Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат
    Салат-коктейль Нежность
    
    Салат



    Оригинальный пикантный салат для праздничного стола. Если вам надоел традиционный салат оливье - попроьуйте этот салатик!
    Продукты:
    200 г. куриного филе,
    1 свежий огурец,
    1 сваренное вкрутую яйцо,
    100 г. чернослива с косточками,
    100 г. грецких орехов в скорлупе,
    4 ч. ложки сметаны,
    4 ч. ложки майонеза,
    зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки.
    Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить.
    Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры. Салат Нежность полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.
    71
  • Сациви
    Курицу порезать на куски,натереть солью,обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюлю,влить воды или бульона,так чтобы вода покрыла мясо и поставить на слабый огонь.Добавить мелко нарезанный обжаренный лук(4 шт),натёртый на тёрке чеснок(5-6 долек),измельченные на мясорубке грецкие орехи (1 ст).Посолить,приправить Хмели-Сунели (1-2 ст л) и довести до кипения.Добавить 500 г сметаны.1 ст л муки развести в 1 ст холодной воды и постоянно помешивая,влить её в кастрюлю с курицей,довести до кипения.Тушить на слабом огне 40-60 мин.Подавать сациви тёплым или холодным.
    Сациви
    284 5
  • Деруны с курочкой
    Картофель - 0,5 кг
    Куриное филе - 250 г (1 шт)
    Твердый сыр - 100 г
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 1-2 зубочка (по вкусу)
    Мука - 3-4 ст. ложки
    Яйца - 2 шт
    Зелень петрушки - 0,5 пучка
    Соль - 1 ч. ложка
    Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Картофель очищаем, и натираем на крупной терке.
    Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    Сыр натираем на крупную терку.
    Лук мелко измельчаем.
    В миске соединяем картофель, курятину, лук, сыр, чеснок, добавляем яйца, муку, специи и тщательно все вымешиваем в однородную массу.
    Подготовленную картофельную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом. Обжариваем блинчики до готовности на среднем огне с двух сторон, до образования аппетитной золотистой корочки. Если выкладывать массу слоем потолще ( как у меня) , то сначала я обжариваю деруны до золотистой корочки на сковороде , а затем еще томлю 20-30 минут в духовке. Очень вкусно!!!
    Деруны с курочкой
    793 18
  • Мясо по французски
    1 слой картофель  лук репчатый  мяско отбила( у меня свинина)  помидоры   баклажаны  ......смазать майонезом   тертый сыр.Украсила красной смородиной (клюква....) и в нагретую духовку  на  45-60 мин
    Мясо по французски

    2160 35
  • Мясо по-купечески( с грибами)
    Продукты:
    В данном случае использовалось:
    Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
    грибы замороженные развесные -
    150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр -
    200-250 гр, майонез, соль, специи -
    по вкусу.
    1. Нарезанное кусочками мясо
    отбиваем через пленку и
    выкладываем на смазанный маслом
    противень. Добавляем соль и
    специи
    2. Снимаем с помидорки шкурку
    (пропарив ее, можно в пароварке-
    минут 3-5), режем кружочками и
    выкладываем на мясо
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    Часть выкладываем на мясо с
    помидорами (примерно 1/3).
    4. Грибы выкладываем на сыр,
    можно предварительно не
    размораживать. Затем поливаем
    майонезом (в очень умеренных
    количествах), солим и посыпаем
    оставшимся сыром. Ставим в
    духовку при 200 градусах минут на
    20.
    Мясо по-купечески( с грибами)
    2002 22
  • Ленивые голубцы в беконе
    Ленивые голубцы в беконе

    Фарш (свинина+говядина) смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком и мелко нарубленной капустой (предварительно проварить в подсоленной воде 5 минут), соль, перец и специи по вкусу. Сформовать голубцы типа котлеток, каждую обернуть полоской сырокопченого бекона, выложить в смазанную форму для запекания. Запечь при 200*С 40-45 минут в зависимости от размера "голубцов".
    333 2
  • Подсолнух
    Ингредиенты на салат подсолнух:
    Окорочка - 2 шт.
    Грибы (шампиньоны) - 400 гр.
    Лук - 1 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Сыр - 150 гр.
    Маслины без косточек - 1 банка
    Майонез
    Чипсы типа "Принглс"
    Рецепт салата подсолнух:

    Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

    1. Мясо  окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

    2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

    3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

    4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

    Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

    Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а  в центр положим немного размятого яичного желтка.

    Салат подсолнух готов!
    Приятного аппетита  
    Подсолнух
    79 2
  • Салат осенний
    Состав
    куриный окорочок - 1-2 шт,
    шампиньоны - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
    кукуруза - 4-5 столовых ложек,
    яйца - 2 шт,
    майонез,
    зелень петрушки, укропа,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы порезать кубиками.
    Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь выложить из сковороды.
    В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.



    * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.



    На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
    половина куриного мяса
    половина огурцов
    грибы
    половина моркови
    лук
    оставшаяся морковь
    половина огурцов
    оставшееся куриное мясо
    кукуруза
    яйца
    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
    33
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/