Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Десерт "Плавучие острова"
    Десерт "Плавучие острова"


    Готовится в микроволновке.

    Ингредиенты:

    на 2 большие порции
    ● 2 белка (65 г)
    ● 30 г сахара
    ● 20 г рубленного шоколада

    Приготовление:

    Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".

    В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
    Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет
    Приятного аппетита
    Рецепт из интернета
    108
  • Блинчики печеночные с начинкой
    Блинчики печеночные с начинкой


    Ингредиенты:

    - 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
    - 0,5 литра молока
    - 3 яйца
    - 3 ст. ложки муки
    -соль по вкусу
    Для начинки:
    - 3 моркови
    - 3 крупные луковицы
    - 3 яйца
    - немного майонеза
    Приготовление:

    Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
    В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
    Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
    Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
    Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
    Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
    Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
    Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
    966 3
  • Перловая каша с грибами
    Перловая каша с грибами

    Ингредиенты:

    Крупа перловая 250 гр.
    Шампиньоны 200 гр.
    Морковь 200 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Масло растительное 3 ст л
    Соль

    Приготовление:

    1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3.Лук репчатый мелко нашинковать.
    113 4
  • Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
    Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

    Ингредиенты:
    -куриные грудки;
    -соль крупная;
    -специи;
    -портвейн - 1/4 стакана.

    Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
    На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
    Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
    508 5
  • Кнедли из манки
    * 100 мл- сливочного масла
    *100 мл-молока
    *1 ст-манки
    *50 мл-пармезана
    *2 шт-яйца
    *100 мл-бекона копченого
    *зелень укропа
    соль , перец по вкусу..
                     Растопить сливочное масло и постепенно всыпать манку постоянно помешивая, затем влить молоко и помешивать, должно получится густое тесто. Чеснок растереть с солью и перцем, бекон мелко нарезать и обжарить с растертым чесноком. В тесто из манки ввести яйца, тертый пармезан, зелень укропа и бекон с чесноком но без жира который выпустил обжаренный бекон. все перемешать раскатать тонкий пласт толщиной 0.5 см. и вырезать медальоны.
                       Выложить на противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный жиром с растопленного бекона и поставить в духовку на 15мин. на 120градусов.
    19
  • Кнедли
    Картофель – 1 кгЯйца – 2 шт.Мука – 250 гМолотые сухари – 2-3 ст. ложкиСливочное масло – 5-6 ст. ложекСоль, перец – по вкусу

          Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков, размером с грецкий орех.Готовые кнедлики опустить в подсоленный кипяток и варить в закрытой кастрюле при кипении, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем вынуть кнедлики при помощи шумовки и отцедить.
    Молотые сухари обжарить на масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики.
    21
  • Чий кефте
    Чий кефте

           В турции трапеза начинается с МЕЗЕ... Разнообразных горячих и холодных закусок. Чий кефте это традиционная турецкая закуска в виде котлеток из пшеничной крупы,эта закуска очень проста в приготовлении...
    Чий кефте. (турецкое блюдо)

    2 стакана мелкого булгура
    1 стакан кипятка
      1 лук
    2ст.л томат-пасты
      1ст.л паприки сухой
    1/2ч.л. чили
    2-3 зуб. чеснока
      4-5 ложек масла (желательно оливкового)
      1 лимон
    1ст. кинзы,петрушки
    соль
      Булгур залить кипяткои и оставить на 5 минут.
      Лук и чеснок натереть на терке,
      томат и перец-пасту, масло, сок лимона, перец - все это добавляем к булгуру и хорошо вымешиваем (минут 20-30).
      Нарезать тонко кинзу( кто не любит можно и без нее) и петрушку, добавить и еще раз вымесить. И   формировать, сжав в ладони, котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так   легче лепить).
      Подавать с листьями салата и дольками лимона. Поедают так: на лист   салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем   лист и кушаем!!
    13
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/