Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат фруктовый с курочкой
    Салат фруктовый с курочкой


    Салат фруктовый с курочкой имеет очень пикантный вкус, который ему придают сочетания продуктов, входящих в это блюдо.

               И н г р е д и е н т ы:
        Куриная грудка копченая 300 гр.
        Кисло-сладкое яблоко 2 шт.
        Ананасы консерв. 250 гр.
        Майонез 3 ст. ложки
        Соль, перец по вкусу




    Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы, убрать жирок.
    Яблочко выбираем кисло-сладкое. Чистим и нарезаем также полосками.






    Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со получиться со свежим ананасом.







    Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
    Очень аппетитный и праздничный салат.
    127 1
  • Мясные лепешки по-восточному
    Мясные лепешки по-восточному

        
        Предлагаю попробовать замечательные мясные лепешки по-восточному. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно понравится и вам и вашим близким.
        
      
     И н г р е д и е н т ы


        Тесто:
        мука 400 гр.,вода теплая 240 мл.,соль 2 щепотки,масло сливочное для смазывания лепешек.
       

     Начинка:
        фарш любой 600-700 гр.,чеснок 2-3 зубчика,лук зеленый 1 пучок,соус соевый 4 ст. ложки,масло растительное 2 ст. ложки,имбирь сушеный щепотка,водка 2 ст. ложки,соль, черный молотый перец по вкусу,перец красный молотый на кончике ножа.
       

     Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. Замесить тесто. Тесто следует хорошенько вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Накрыть пленкой и оставить, пока можно заняться начинкой.
        Для начинки к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотый перец, влить растительное масло и водку. Фарш хорошо перемешать.Разделить на 8 частей. Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
        Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметром примерно   — 20 см). На нее распределить фарш на 3/4 части. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки. Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть. И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (если немного прорвется ничего страшного).
        Пока жарится очередная лепешка формировать следующую, сразу делать все лепешки, не рекомендую, так как тесто от мясного сока расползается.
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        

        
        Жарить лепешки на сухой сковороде (без масла!) на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.
        
        

        
        
        
        
    128
  • Курица, запеченная с гречкой
    Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Ингредиенты:
    - курица средних размеров
    - 2 стакана гречки
    - сыр
    - сметана
    - лук
    - чеснок
    - приправа хмели-сунели
    - соль
    -раст. масло 1 ст л

    Приготовление:
    1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
    2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
    3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
    4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
    5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
    6. Посыпать тертым сыром курицу.
    7. поставить противень в духовку на один час.
    8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
    Приятного аппетита!


    Курица, запеченная с гречкой

    69 1
  • Сырники пышные
    Ингредиенты:
      
      500 г творога,
      по 2 ст. л. муки,
      сахара и два яйца,
      по 1/2 ч. л. соды и соли
      
      Приготовление:
      
      1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
      2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
      (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
      3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
      4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
      
    Приятного аппетита ! ! !
      
    Сырники пышные
    23
  • Оладьи на йогурте за 30 минут
        Идеальный завтрак
      
      
      Ингредиенты:
      
      Яйцо куриное 1 шт.
      Мука 200 г
      Йогурт 150 г
      Сода 1 ч. л.
      Сахар 2-3 ст. л.
      Молоко 150 г
      Соль щепотка
      Растительное масло для обжаривания
      Сахарная пудра для украшения
      Черника для украшения
      
      Приготовление:
      
      Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем. 
      
      Приятного аппетита!
      
      
      
    Оладьи на йогурте за 30 минут

    23
  • Быстрое хачапури
    Ингредиенты:

    ● 1 яйцо
    ● 1 стакан молока
    ● 1 стакан муки
    ● 300 г сулугуни (творога)
    ● 30 г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Взбить венчиком яйцо в миске.
    2. Влить молоко и опять все взбить.
    3. Добавить муки и все взбить.
    4. Потереть 300 грамм сулугуни.
    5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
    6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
    7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Приятного аппетита!


    Быстрое хачапури

    17
  • Тирамису
    Тирамису


    Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов.
    Для приготовления : 200 гр. любого песочного печенья , 200 гр. нежирного творога , 100 гр. сметаны , 50 гр. сахара , 1 ч. ложка быстрорастворимого кофе , ваниль , какао .




    Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    Приготовить обычный растворимый кофе. Окунаем печенье на 5 секунд в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво смотрится в небольших стеклянных салатницах, десертницах).
    Верх присыпаем какао порошком через ситечко.
    Приготовленный десерт ставим в холодильник на ночь.
    Из предложенного количества ингредиентов выходит три таких десерта.

    24
  • Хачапури на скорую руку
    Хачапури на скорую руку

      
      Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают настоящие хачапури, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Зато быстрота и простота приготовления, делает это вкусное блюдо весьма привлекательным.
      Для приготовления :
      Сыр 100 гр. , Сметана 100 гр. , Яйцо 1 шт. , Мука 1 ст. ложка , Укроп , Соль , Перец , Масло растительное для жарки,
      
      
      
      Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.
      Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
      Разогреть сковороду с растительным маслом, влить приготовленную смесь.
      Обжаривать с двух сторон, по 10 минут каждую сторону.
      Снять со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы удалить лишнее масло.
      Дать остыть, нарезать на порции.
      
    20
  • Салат «Гнездо кукушки»
    Салат «Гнездо кукушки»

      
      Салат «Гнездо кукушки» — очень вкусная и необычная закуска, на столе смотрится просто великолепно, подойдет для любого, самого ответственного праздника.
      Для приготовления:
      130 гр. творога (9%  )200 гр. сыра Гауда   4-5 зубчиков чеснока  15-20 маслин без косточек  3/4 ст. ложки сока лимона  по 1 пучку укропа и петрушки   (20 гр.)3 ст. ложки майонезасоль по вкусу
      
      
      
      Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
      

      В миске смешать до однородной массы творог, сыр, чеснок, соус (майонез, сок лимона), приправить солью.
      

      Из небольшого количества полученной массы (примерно 1 ст. ложка) сформировать плоский кусочек, в середину положить маслину и залепить оболочкой из сырно-творожной массы.
      

      Таким образом приготовить 15-20 шариков, обвалять каждый шарик в порезанной зелени.
      Готовые шарики выкладывать в салатницу, украсить веточками петрушки.
      Приятного аппетита.
      
    295 4
  • Салат Сугроб
    Салат Сугроб

          
          На семейные праздники очень хочется удивить гостей своими кулинарными изысками. Представляем вашему вниманию салат «Сугроб». Он выглядит необычно, но и вкус оставит только приятные воспоминания.
          Для приготовления :
          Куриное мясо (любая часть) — 250 — 300 гр. , Яйца – 4 шт. , Картофель – 3 шт. , Лук – 1 шт. , Сыр (мягких сортов) — 200 гр. , Чеснок – 1 зубчик , Уксус (70 %) — 2 ст.  ложки , Майонез , Соль,  Перец – по вкусу.
          
        
          Лук отчищаем от шелухи и нарезаем не сильно мелко, примерно так. На 150 мл воды добавляем 2 столовый ложки уксуса, и заливаем лук, оставляем его мариноваться на двадцать – тридцать минут.
          Отвариваем по отдельности куриное мясо, яйца, картофель. Берем яйца и разрезаем их вдоль. Вынимаем желток, разминаем его, пропускаем чеснок через пресс, предварительно очистив его, солим, перчим и добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем.
          И заполняем яичной массой наши белки. Отваренное куриное мясо нарезаем мелким кубиком – это будет первый слой салата. Сверху выкладываем замаринованный лук. Промазываем майонезом. Отварной картофель натираем на крупной терке и кладем следующим слоем. Солим, перчим и заливаем майонезом.
          Если майонез сильно густой, в него можно добавить кипяченую воду или рассол от огурцов и помидор.
          Далее, сверху картофеля выкладываем фаршированные яйца. Натираем сыр на мелкой терке и распределяем его по всей поверхности салата. Для того чтобы это блюдо хорошенько пропиталось необходимо около двух часов.
          Но если времени не хватает, чтобы дать салату пропитаться, сверху можно накрыть его пищевой пленкой и поставить хотя бы на тридцать минут в холодильник. Салат «Сугроб» украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
          

          
          

          
          

          
          

          
          

          
          

          
          

          
          

          
          
          
    274 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/