Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Анти варикозная диета

    19:00 09-06-2016

    Анти варикозная диета
    Антиварикозная диета.

    [more]
    Вам по наследству достались хрупкие вены? Тогда листовая зелень, черная смородина, гречка, имбирь, лук и другие антиварикозные продукты непременно должны быть в вашем меню. Они укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови в ногах.
    Кто первый начал? Диету разработали американские флебологи — специалисты по лечению заболеваний вен.
    В чем суть
    Варикозное расширение вен передается по наследству, как склонность к диабету и полноте. Однако насколько сильно вы пострадаете от этого генетического «подарка» зависит в первую очередь от образа жизни. Если вы строите рацион на продуктах, полезных для крови и сосудов, контролируете вес и регулярно тренируетесь, даже слабые от природы вены функционируют без сбоев.
    Как работает диета
    Сосудистые звездочки и вены, проступающие на коже, свидетельствуют о нарушении кровообращения. Если кровь в сосудах застаивается, со временем венозные стенки растягиваются все сильнее и становятся видимыми. Вещества биофлавоноиды (в первую очередь рутин) укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови.
    Еще одна причина замедленного кровообращения в варикозных венах — повышенное содержание белка фибрина. Он как бы окутывает вены и нарушает нормальный отток крови. Его содержание, как показали научные исследования, эффективно снижают имбирь, лук и чеснок.
    Венозный отток может быть нарушен также из-за частых запоров. Кровь изолируется в сосудах, когда кишечник сокращается, пытаясь освободиться от содержимого. Мучные и крахмалистые продукты провоцируют запоры, замедляют кровоток, вызывают чувство тяжести и отеки в ногах. Стимулировать работу желудочно-кишечного тракта может богатая клетчаткой пища.
    Если вы пьете мало воды и злоупотребляете солеными, жирными и жареными продуктами, кровь густеет, в ней повышается кислотность и содержание «плохого» холестерина. Поэтому она перегружает стенки сосудов и может их повредить. Обильное питье исправит ситуацию — вода разжижает кровь и служит профилактикой запоров.
    Как на нее перейти
    В каждый прием пищи съедайте хотя бы по одному продукту, богатому рутином (ягоды, зеленая гречка, листовая зелень), антицианидами (черника, зеленый чай, ананас) и клетчаткой (овощи, фрукты, бобовые, крупы грубого помола). На обед и ужин готовьте салаты с зеленью (шпинат, руккола, кресс-салат, корн-салат, мангольд, салатная горчица, проростки редиса). В качестве приправ активно задействуйте имбирь, чеснок и лук. Если запах и вкус лука / чеснока резковаты для вас, попробуйте лук-порей и красный репчатый лук.
    Выпивайте не менее пяти-шести стаканов чистой негазированной воды в день. Приучите себя пить зеленый чай с имбирем и лимоном вместо кофе и сладкой газировки. Вместе с врачом-флебологом подберите себе витаминный комплекс. Как минимум в него должны входить: витамины группы В (тонизируют венозные стенки), лецитин (разжижает жиры, улучшает циркуляцию), магний (расслабляет мышечную ткань, защищает вены от спазмов), витамин К (укрепляет капилляры) и цинк (повышает упругость кожи).
    На чем сделать упор
    Цитрусовые, ягоды (черноплодная рябина, черная смородина, черника, малина, клубника), шиповник, темно-зеленые листовые овощи, цветная капуста, репа, морковь, цельнозерновые крупы (в первую очередь гречка), зеленый чай, ананасы, имбирь, лук, чеснок, вода.
    От чего лучше отказаться
    Консервы, фастфуд, жирные сорта сыра, мороженое, жирные соусы, жареное мясо, белый хлеб и выпечка, картофель, соленые орешки и рыба, алкоголь и кофе (обезвоживают организм.
    Сколько раз в день надо есть
    Пять раз в день, небольшими порциями. Перерыв между приемами пищи — не более трех-четырех часов.
    Длительность и результат
    Если вы хотите сохранить свои вены здоровыми, придерживайтесь этой диеты постоянно. Вы не избавитесь от уже имеющихся сосудистых звездочек и расширенных вен, но наладите кровообращение и укрепите стенки сосудов. То есть обезопасите себя от тяжелых последствий варикоза (например, тромбофлебит) в будущем.
    Примерное меню на неделю
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Понедельник

    ЗАВТРАК
    Льняная каша с натуральным йогуртом, ломтиками цитрусовых или ягодами, горстью орехов
    Зеленый чай с лимоном и имбирем
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Ягодно-листовой салат
    (например: 2 горсти шпината, 6 стеблей сельдерея, 4 стебля отварной спаржи, 2 больших помидора, горсть ягод, миндаля или грецких орехов)
    ОБЕД
    Суп на овощном или мясном бульоне с луком-пореем, капустой, зеленью
    Теплый салат с ростками фасоли и овощами
    ПОЛДНИК
    Бананово-ягодный смузи
    (банан горсть орехов несколько горстей ягод — например, черника, ежевика, клюква)
    УЖИН
    1-2 запеченных болгарских перца, фаршированных коричневым рисом, красным луком, чесноком, помидорами и травами
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Вторник

    ЗАВТРАК
    Овсяная каша с натуральным йогуртом, ломтиками фруктов или ягодами, горстью орехов
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Яйцо вкрутую на тосте (хлеб грубого помола) с двумя кусочками запеченного помидора
    Свежевыжатый сок
    ОБЕД
    Гороховый суп
    Мексиканский салат гуакамоле
    (мелко порезать помидоры, сельдерей, перец чили, лук, смешать с мякотью авокадо, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, специями и травами по вкусу)
    ПОЛДНИК
    Свежевыжатый сок
    (1/2 апельсина 1/2 грейпфрута)
    УЖИН
    Гречка с мясными шариками
    (из индейки или куриной грудки)
    Овощной салат со шпинатом
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Среда

    ЗАВТРАК
    Сэндвич с нежирным мягким сыром, помидором и листовой зеленью
    (кресс-салат, руккола, шпинат)
    Желе из фруктов или ягод, зеленый чай с имбирем и лимоном
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Замороженный йогурт с ягодами
    Отвар шиповника
    ОБЕД
    Суп из лука-порея
    Стейк из говядины с картофельным пюре
    Овощной салат
    ПОЛДНИК
    Апельсин или грейпфрут
    УЖИН
    Филе лосося на гриле Салат табуле
    (отварить булгур, смешать с мелко нарезанными помидором, огурцом, зеленым луком, зеленью петрушки, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу)
    Зеленый чай с имбирем и лимоном
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Четверг

    ЗАВТРАК
    Ананасово-имбирный смузи
    (200 мл сока ананаса мята ломтик имбиря, смешать в блендере)
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Чизкейк пониженной жирности (150 г)
    Зеленый чай с имбирем и лимоном
    ОБЕД
    Равиоли из цельнозерновой муки с морепродуктами
    Овощной салат
    ПОЛДНИК
    Цельнозерновой сэндвич с овощами и хумусом (паштет из бобовых)
    УЖИН
    Отварная гречка с тушеными грибами шиитаки
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Пятница

    ЗАВТРАК
    Желе из черной смородины (200 г)
    Зеленый чай с имбирем и лимоном
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Нежирный творог с гречкой и ягодами
    Отвар шиповника
    ОБЕД
    Суп на курином бульоне с яйцом, фунчозой (макароны из бобовой муки) и зеленым луком
    Овощной салат с коричневым рисом и кусочками куриного мяса
    ПОЛДНИК
    Стакан черники или других ягод
    УЖИН
    Пицца из тонкого теста с овощной начинкой (руккола, кресс-салат, корн) и нежирным сыром
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Суббота

    ЗАВТРАК
    Печеное яблоко с ягодами, корицей и орехами
    Зеленый чай с имбирем и лимоном
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Йогурт с горстью ягод
    ОБЕД
    Суп гаспачо
    Запеченные овощи (цветная капуста, брокколи, помидоры, лук-порей) со специями и травами
    ПОЛДНИК
    Овощные роллы (4-5 шт.)
    Зеленый чай
    УЖИН
    Отварной лосось с вялеными помидорами
    Листовой салат
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    Воскресенье

    ЗАВТРАК
    Свежевыжатый цитрусовый сок
    (1/2 апельсина 1/2 грейпфрута или лимона)
    Омлет с ломтиками помидоров, сладкого перца и рукколой
    ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    Молочно-ягодный коктейль
    ОБЕД
    Запеченная куриная грудка, приправленная лимонным соком и горчицей
    Салат со шпинатом и клубникой (или апельсином)
    ПОЛДНИК
    Фруктовый салат
    (яблоко, виноград, ломтики банана, киви и ананаса)
    УЖИН
    Гречневая лапша с овощами и сыром тофу
    Зеленый чай
    5
  • Продукты для разжижения крови

    18:43 09-06-2016

    Продукты для разжижения крови
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ.

    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    [more]
    Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.
    Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.
    Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион!
    Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
    Профилактика образования тромбов
    1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
    . Продукты для разжижения крови:
    - оливковое и льняное масло;
    - яблочный уксус;
    - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
    - лимоны;
    - семечки подсолнуха;
    - свекла;
    - какао и шоколад (горький);
    - рыба и рыбий жир;
    - томаты, томатный сок;
    - овсяная каша;
    - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
    - имбирь
    Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
    3. Продукты, сгущающие кровь:
    - мясные бульоны;
    - колбасы;
    - копчености;
    - студень;
    - белый хлеб;
    - сливки;
    - чечевица;
    - шиповник;
    - черноплодная рябина;
    - бананы и манго;
    - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
    4. Значительно повышают вязкость крови:
    - курение;
    - алкоголь;
    - большое количество соли;
    - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
    5
  • Кефирные конвертики с сыром
    Кефирные конвертики с сыром    Ингредиенты:    Тесто:  -1 стак. кефира.  -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)    Приготовление:    Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.  Затем   тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом,   свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать   кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть   конвертиком и на сковородку.    Начинка:  -Тертый сыр,  -зелень,  -сырое яйцо.
    5
  • Как вырастить имбирь
    Как вырастить имбирь
                              Можно ли вырастить имбирь в домашних условиях?    
    Если   бы я сама, собственными руками, не вырастила имбирь у себя дома, то,   скорое всего, вряд ли бы поверила, что имбирь можно вырастить в домашних   условиях.


    Лично у меня все произошло совершенно   случайно. Купив в магазине несколько корешков этого полезного растения, я   положила их в холодильник. Так как использовала я имбирь в очень   небольших количествах, то один небольшой корешок, неведомым мне образом,   оказался разлучен со всей остальной братией, и, что вполне понятно, я   про него совсем забыла. Так он пролежал в холодильнике месяц или   полтора, пока я однажды его не обнаружила.

       Какого же было мое изумление, когда я, захотев напоить свое семейство   лечебным имбирным напитком, вдруг увидела еле пробивающуюся зелень на   одном из ответвлений корня. Сердце мое дрогнуло при виде существа, так   жадно цепляющегося за жизнь, и я решила, что раз уж такое дело, то   посажу его в землю, а там – будь что будет. Выживет или нет мой имбирь, я   не знала, так как никогда и не задумывалась о том, как растет это   чудное растение. Но, признаюсь, очень я зауважала этот корень и после   посадки его в горшок мы на семейном совете дали ему имя – Гоша (от   имбиреша-гоша).

    Конечно, перед тем, как посадить имбирь в   горшок, я начала искать в Интернете информацию о том, как это правильно   сделать. В результате обработанной мной информации, мною были   приобретены не очень глубокий, но довольно широкий горшок, грунт,   предназначенный для посадки овощей, и керамзит для дренажа. Сюда-то я и   посадила Гошу таким образом, чтобы весь корень оказался под землей, а   наружу выглядывал бы только зеленый глазок.

    Имбирь не требует какого-то специального ухода, однако есть несколько правил, которые следует выполнять:

    1) Никогда   не заливайте имбирь водой. Он не выносит чрезмерного полива. Поэтому-то   и дренаж для имбиря следует делать достаточно объемный. Лучше всего,   чтобы почва всегда была чуть влажной, поэтому просто проверяйте своего   питомца каждый день и по мере высыхания земли подливайте немного воды.

    2)
       Имбирь не любит холода. Все же следует учитывать, что это растение   прибыло к нам их теплых стран, а потому оно привыкло жить в теплом   климате. Поэтому, высаживать его советуют весной, чтобы большую часть   своего взращивания имбирь провел в близких для него климатических   условиях.

    3) Не ставьте имбирь под прямые лучи солнца.   Несмотря на любовь этого растения к теплу и свету, все же не подвергайте   его воздействию прямых солнечных лучей. Иначе, тонкие стебли имбиря   могут сгореть, так и не успев полностью насладиться жизнью.

    Кстати,   период жизни имбиря составляет примерно 8-10 месяцев. Признаком того,   что имбирь созрел, является отмирание его надземных побегов. Но не   расстраивайтесь! Наш Гоша вырос в несколько раз! Нам пришлось поделить   его на несколько частей, одну из которых мы пустили на   кулинарно-оздоровительные цели, а другие посадили в новые горшки для   себя и для своих друзей, которые теперь, также как и мы, выращивают   имбирь дома.
  • Салатные шарики "а-ля мимоза"
    Салатные шарики "а-ля мимоза".

    Ингредиенты
    1 банка горбуша (консервированная)
    1 шт. картофель
    1 шт. морковь
    2 шт. яйца куриные
    70 г сыр
    30 г лук зеленый
    4 ст.л. кунжут (белый)
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. сметана

    Процесс приготовления

    Представленные   салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к.   ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и   дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят   любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца.   Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю   жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

    К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
    Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
    Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
    Влить соевый соус.
    Добавить сметану.
    Хорошенько вымешать полученную массу.
    Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
    Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
    Обвалять шарики в кунжуте.
    Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
    Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

    Приятного аппетита!!!
    Салатные шарики "а-ля мимоза"
    36
  • Рыба в кляре
    6 рецептов кляра для рыбы

    1. Рыба в сырном кляре
    Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
    филе рыбы – 200 г;
    майонез – 3 ст. ложки;
    яйцо – 4 шт.;
    твердый сыр – 100 г.

    Приготовление:

    Способ   приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной   терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем,   добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы,   режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем   с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась   красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на   салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую   тарелку и подаем к столу.

    2. Рыба в картофельном кляре
    картофель – 3 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель   моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь   яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и   панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с   обеих сторон на растительном масле.

    3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
    молоко – 400 г;
    яйцо – 6 шт.;
    соль – по вкусу;
    растительное масло – для жарки;
    рыбное филе – 1,5 кг.

    Приготовление:

    Берем   молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,   растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно   вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно   перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с   двух сторон до появления румяной корочки.

    4. Рыба, запеченная в пивном кляре
    мука – 100 г;
    яйцо – 1 шт.;
    светлое пиво – 150 мл;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    филе рыбы – 500 г.

    Приготовление:

    Муку   просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и   растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу   режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в   пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

    5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
    яйцо – 1 шт.;
    крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
    филе красной рыбы – 0,5 кг.

    Приготовление:

    Как   же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем,   добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки,   обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.   Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные   крылышки.

