Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Варенье из мяты
    Варенье из мяты
        
        Первый способ.
        
        250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
        
        Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и  измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и  проварить 10 минут. Оставить на сутки.
        После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к  нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные  банки и тут же закатать.
        
        Второй способ.
        
        400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты,  1 стакан воды.
        
        Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно  промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в  количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой,  размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6  часов.
        Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды  сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
        Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и  прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные  банки и закатать.
        
        Мятное варенье
        
        Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус,  но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
        200-300 гр. мяты
        0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и  сделала правильно)
        1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
        1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
        
        Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и  стебельками (а я и с цветочками),
        лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
        залить водой и варить 10 минут.
        Настоять это колдовское варево одни сутки.
        Через сутки массу отжать, а настой процедить.
        Добавить сахар и варить до готовности.
        Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на  маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и  разлила в банки.
        В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата  не появилась плесень через некоторое время.
        Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас  лекарство или просто сладкое "лето"

    67 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться