Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Когда-нибудь по готовлю...))

  • Шоколадные пирожные


    Домашние шоколадные пирожные.

    Эти воздушные пирожные так и тают во рту, оставляя волшебное послевкусие мягкого шоколада. Десерт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей!

    Время приготовления: 1 час
    Порций: 2
    Сложность блюда: 3_из_5

    Вам потребуется:

    Масло сливочное — 80 г
    Какао-порошок — 40 г
    Сахар тростниковый — 145 г
    Яйцо — 2 штуки
    Мука пшеничная — 60 г
    Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
    Шоколад темный — 100 г

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

    2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.

    3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

    Приятного аппетита!

    Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
      

    7
  • Хлеб с травами и чесноком


    Хлеб с травами и чесноком.

    Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

    Время приготовления: 25 минут
    Порций: 6
    Сложность блюда: 2_из_5

    Вам потребуется:

    Багет
    Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл
    Оливковое масло - 15 мл
    Петрушка
    Базилик
    Зеленый лук
    Чеснок
    Тертый пармезан
    Морская соль и черный перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец.

    2. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью.

    3. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.

    4. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.

    Приятного аппетита!

    Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
      
    29
  • Булочки бриоши с кремом


    Булочки-бриоши с кремом патисьер.

    Нежнейшие булочки с великолепным кремом!

    Время приготовления: 2 часа 45 минут
    Порций: 6-8
    Сложность блюда: 3_из_5

    Вам потребуется:

    Для теста:
    500 гр. муки
    60 гр. сахара
    60 гр. мягкого масла
    1 яйцо
    250 мл. теплого молока
    0,5 ч. л. соли
    21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

    Для крема:
    250 мл. молока
    2 желтка
    20 гр. крахмала
    40 гр. сахара
    1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

    Желток для смазки
    Кусочки шоколада по желанию (или специальные капельки для выпекания)

    Как готовить:

    1. Тесто можно замешать в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

    2. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

    3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.

    4. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

    5. Когда булочки остынуть, можно украсить их сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока   сахарная пудра)

    Автор oldeg

    Приятного аппетита!

    Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
      
    9
  • Карамелизированные апельсины


    Карамелизированные апельсины.

    Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    1 кг. апельсинов
    400 г. коричневого сахара
    100 г. воды

    Как готовить:

    1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

    2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

    3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

    4. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

    5. При необходимости воду подливайте.

    Приятного аппетита!
      
    7
  • Чебуреки

    Чебуреки.

    Этот замечательный рецепт из Книги Гастронома! Получается очень вкусно! Тесто тонкое, нежное, но при этом держит форму, а фарш за счет добавления воды получился очень сочным.

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 8

    Вам потребуется:

    Тесто:
    мука - 4 стакана
    яйцо - 1
    масло растительное - 1 ст.л.
    молоко - 2 ст.л.
    соль

    масло для фритюра

    Начинка:
    филе баранины - 700 г
    лук репчатый - 5 средних луковиц
    соль
    перец свежемолотый черный

    Как готовить:

    1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

    2. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

    3. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

    4. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

    5. Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.

    Приятного аппетита!
    33
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/