Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат " 90-60-90 "
    Салат " 90-60-90 "
    Ингредиенты:

    куриная грудка - 1штука ( 500 грамм )
    брокколи - 1 пачка ( 500 грамм )
    огурец маринованный средний - 5 шт. ( я заменила морковкой по-корейски )
    майонез

    Приготовление:
    1. Курицу отвариваем....охлаждаем в бульоне
    2. Капусту заливаем кипятком на 10 мин.
    3. Курицу разбираем на волокна
    4. Брокколи сливаем и разбираем на соцветия....крупные разрезаем
    5. Огурцы нарезаем на средние кусочки ( нарезаем морковь...если длинно нашинкована )
    6. Добавляем майонез и перемешиваем...можно добавить зелень...
    Приятного аппетита!!!!
    7
  • Курица с хурмой
    Рецепт приготовления курицы с хурмой  
    Курица с хурмой

      Понадобится: 1,5кг курицы (1 тушка), 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль.
      Как приготовить курицу с хурмой. Разрезать хурму на   четвертинки, срезать кожуру, убрать косточки. Очистить и мелкими   дольками нарезать лук. Блендером измельчить в кашицу лук и хурму.   Разделать курицу на порционные кусочки, натереть их перцем и солью,   сложить в миску, залить маринадом из хурмы и на 2ч убрать в холод.   Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки курицы, смазав   противень маслом, запечь до золотистой корочки.
      Попробуйте приготовить из хурмы любое из перечисленных блюд и удивите близких и самих себя!
    9
  • Кабачковая аджика
    Острая и о-очень вкусная!    
    Ингредиенты:
     - 5 кг кабачков
     - 200 грамм чеснока
     - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
     - 500 грамм горького перца
     - 1 кг яблок
     - 1 кг моркови
     - 0,5 л растительного масла
     - 5 столовых ложки 6% уксуса
     - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
     - 150-200 грамм сахара
     - 100 грамм соли
     Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.  Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.  Перемолоть горький перец.  Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.  Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.  Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).  Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.  Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).  На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
    18
  • Салат "Для мужа"
    Фасоль - 1 банка
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1шт.
    Огурец соленый - 3-4шт. (у меня ушло 5шт.)
    Филе куриной грудки - 2 шт.

    Нарезать соломкой : лук , огурцы и филе ; морковь трем на крупной терке .
    Жарим ОТДЕЛЬНО : лук , морковь и огурцы , все выкладываем ОТДЕЛЬНО на бумажную плотную салфетку (убрать лишнее масло) .
    Филе порезали , теперь перемешаем его с чесноком (2-3 зубчика) , солью и специями по вкусу . Оставляем на 20-30 минут , затем филе обжариваем .
    Обжарив наше филе , все ингредиенты складываем в салатник , перемешиваем и запрааляем соусом : майонез сметана горчица , кто любит в соус можно добавить чеснок или в салат покрошить лук . Я делаю без чеснока и лука (лук у нас есть жареный) .

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
    9
  • Салат «Из куриной грудки и ананаса»

       Состав продуктов:  
          
       * 160 гр. отварной куриной грудки или мяса индейки  
       * 160 гр. белокочанной капусты или листового салата  
       * 160 гр. ананаса  
       * гр. 3% уксуса  
       * 5 гр. горчицы  
       * 15 гр. растительного масла  
       * немного соли  
       * зелень  
          
       Готовим:  
          
       * Отварную куриную грудку нарезаем кубиком.  
       * Ананас нарезаем кубиком.  
       * Мелко шинкуем белокочанную капусту и с солью её разминаем.  
       * Подготовленные продукты укладываем слоями в порционные салатники.  
       * Далее готовим   заправку: растительное масло, соль, горчица и уксус - всё нужно взбить   до однородного состояния и заправить салат.  
       * Оформляем зеленью и долькой ананаса.  
          
       Приятного аппетита!!!!!!
    5
  • Баклажаны по корейски

    Баклажаны 3 шт, порезать соломкой и засыпать 1 ст. л. соли, оставить часов на 8. Затем хорошо отжать и обжарить, я обжаривала на горчичном масле
    2 болгарских перца порезать соломкой
    1 морковь потереть на корейской терке
    1 шт лук порезать полукольцами
    чеснок 3 зубчика ( я добавила больше)
    масло раст ( у меня горчичное)
    5 ст. л. уксуса 9%
    зелень, соль, перец чили я добавила 2 шт
    Все смешать с обжаренными баклажанами и оставить на ночь в холодильнике
    Приятного аппетита!
    3
  • Мясо по-грузински в духовке

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
    Мясо по-грузински в духовке
      Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их   разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к   приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже,   поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни   без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для   шашлыков.
    Для приготовления мяса по-грузински подходит любое   мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много   пряных трав и специй – как принято в Грузии.
    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
    следующие продукты:
      -  Мясо любое (мякоть) – 1 кг
    -  Мёд – 2 ст. л.
    -  Сок лимона – 1 ст. л.
    -  Сметана – 1 ст. л.
    -  Соль, перец и другие специи – по вкусу
    -  Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество  по вкусу.
    Способ приготовления
      Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее  или помельче — по вашему вкусу.)
    Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
    Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
    Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
    Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
    Достаньте  мясо из  холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

    Запекайте мясо в хорошо разогретой   духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки,   качества  и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус,   проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно   будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.  Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
      
    50
  • 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

      
       1.Жаркое из курицы по-русски    
      
      Ингредиенты:
       Курица весом примерно 1 кг,
       400г репчатого лука,
       50г изюма,
       50г ядер   грецкого ореха,
       50г свежих грибов,
       15г сливочного масла,
       свежая зелень,
       соль,
       молотый черный перец.  
      
      Для соуса:
      25г муки высшего сорта,
      400г сметаны,
      25г сливочного масла.  
      
      Приготовление:  
      Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить,   обжарить до полу-готовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до   золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить,   снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
       Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло,   всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного   ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести   горячей сметаной.     Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы,   лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить   20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.    
      
      2.Томатный суп, запеченный в духовке
      
       Ингредиенты на 6 человек:  
      1 кг помидоров,
      800 гр бульона,
      3 средних луковицы,
      тертый пармезан -   150 гр,
      белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
      чеснок,
       оливковое масло,
      соль,
      перец.
      
      Приготовление:
      Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле,   добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и   три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки,   немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном   огне примерно на 40 минут.   Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в   каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать   сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
      
      3.Цыплята в горшочке    
      
      Ингредиенты:
       цыпленок (200 г),
      140 г картофеля,
      50 г репчатого лука,
      25 г моркови,  
      10 г кулинарного жира,
      5 г сушеных белых грибов,
       соль,
      10 г сыра,
      зелень   петрушки.
      
      Для соуса:
      75 г сметаны,
      10 г муки,
      75 г грибного отвара,
        соль.
      
      Приготовление:
       Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые   картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать   отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать   соломкой.     Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель,   пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в   духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым   сыром.
      
      Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий   грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце   варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут,   процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
      
       4.Гречка с мясом в горшочке
      
      Ингредиенты на 3 горшочка:  
      500 гр свинины
       9 ст л гречневой крупы  
      2 бульонных кубика
        2 репчатые луковицы
        1 лавровый лист  
      
      Приготовление:  
      Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в   горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы   (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный   лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше   куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней   температуре.
      
      5.Русское жаркое с мясом    
      
      Ингредиенты на 4 порции:  
      650 гр говядины,    
      1 1/2 кг картофеля,  
      4 ст л сливочного масла,
        2 головки репчатого лука,  
      3/4 ст мясного бульона,
        1 ст сметаны,  
      лавровый лист,
      соль,
      перец,
      зелень петрушки и укроп по вкусу,  
      100 мл сухого вина
      
       Приготовление:
        Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.   Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.   Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого   цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в   кипящем масле со всех сторон.   В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой   картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый   лист и влить бульон.   Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания   приготовления налить в жаркое сухое вино.   Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать   мелкорубленной зеленью.    
      
      6.Картошка с сосисками в горшочках
      
      Ингредиенты на один горшочек:
        картофель 2-3 шт.
      сосиски 1-2 шт.
        лук 1/2 шт.  
      сметана (майонез) 2 ст. л.
       грибы 2 ст. л.,
      соль.  
      
      Приготовление:
        Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле,   чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного   воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком   сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую   ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при   температуре 150 гр C.
      
      7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
      
      Ингредиенты:
      Телятина - 1 кг
      Картофель - 10 шт  
      Лук репчатый - 3 шт
        Чернослив - 100 гр
        Петрушка, укроп по вкусу  
      Жир для жарки
      
      Приготовление:
         Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.   Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук ,   картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и   тушить до готовности.    
      
      8.Рыба в горшочке по-орхидски    
      
      Ингредиенты:
        500 г морской рыбы,
      1 луковица,
      сливочное масло или маргарин,
       2-3   картофелины,
      1-2 ст.л. томата-пюре,
      2 небольших соленых огурца,
       2-3   ст.л.сливок,
      красный перец на кончике ножа,
       2 ст.л. мелко нарубленного   зеленого лука,
      1 стакан воды.  
      
      Приготовление:  
      Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить   красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.   Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные   ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и,   закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
      
      9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
      
       Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
       4 средних баклажана  
      2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)  
      4 яйца, сваренных вкрутую  
      4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)  
      по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
      1 ст.л. с верхом муки  
      примерно 1 стакан сметанного соуса  
      зелень укропа и петрушки по вкусу  
      соль и молотый черный перец по вкусу  
      
      Приготовление:  
      Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и   оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на   сливочном масле с мелко порезанным луком.   Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.   В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные   кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще   слой баклажанов.   Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.   При подаче посыпать зеленью.    
      
      10.Печень, тушенная с грибами
      
      Ингредиенты:
        печень телячья (говяжья) 800 г,
       сметана 1 стакан,
       луковицы 2,  
      грибы сушеные 5-6,
       сахар 2 чайные ложки,  
      томат-пюре 1-2 столовые ложки,  
      масло сливочное 50 г,  
      мука 1/2 стакана,
        соль, перец молотый по вкусу.
      
      Приготовление:  
      
      Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью,   перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после   прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.   Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с   нашинкованным луком.   Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в   каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку   томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.   К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В   горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
      
      11.Американский мясной хлеб в горшочке    
      
      Смешать в миске 500 г фарша из говядины,
      500 г фарша из свинины,
      2 яйца,  
       горсть хлебных крошек.
      1 мелко порезанную луковицу,
      2 порезанных   зубчика чеснока
       1/2 стакана ледяной воды;
       приправить солью и перцем.  
      Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л   коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 -   1 1/2 часа при 200 гр С.
      
       12.Курица с апельсинами
      
      Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке   чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.   Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать   курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч   л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л   коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90   минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы   получить корочку.    
      
      13.Палтус в горшочке
      
       Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2   стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2   раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить   солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать   при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.  
      
      Кукуруза в горшочке   Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л   сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу.   Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
      
      14.Курица с рисом в горшочке
      
      Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же   снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л   слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г   порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.   Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе,   50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного   грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.   Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать   еще 15 мин, не накрывая крышкой.    
      
      15.Говядина с луком
      
          500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до   образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного   пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху -   еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным   бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом   горшочке тушить до полной готовности.    
      
      16.Мясо в омлете    
      
      700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до   готовности.
      8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.
      Обжаренное мясо   разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо   телятины можно использовать говядину.    
      
      17.Запеканка из лапши с тыквой  
      
      Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и   поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с   лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить   корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок   и запекать в духовке.
    71
  • "Ложная икорка"

      

      Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу   очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама   "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень   часто!  
      
        Ингредиенты:    
      Сельдь — 1 шт  
      Масло сливочное — 150 г  
      Сырок плавленый — 2 шт  
      Морковь (небольшая) — 3 шт  
      
      Приготовление:    
      Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
      Морковь отварить до   готовности.    
      Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
       Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,   столько не стояла никогда).  
      Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного   картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
      Приятного аппетита!  
      Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и   просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной   икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
    25
  • Быстрый рецепт "блины в бутылке"

      

       Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка.   Насыпаем/наливаем в бутылку:
      10 ст.ложек (с горкой) муки,
      2 яйца,
      3   ст.ложки сахара,
      пол чайной ложки соли,
      3 ст.ложки растительного масла
      600 г молока.  
        Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому   занятию.  
      ВСЁ! Тесто готово!    Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков!
      Можно печь   блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно   приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы   порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
       P.S. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить   настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама   настоящая волшебница!"!
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
      
    68 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться