Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Ингредиенты:
    Перцы болгарские 6 шт.
    Фарш из постной говядины – 600-700 грамм
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Рис 300-400 грамм (уже в отваренном виде, в сухом около 150-200 грамм)
    Томатная паста 50-70 грамм

    Способ приготовления:
    1. Рис отварить до полуготовности, дать остыть при комнатной температуре.
    2. Подготовить овощи: вынуть сердцевинки из перцев, мелко нарезать лук и помидор, морковь натереть на мелкой терке.


    3. Рис и овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.


    4. Нафаршировать перцы, приминая фарш. Перцы поместить в кастрюлю вертикально, они должны плотно прилегать друг к другу.


    5. Вскипятить воду, вмешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и залить перцы так, чтобы вода их почти скрывала. Готовить 40-45 минут после закипания на слабом огне с прикрытой крышкой.

    Если фарш останется, можно добавить в него яйцо и сделать котлетки.
    636 2
  • Морковный пирог
    Морковный пирог


    Ингредиенты:
    3-4 средние морковки (300 грамм)
    3 яйца
    Сахар 5 ст.л.  
    Мука ржаная (можно и пшеничную) 10 ст.л.
    Разрыхлитель 15 гр.
    Цедра апельсина
    Щепотка корицы
    Изюм 50 гр.
    Сливочное масло 50 гр.
    Мед 1 ст.л.
    Для глазури: 5 ст.л. сока апельсина смешать с сахарной пудрой (100-150 гр.)







    Способ приготовления:
    1. Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель. Белки отделить от желтков и взбить по-отдельности с сахаром. Ввести по очереди в муку.
    2. Сливочное масло растопить вместе с медом и ввести в тесто. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, изюм, корицу и перемешать.
    3. Морковь натереть на мелкой терке и перед  тем, как вмешать в тесто, отжать лишний сок. Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом (или сливочным, если хотите).
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
    5. Для глазури смешайте 4- 5 столовых ложек сока апельсина с сахарной пудрой, и когда пирог остынет - залейте сверху, дайте настояться в холодильнике.

    Чтобы глазурь не стекала с пирога, можно перевернуть его, чтобы ровная поверхность оказалась сверху, а  округлая часть – снизу. По желанию в пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи на ваш вкус.
    258 2
  • Банановые сырники с изюмом
    Банановые сырники с изюмом


    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 200 гр
    Яйцо 1шт.
    Манка 3 ст.л.
    Сахар 3 ст.л.
    Ванилин (1 пакетик)
    Банан 1 шт.
    Изюм (горсть)






    Способ приготовления:
    Смешать творог и яйцо с сахаром и ванилином. Банан размять вилкой и вмешать в тесто, добавить изюм. Всыпать манку и тщательно перемешать. Тесто получится достаточно жидким, поэтому сырники слепить при помощи 2-х ложек и выложить на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой.
    Из перечисленных ингредиентов получается 10-12 сырников. В одном сырнике около 100 ккал.
    185 7
  • Форель с брокколи и картофелем
    Форель с брокколи и картофелем
    Ингредиенты:
    Филе форели 500 гр.
    Брокколи 500 гр.
    Картофель – 5 шт. среднего размера
    Сливки 10% - 100 мл.
    Сыр маасдам 150 гр.






    Способ приготовления:
    1. Форель залить горячей водой и варить в течение 5 минут. Затем порезать кубиками и удалить кости.
    2. Картофель отчистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
    3. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-ти минут.
    4. Выложить все ингредиенты в форму слоями: картофель, форель, брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливками.
    6. Поставить блюдо в духовку и готовить в течение 20 минут при 200 градусах.
    228 9
  • Как не надо писать рецепты
    Наткнулась на интересную статью о том, как не нужно писать рецепты. Поскольку в своих дневниках на сайте ovkuse.ru мы преимущественно делимся именно своим кулинарным творчеством, рекомендую статью прочитать и вам http://lady.mail.ru/article/467745/?vt=1
    Как не надо писать рецепты
    Резюмируя, написанное в статье:
    1. Название рецепта должно быть простое, отражающее суть блюда. Например,вместо салат "Нежность" - салат с курицей и ананасами.
    2. Грамотность!!!
    3. Краткость - сестра таланта. Акцентируйте внимание на том, что действительно важно. Например, в рецепте салата совсем не обязательно расписывать как именно какой ингредиент резать (если, конечно, в рецепте нет какой-либо кулинарной задумки).
    4. Писать только по делу, ничего личного.

    Я согласна со всем, кроме последнего: не вижу ничего плохого в том, чтобы написать отзыв о своем рецепте, предысторию или небольшое лирическое отступление - главное, чтобы это было кратко, 2-3 предложения, не больше.
    От себя также добавлю, что рецепт в разы становится привлекательней с красивым фото, а еще лучше с пошаговыми изображениями.
    36 2
  • Натуральный ice tea
    Натуральный ice tea

    Ингредиенты:
    Чай черный листовой 1 ст.л.
    Мед 1 ст.л. (или сахар по вкусу)
    Зеленое яблоко, апельсин, лимон

    Способ приготовления: Чай залить 1 л. горячей воды, довести до кипения и сразу выключить. Добавить мед (сахар) и размешать до полного растворения. Зеленое яблоко порезать мелкими кубиками и добавить в чай. Охладить. Перед подачей в чай добавить ломтики апельсина и лимона и кубики льда.
    1 2
  • Творожно-фруктовый пирог
    Пирог очень прост в приготовлении. Общее время готовки не более часа.
    Творожно-фруктовый пирог

    Ингредиенты:
    200 гр. творога низкой жирности (не более 5%)
    3 яйца
    50 гр. сливочного масла
    4 ст.л. сахара
    10 гр. ванильного сахара (или ванилина)
    10 гр. разрыхлителя
    4 ст.л. муки
    Персики консервированные, банан, киви
        
      



    Способ приготовления:
    1. Смешать творог, яйца, сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще теста для оладий.
    2. Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным, если хотите). Персики нарежьте дольками и выложите по кругу на дно формы. Сверху персики залить тестом и разровнять.
    3. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. По истечении времени пирог вынуть, остудить при комнатной температуре и выложить на блюдо персиками вверх. Выкладываем оставшиеся персики, дольки банана и киви, сверху заливаем сиропом от персиков, чтобы тесто пропиталось.
    4. Если есть желание, можно в сироп добавить желатин, залить пирог сверху и остудить в холодильнике до застывания – сверху получится желейный слой.
    Фрукты можно использовать любые – все зависит от вашей фантазии. Этот пирог удачно получается с одними яблоками (дольки яблока также выкладываются на дно формы по кругу).
    339 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/