Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Груши
    Медовые груши в слоеном тесте




    Ингредиенты:

        Груша - 4 шт
        Лист слоеного теста
        Вода - 4 стакана
        Сахар - 2 стакана
        Мед - 1 стакан
        Половина лимона
        Стручок ванили
        Палочка корицы - 3 шт
        Гвоздика - 6-8 шт




    Груши почистить от кожуры. В небольшой кастрюле разведите сахар и мед в воде. Дайте закипеть на среднем огне.

    Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять около получаса, в зависимости от спелости груш.


    Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

    Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
    На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться