Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Закуска «Мандаринки»
    2 плавленных сырка;2-3 моркови;1-2 зубчика чеснока;3-4 щепотки соли;1-2 ст.л. майонеза;зелень – по желанию.
    Закуска «Мандаринки»

    Приготовление:
    Морковь вам понадобится для внешней оболочки. Для того, чтобы из нее можно было слепить необходимую оболочку – овощ необходимо сперва отварить. Для этого очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде. Затем нарежьте кусочками и поместите в сотейник или в кастрюлю, залив ее водой. Отваривайте около 15-20 минут до мягкости, накрыв емкость крышкой. После чего остудите и натрите на мелкой терке.

    В это время очистите плавленные сырки от фольги и натрите их в глубокую емкость на мелкой терке. Именно на мелкой, так как крупно натертые сырки будут плохо склеиваться между собой.

    Посолите сырную массу, добавьте в нее майонез. Очистите чесночные зубчики от кожуры и промойте, а затем спрессуйте прямо на майонез. Как следует перемешайте всю массу.

    Из нее сформируйте мокрыми руками небольшие шарики, скатывая их между ладонями.

    Затем каждый шарик окутайте морковным слоем и слегка приплюсните в серединке, чтобы он стал похожим на мандаринку. Таким образом приготовьте все шарики.

    Выложите их на зелень и украсьте листочками. Это могут быть как лавровые листочки, так и листочки рукколы, петрушки и т.д. Главное, чтобы мандаринки гармонично смотрелись со стороны.

    Перед подачей блюдо охладите в холодильнике, украсьте и подавайте к столу. Вот так легко и просто готовится закуска «Мандаринки» из простого плавленного сыра и вареной моркови.

    25
  • Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом

      
      Ингредиенты:

    вода200граммовДля теста:мука пшеничная500граммовяйца1штукавода250граммовДля начинки:яйца8штуккунжутное масло15ст. ложекмолоко15ст. ложексольпо вкусуДля приготовления, возможно, вам понадобятся:

    1
    Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
    Сначала замесите крутое тесто.
      Затем в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмите в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
      В небольшой миске смешайте молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолить смесь.2
    Продолжая «рубить» яйца, постепенно влейте в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону.3
    Казан или кастрюлю поставьте на плиту, заполните на 3/4 водой и и доведите до кипения.
      Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины.4
    Аккуратно влейте внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
      Прикройте конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая.5
    Опустите «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изготовлению следующего конвертика. Варите конвертики по 3–4 минуты.
      Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заготовки не закончатся.
    9
  • Бурма
    Ингредиенты для теста:
    1 яйцо1 стакан воды (200 мл.)Соль – 1 ч. ложкаМука – 2,5 стакана
    Продукты для мясной начинки:
    Мясо   сало – 300 г.Репчатый лук – 5-6 небольших головокКартофель – 3 шт. (крупные)Приправы (Зира, соль, чёрный и красный перец) – по вкусуМасло для смазки – 100 г.
    Бурма

    Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. Частями замешивая тесто добавлять муку и вымесить тесто как для домашней лапшы. Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке, поделить тесто на два равные куска, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и выдержать далее.


    Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками., лук и картофель, также нарезать мелко, добавить специи и всё основательно перемешать.


    Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым жиром, маргарином, а лучше всего сливочным маслом.


    Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить их на уже смазанное тесто.


    Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.


    Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.


    Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить бурму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.


    Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность пирога определяем по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

    Готовьте и ешьте на здоровье!
    12
  • Апельсиновый кекс
    Понадобится3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!),
    цедра с одного апельсина,
    1/4 стакана растительного масла (Кукурузного, подсолнечного, но не соевого или оливкового!),
    3 яйца,
    3/4 стакана сахару,
    2 стакана муки,
    разрыхлитель теста

    Как готовитьЭтот рецепт ещё никогда меня не подводил - вдобавок, в нем очень мало жира и он очень ароматный, одним словом, апельсиновый!!

    Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).

    Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !

