Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Ватрушки со сладкой творожной начинкой
    ингредиенты:
                       тесто дрожжевое 500гр;
                       творог                  500гр;
                       яйцо (желток)       3-5шт;
                       сахар                    100гр;
                       цедра апельсина   1чайная ложка.

    приготовление:
                       творог протереть сквозь сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.
    22
  • Булочки
    ингредиенты:
                       мука 450гр
                       сливочное масло 45гр
                       сахар 3 ст.ложки
                       молоко 225мл
                       дрожжи 15гр
                       соль 1ч.ложка
    приготовление:
                       в теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка".                   муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто.
        
    начинка: пропустить через мясорубку грецкие орехи, добавить сахар.


    когда тесто поднимется, разделить на 2 части, раскатать толщиной 5мм., равномерно засыпать начинку, собрать рулетиком и разрезать на несколько частей. оставить в теплом месте пока булки не поднимутся. затем положить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов.




    получается очень вкусно.  проверенный рецепт.  приятного аппетита!
    10
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать