Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат Лисичка
    Салат Лисичка
    Ингредиенты:    2 филе куриной грудки  3 маринованных огурца  200 гр. корейской моркови  200 гр. сыра  2 зубчика чеснока  майонез  зелень    Приготовление:    1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.   2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.    Приятного Вам аппетита!
    34 1
  • Салат"СОФИЯ"с копчёным сыром
    Салат "София" с копченым сыром    Ингредиенты:    - 1 красный болгарский перец  - 200 гр ветчины  - 2 средних свежих огурчика  - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )  -зелень, майонез    Приготовление:     все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.  Украсить по желанию.    Приятного аппетита!
    19
  • Скумбрия с овощами


    Скумбрия с овощами
    Ингредиенты:  -Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт;  -Лук - 1шт;  -Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;  -Шампиньоны - 100-150гр;  -Сыр - 50-70гр;  -Сливки 20% - 100мл;  -Лимонный сок - 1,5ст.л;  -Зелень,соль,перец по вкусу.    Способ приготовления :  Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.    С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.    Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.    Измельчённый лук обжарьте на растительном масле.    Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.    Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.    Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.    Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.    Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.    Наполните скумбрии овощной смесью.    Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.    Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы!    Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.

    111
  • Маринованный перец на зиму(очень простой)
    Маринованный перец на зиму(очень простой)

    Маринованный перец – рецепт.На 4 кг перца болгарского:
    Вода – 1 литр;Сахар песок – 1,5 стакана;Уксус 9% – 1,5 стакана;Масло растительное – 1 стакан;Соль  1 ст.л.

    Описание приготовления:
    Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
    Приготовления маринада для перца.В алюминиевую кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.
    Консервирование перца.Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода(я резала пополам-тут на своё усмотрение), промываем от семян. В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 10 минут(чтоб перец был не твёрдым).
    Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.
    Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.Выход 5-7 литр.бан.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    36
  • Маринованный перец на зиму(очень простой)
    Маринованный перец – рецепт.На 4 кг перца болгарского:
    Вода родниковая – 1 литр;Сахар песок – 1,5 стакана;Уксус пищевой – 1,5 стакана;Масло растительное рафинированное – 1 стакан;Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать.  Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
    Приготовления маринада для перца.В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.
    Консервирование перца.Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода(я резала пополам-тут на своё усмотрение), промываем  от семян.  В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 10 минут(чтоб перец был не твёрдым).
    Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.
    Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.Выход 10-11 баночек по 0,5 л.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    42
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/