    Приятного аппетита!!
    Апельсиновый кекс

    65
  • Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному
    ИНГРЕДИЕНТЫБаклажан - 2-3 крупных овоща
    Растительное масло для жарки
    Соль
    ----------------------------------------
    Греческий солёный сыр «фета» - 100 грамм
    Чеснок - 3 зубчика
    Сметана или йогурт без добавок - 1 ст.ложка
    Лимон - 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
    Петрушка и укроп
    -----------------------------------------------
    Болгарский перец - 2 штуки среднего размера
    Репчатый лук - 1 шт.
    Помидор - 1 мясистый
    Средняя морковь -1 шт.
    Кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
    Чеснок - 1 зубчик
    Оливковое масло
    Красная паприка молотая
    Бальзамический уксус - несколько капель.
    КАК ПРИГОТОВИТЬИ снова мои любимые, синенькие...бадымжанчики-баклажанчики... В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» - подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)
    Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок - по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.
    Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
    Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!
    Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку - лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
    Приятнейшего аппетита!
    Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному

    12
  • Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой
    ИНГРЕДИЕНТЫбаклажан - 2шт.
    яйцо - 2шт.
    сыр твердый - 100-150г
    помидоры - 3-4шт.
    молоко - 100мл
    мука - 1/2 стакана
    красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
    соль - по вкусу
    масло оливковое для обжаривания баклажан
    КАК ПРИГОТОВИТЬМолодые баклажаны очистить от кожуры.
    Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.

    Для кляра:
    натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
    Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
    Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
    Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)
    Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой

    15
  • Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде
    Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде


    ИНГРЕДИЕНТЫДомашняя курица - полтушки
    Маринад:
    Уксус бальзамический - 1ст.л.
    Соус Наршараб - 1ч.л.
    Соус-чили - 1ч.л.
    Приправа для шашлыка Кнор - 1ст.л.
    Соль по вкусу
    КАК ПРИГОТОВИТЬДомашнюю курицу разрезать пополам вдоль, затем половину - на 5 кусочков;
    Уложить курицу в блюдо, посолить, посыпать приправой;
    Смешать уксус и соусы;
    Влить маринад к птице и втереть его в куски, вместе с солью и приправой;
    Оставить на 2 часа;
    Подготовить угли;
    Жарить на гриль-решетке, часто переворачивая до готовности

    121
  • Торт "Букет из ромашек"

    Торт "Букет из ромашек"
    1 )Для теста:50 г муки
    50 г сахара
    белки от 2 яиц
    Для начинки:
    100 мл сливок
    75 г сахара
    250 мл сметаны (жирность 30%)
    400 г творога или творожной
    массы
    12 г желатина.
    Для украшения:
    100 мл сливок
    ромашки из сахарной пудры или мастики
    кокосовая стружка
    1.Замесить бисквитное.тесто
    2.Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 200°С духовку на 25—30 минут.
    3.Готовый корж охладить. По желанию можно пропитать холодным ароматизированным сиропом и приступить к отделке.
    4.Начинка: миксером взбить сливки с сахаром, добавить в них сметану, творог и все хорошо перемешать. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу.
    5.Корж поместить в форму с разъемным дном, залить сметанно-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.
    6.Взбить сливки и обмазать ими бока и верх торта.
    7.Украсить изделие ромашками из сахарной пудры или мастики  и посыпать кокосовой стружкой.




    2) Для корзины

    Состав:
    яйцо - 3 шт.
    маргарин - 3 ст. ложки
    орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
    сахар - 1/2 стакана
    водка - 2 ст. ложки
    крахмал - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 250 г
    ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
    яичный желток - 2 шт.
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 1/4 пакетика
    йогурт сливочный - 125 г
    Рецепт (как приготовить):
    Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
    В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

    Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

    Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

    Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орех.


    я украшала  мастикой но вы как хотите по желанию я использовала 2 коржа  . божьи коровки тоже из мастики .





    87 1
  • Тортик Маленькому Имениннику «Первый Зубик» (Бисквит Мастика)
    Тортик Маленькому Имениннику «Первый Зубик» (Бисквит Мастика)
    Этот тортик и удовольствие и воспитание! Заодно и наглядное пособие на тему: «Нужно чистить зубки!»

    Ингредиенты:
    Для первого коржа:

    3 яйца1,5 стакана сахара1 банка сгущенки  3 столовые ложки меда1,5 стакана сметаны2,5 стакана муки1 чайная ложка соды, погаситьДля второго коржа:

    3 столовые ложки муки3/4 чашки сахара5 яиц, отделить белки от желтков1 чайная ложка разрыхлителяДля крема:

    300 граммов жирных сливок80 мл сливок 10%Домашний творогДля второго крема:200 граммов сливочного масла, размягченногоСгущенное молокоДля украшения:

    Мастика из маршмеллоуПищевые красителиСеребристые сахарные бусинкиДля начинки:

    Консервированные вишниАссорти консервированных фруктовОбжаренный миндаль, измельчить
    Способ приготовления:
    1й корж:
    1. Растереть яйца с сахаром.
    2. Добавить сгущенку и мед и взбить.
    3. Добавить сметану и гашеную соду и взбить.
    4. Постепенно частями добавить муку и тщательно вымесить.
    5. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180С.
    2й корж:
    6. Взбить желтки с сахаром.
    7. Просеять муку и разрыхлитель.
    8. Добавить смесь желтков и взбить миксером.
    9. В отдельной миске взбить белки до пиков.
    10. Аккуратно вмешать белки к муке и тщательно вымесить.
    11. Выпекать в разогретой духовке при 170-180С до готовности.
    12. Выпечь сферические коржи. А один корж выпечь круглой формы. Разрезать его на 3 части.
    1й крем:
    13. Растереть творог и сахарную пудру с небольшим количеством 10% сливок.
    14. Тщательно взбить до пышной массы.
    15. Взбить сливки. Смешать их с творогом и тщательно взбить.
    2й крем:
    16. Взбить масло, постепенно вливая сгущенку, до пышной однородной массы.
    Сборка:
    17. Выпечь 2 сферических коржа. Один со сгущенкой, другой пышный.
    18. Остудить и оставить на ночь.

























    19. Поставить воздушный бисквит на 2 часа в морозильную камеру.
    20. Вырезать  сверху острым ножом «коронку зубика».
    21. Обмазать масляным кремом и поставить в холодильник.














    22. Разрезать на 2 части бисквит на сгущенке.
    23. Сделать углубления и вложить в них консервированные вишни.
    24. Намазать творожным кремом и накрыть 2м коржом.
    25. Выложить ассорти консервированных фруктов и тоже обмазать кремом.
    26. Накрыть воздушным бисквитом и обмазать все оставшимся масляным кремом.








    26. Оставшиеся коржи положить друг на друга, и вырезать кольцо.
    27. Нижний корж не прорезать до конца, чтобы осталось дно.
    28. Обмазать творожным кремом, а сверху творожного обмазать масляным и снаружи, и изнутри.
    29. Из обрезков бисквита сделать крошку и смешать ее с миндалем и остатками.
    30. Сделать из этой массы «десну». Поставить в холодильник.

















    Украшение:
    31. Сделать разноцветную мастику – белую, желтую и розовую.
    32. Вылепить ручки, зубную щетку, тюбик и розочку.
    33. Достать и собрать «зубик».







        

    34. Покрыть «зубик» белой мастикой, «десну» - розовой.
    35. Прикрепить ручки, щетку и розочку.
    36. Сделать красивый кантик и украсить его сахарными бусинками.
    37. На блюдо рядом положить тюбик с зубной пастой.
    38. Охладить и нести радовать именинника и его друзей!
    82 1
  • Торт «Божья Коровка»
    Торт «Божья Коровка»


    Подготовка: 30 мин.
    Выпекать 1 час 20 мин.   Охлаждение

    Ингредиенты:На 12-16 порций:
    Для коржей:
    1 чашка маргарина 2 стакана сахара 1 стакан пахты 2 яйца 2,5 стакана муки 1 / 2 стакана какао порошка 2 чайные ложки соды 1 чайная ложка соли 1 стакан водыДля глазури и украшения:
    1 / 4 чашки масла, размягченного 1 / 4 стакана маргарина 1 / 2 чайной ложки экстракта ванили 2 стакана сахарной пудры 4 - 5 чайных ложек молока Красный пищевой краситель Около 1 / 4 стакана черной глазури 12 шоколадных мятных пирожка 2 куска черной лакричной полоски Желейные мятные конфеты в форме листочков, по желанию 2 белых шоколадных чипса


    Способ приготовления:Коржи:
    В большой миске смешать сливки и сахар до легкой пушистости.Добавить пахту и яйца.Смешать муку, какао, соду и соль.Добавить в смесь попеременно с водой, взбивая после каждого добавления.Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.Выпекать при температуре 350 ° в течение 80-90 минут (накрыть фольгой на полпути до готовности) или пока зубочистка недалеко от центра будет выходить чистой.Охладить в течение 10 минут не решетке.Глазурь и украшение:
    Смешать в большой миске сливочное масло, маргарин и ваниль.Постепенно добавить в сахар и достаточное количество молока, чтобы достичь нужной консистенции.Придать оттенок с помощью красного пищевого красителя.Отложить 3 столовых ложки глазури в сторону.Поместить торт на блюдо.Лакричными полосками разделить на треугольники.Заполнить 2 треугольника красной, 1 черной глазурью.Заполнить полиэтиленовый пакет оставшейся черной глазурью, вырезать небольшое отверстие в углу пакета.Нарисовать черные точки на крыльях.На глазурь приклеить чипсы из белого шоколада для глаз и нарисовать черной точкой на плоской стороне каждого ванильного чипа.Отложенной красной глазурью нарисовать улыбающийся ротик.Усики сделать из лакричных полосок.
    25
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте