Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Мои рецерты
    Торт"Графские развалины" (не печется)
    Ингридиенты:
    300г печенья (сливочного или молочного,
    400-500г зефира,
    200-399г грецких орехов,
    200г  сливочного масла,
    1 яйцо,
    3 ст.ложки какао,
    1/2 стакана молока,
    1, стакана сахарного песка
    В кастрюлю или глубокую миску положить пергамент или пищевой полиэтилен так, чтобы покрыть всю емкость через края. Печенье натереть на терке, разломать орехи на небольшие кусочки, зефир разломить на половинки.
    Приготовить крем:
    яйцо растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло и все перемешать. Крем охладить.
    В миску с пергаментом уложить слоями крошку печенья, половинки зефира, рисунком вниз, покрыть кремом, посыпать орехами,затем снова крошку, зефир, крем, орехи. Последний слой - крошка печенья. Накрыть пергаментом и поставить в холодильник на ночь. На следующий день снять пергамент, перевернуть миску на большую плоскую тарелку. Снять пергамент. Торт можно украсить.
    Он получается очень нежным. При разрезании немного разваливается - отсюда и название. Хорошо использовать ванильный зефир для аромата. Я пробовала делать и с зефиром в шоколаде - тоже вкусно получилось



    Печенье из моркови
    Натереть 1 стакан моркови. Размять 200г сливочного масло и растереть с 1 стаканом сахара, немного посолить. Добавить морковь, ванили,3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Замесить тесто. Раскатать в пласт 4-5 мм. Вырезать формочками или рюмкой заготовки, положить на смазанный маслом противень и запечь.

    Вкусное тесто для любых пирогов
    Растопить 200г маргарина (не сливочного масла), развести в 100г теплой воды 1/2 пачки свежих дрожжей, смешать с маргарином. Всыпать 3 стакана муки. Замесить тесто (если будет слишком мягкое, добавить еще муки).Солить не надо. Тесто должно быть, как для обычных пирогов.Ждать, когда подойдет не нужно. Сразу можно выпекать. Начинка может быть любой: и с капустой, и с картошкой и с рыбой, сладкие и т.д. Получается что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Печется быстро, получается вкусно.

    Терн в собственном соку
    У многих на дачах растет терн с плодами - мелкими сливками с вяжущим вкусом. Кто-то варит из него варенье, кто-то компоты, многие, вообще не любят. Я предлагаю очень вкусный рецепт "консервирования" терна. Я обычно засыпаю терн в трехлитровую банку доверху, а затем тонкой струйкой начинаю в банку засыпать сахарный песок, так чтобы верхний слой терна закрылся песком. Так как сразу полностью банку не удается засыпать песком, приходится это делать несколоко раз, пока вся банка не заполнится. Закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник. Через некоторое время в банке образуется сок и все оседает. нужно еще добавлять сахарный песок. Уходит примерно 1,5 кг песка. Все это стоит в холодильнике под обычной крышкой. Несколько раз, когда уже появится сок можно перемешать, потому что часть сахара оседает на дно. Примерно через 3 недели - месяц можно уже есть. Необыкновенный вкус и у ягод и у сиропа. Даже если часть сахара все же осела на дно и вы не смогли до конца перемешать, не волнуйтесь, перемешаете позже, когда до этого слоя можно будет добратья. Эти ягоды в сиропе можно есть, вместо варенья, можно подавать на стол с мясом, можно просто добавлять в какое либо тушение. А главное, ничего не киснет и все витамины сохраняются
    4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/