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Тесто выложить в форму, сделав бортики (форма 18см.)
    • 4.В форму вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    • 5.Поставила в холодильник, чтобы тыквенная основа "застыла".
      Кушать можно с йогуртом, любым взбитым творожным сыром,фруктовым пюре, сверху присыпать корицей.Очень вкусно)))
      .
      .
      .
      больше рецептов сможете найти на моей страничке в инстаграмме https://www.instagram.com/wiiinterrr_pp/
      Присоединяйтесь)))
    2
  • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
    ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
    1) КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ

    Ингредиенты

    • 1. крабовые палочки 1 уп.
    • 2. яйца 3 шт.
    • 3. сыр 150 гр.
    • 4. чеснок 2 зубчика
    • 5. майонез

    Способ приготовления

    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      2) КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1. Крабовые палочки - 7 шт.
      2. Апельсин - 1 шт.
      3. Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
      4. Яйца - 3 шт.
      5. Чеснок - 1 зубчик
      6. Майонез
      7. Соль

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
      2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
      3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
      4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите.
      5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
      6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.
    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      3) РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1. 200 г. крабовых палочек
      2. 5 яиц
      3. 3 столовых ложек молока
      4. 5 столовых ложек муки
      5. 2 столовые ложки масла растительного
      6. 150 г. сыра
      7. 3 вареных яйца
      8. 4 зубчика чеснока
      9. 100 г. майонеза
      10. зелень укропа
      11. соль – по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

      На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

      Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.
    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      4) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1. Крабовые палочки 10 шт.
      2. 2 яйца
      3. 100 гр. сыра
      4. 2 зубчика чеснока
      5. Зелень
      6. Майонез 1ст. л.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      5) ЛАКОМСТВО ИЗ ЛАВАША

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1. лист армянского лаваша,
      2. крабовые палочки,
      3. мягкий плавленый сыр,
      4. зелень укропа,
      5. яйца,
      6. муку пшеничную,
      7. масло подсолнечное
      8. чеснок.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.

      Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
    • ТОП-6 рецептов С крабовыми ПАЛОЧКАМИ
      6) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      1. сливочное масло — 200 г.
      2. кефир — 70 мл.
      3. яйцо — 2 шт.
      4. соль по вкусу
      5. мука — 1,5 ст.

      Начинка:
      1. крабовые палочки
      2. огурец
      3. яйца
      4. майонез

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного. Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое. На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

      Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть. Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
    1
  • Крабовые РАФАЭЛКИ
    Крабовые РАФАЭЛКИ

    Ингредиенты

    • 1. крабовые палочки 1 уп.
    • 2. яйца 3 шт.
    • 3. сыр 150 гр.
    • 4. чеснок 2 зубчика
    • 5. майонез

    Способ приготовления

    • Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
  • Мини пицца из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете
    Мини пицца из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете
    Очень простой рецепт пиццы, когда совсем нет времени на приготовление.
    Такая пицца - рулетики готовится всего за 30 минут. Ее можно приготовить, когда гости уже на пороге.
    Эта пицца - отличная закуска к пиву.
    На вкус такая мини пицца получается просто изумительная, понравиться всем!

    Ингредиенты

    • тесто листовое - 500 г
    • колбаса - 250 г
    • сыр - 200 г
    • кетчуп (или томатный соус) - 100 г

    Способ приготовления

    • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

      1. Тесто немного раскатать на пергаментной бумаге, посыпанной мукой.
      2. Тесто смазать кетчупом.
      3. Колбасу нарезать кубиками и выложить на тесто.
      4. Сыр натереть и посыпать сверху на колбасу.
      6. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
      7. Рулет разрезать на кусочки 2 - 2.5 см.
      8. Рулетики выложить на противень.
      9. Сверху положить немного сыра.
      10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
      11. Достаете из духовки и наслаждаетесь!

      Не забывайте добавлять понравившиеся в закладки, нажав на сердечко!
      Если вы еще не подписались, то обязательно подпишитесь!
    3
  • Аджика - соус
    Аджика - соус
    Вкусная аджика, в меру острая. Подходит к мясу, макаронам и т.д. как соус и как добавка при приготовлении разных блюд. Давно готовлю по этому рецепту, моим очень нравится. Рекомендую и Вам.

    Ингредиенты

    • Томаты - 2кг
    • Перец сладкий - 1кг
    • Перец острый - 3стручка
    • Яблоки Антоновка - 1кг
    • Морковь - 1кг
    • Лук - 1кг
    • Чеснок - 100г
    • Сахар - 1ст (200г)
    • Соль - 0,5ст
    • Масло растительное - 500мл
    • Уксус 9% - 100мл

    Способ приготовления

    • Томаты берите спелые, но не перезрелые плотных сортов. Я готовила из "сливки", а в этом году из розовых томатов, правда, последние в этом году и немного недозрелые, поэтому получился не такой яркий цвет.
      Томаты прокрутить на мясорубке и поставить на огонь.
      Как закипят, добавить морковь, лук, перец сладкий и острый, яблоки так же прокрученые на мясорубке.
      Яблоки я беру только Антоновку. Мне кажется, что они лучше всего подойдут. Вырезаю сердцевину оставляя шкурку, но срезая черные крапины на кожуре. Прокручиваю их в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
      Добавляю соль и сахар. Кпятить 1 - 1,5часа в зависимости от желаемой консистенции.
      В конце добавить уксус и чеснок пропущеный через чеснокодавку. Прокипятить еще 5минут.
      Разложить по стерелизованым банкам и закатать.
    2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться