Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Грибы с картофелем

    Грибы с картофелем
    Так, любитель ты мой грибов разного рода. Будем мы сегодня опять с грибами баловаться. Че ты подумал, готовить их будем. С картошкой.

    Значит так – берешь грибы, в количестве 50 грамм. Много? Мы их кушать будем, а не… Мало? Теперь ему мало, тоже мне… Это вес сухих грибов. Тщательно моешь и замачиваешь на 4-6 часов. Долго? Кушать охота? Ну извини, по рецепту так положено, хлебушки пожуй пока. Замоченные грибы… м-да, звучит-то как… Типа, «что вчера делал?», а ты так небрежно, как Полиграф Полиграфович Шариков: «Вот, грибы мочил… мочил-мочил, мочил-мочил…». Да-а, доктора Борменталя на тебя нет…

    Короче, грибы еще раз вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Теперь нам нужен лук. То есть тебе нужен. Это ты же хочешь кушать. Лук репчатый, в количестве 2-х штук шинкуешь соломкой. Картофель кружочками нарежь. Сначала очистить от кожуры не забудь. 4 штуки картошки, вот сколько.

    Теперь берешь чистую кастрюлю… ну так вымой, раз чистой нету. Туда кладешь лук, грибы и масло сливочное. Количества масла – 2 столовые ложки. Я понимаю, что не заморачиваясь можно просто намазать на хлеб это масло и скушать, но тут браток выбирай – или искусство кулинарное, или живот набивай. В первом случае, кроме искусства живот всё равно набьешь, но сделаешь это культурно.

    Короче, положил ингредиенты в кастрюлю? Отлично, я верил в тебя! Засовывай кастрюлю в микроволновку и врубай на полную, при условии что «полная» означает 600 Вт. Ах у тебя печь с кнопочками и рисунками и ты по рисункам и ставил? А насчет циферек ни бум-бум? Как говорил один гуру, читай мануал – это рулёз! Короче, разбирайся сам. Если разобрался – готовишь при такой мощности 5-6 минут. Вытаскиваешь, перемешиваешь, добавляешь картофель и 3-4 столовой ложки воды. Теперь крышку закрой и опять в печь. Да-да, в микроволновую, не в доменную же. Пусть 8 минут готовится. Эй, печку то включи.

    До истечения 8-ми минут к сметане (4-5 столовой ложки) добавляешь муку – 1 чайную ложку, соль, перец и зелень. Добавь еще пару столовых ложек воды, перемешай. По истечении 8-ми минут эту субстанцию выливаешь на картофель с грибами, мощность печки уменьшаешь до 300 Вт (ты сможешь додуматься, как поставить на 300 Вт, я в тебя верю!) и готовишь еще 6 минут.

    Всё, вытаскивай и … куда, куда сразу в рот? В рот мне ноги, в тарелочку положи, посыпь зеленью и подавай к столу.

    Приятного поглощения углеводородов,

    Кулинар Хренов.
    26 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/