    6. Рыба в белковом кляре
    яйцо – 4 шт.;
    соль;
    мука- 3 ст. ложки;
    вода – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Этот   кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько   яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.   Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу   режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
    К рыбе в   любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично   подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях   смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и   тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и   подаем соус к рыбе.
    Рыба в кляре
    48
  • Лечение желчью
    Народный рецепт №5: лечение желчью

    Желчь животных –   отличное средство при пяточной шпоре, использование которого дает   результат уже через несколько дней применения. Для приготовления   лечебного компресса вам потребуется сорок грамм медицинской желчи, 20   грамм водки, а также немного любого шампуня.
    Вечером, перед тем, как   ложиться спать, хорошенько вымойте ноги и пропарьте их. После этого   тщательно перемешайте лечебные ингредиенты и сделайте из них компресс на   больную пятку. Сверху, чтобы компресс не съехал, сделайте повязку их   чистого медицинского бинта, а потом наденьте теплые шерстяные носки,   чтобы как следует утеплить стопы. После этого ложитесь спать.
    Обычно   боли в пятках становятся меньше уже после первой процедуры. Повторяйте   ее до тех пор, пока не станет легче. Обычно бывает достаточно всего   нескольких ежевечерних компрессов, чтобы боли от пяточной шпоры прошли   надолго.
    1
  • Сидр из яблок: как шампанское
    Сидр из яблок: как шампанское, только лучше!         Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но   не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он   просто очень вкусный.
      
       Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно   приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для   получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и   добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых   яблок.
      
       Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.
       Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по   содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного   напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья   на утро.
      
    Сидр из яблок: как шампанское

       Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть   невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет   значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и   ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не   страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.
      
       Время подготовки: 20-30 минут
       Время приготовления: 1,5-2 недели.
       Выход: 1-1,5 литра.
       [more=
    Полученный   напиток характерен тем, что в нем сохраняются все полезные вещества,   присутствующие в свежих плодах яблок. Слегка шипучий, он замечательно   утоляет жажду.]
      

       яблоки сочные
       сахар 150-200 г
       горсть изюма
      

      
       Переберите яблоки, хорошо протрите каждое, мыть не нужно, так как на   поверхности кожуры имеются необходимые бактерии для приготовления сидра.
      
       Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, затем нарежьте их на   тонкие дольки, чем тоньше, тем лучше. Складывайте дольки в трехлитровую   банку.
      

       Наполнять банку можете почти до конца.
      

       Насыпьте сахар в банку. Чем больше будет сахара в яблочной смеси, тем крепче получится у вас сидр.
      

       Теперь наденьте на горлышко банки перчатку, уберите в теплое место на неделю.
      

       Через неделю достаньте банку, перчатку снимите.
      

       Теперь нужно будет процедить через сито получившуюся жидкость.
      

       Перелейте почти готовый сидр из яблок в стеклянную емкость,   завяжите сверху марлей и уберите в холодильник на 4-5 дней. Затем   достаньте сидр, процедите и слейте в бутылку, закройте крышкой.
      

       Чтобы добавить яблочному сидру больше газированности, можете добавить горсть изюма. Храните этот напиток в прохладном месте.
      
       По цвету домашний сидр из яблок не похож на магазинный напиток, но по вкусу он намного лучше.
    428 6
  • Тушонка
    Тушенка из свинины, готовим дома.    Многие, прочитав название рецепта «Тушенка из свинины», подумают, зачем ее готовить, когда в магазине огромное множество различных тушенок, выбирай на вкус. А ведь были времена, когда не только тушенки, а даже обычного мяса не было возможности купить. Вот тогда-то моя мама, раздобыв мяса, готовила тушенку, а из нее готовила различные блюда, добавляла в первые блюда, тушила картошечку, капусту и т.д.    Разве можно сравнить магазинную тушенку и тушенку, приготовленную в домашних условиях. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится очень просто, ее очень здорово брать в дорогу, на дачу, на пикник. Да и дома от такой вкуснятины никто не откажется. Она часто нас выручает, если нет под рукой свежего мяса. Баночку открыл и готовь любое блюдо или просто выложил ее на вкусный хлебушек и бутерброд готов.    ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 кг мяса  0,5 кг сала  лавровый лист  душистый перец (горошком)  черный молотый перец  соль    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.  Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.    На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.    Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.    Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.    Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.    Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.    Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».    Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.  Приятного аппетита!
    21
  • Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
    Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

    Домашняя   тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ   полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с   домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает,   когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг   мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

    • Ингредиенты

    Курица- 2000 граммов
    Перец черный горошек- 20 штук
    Соль- 20 граммов
    Лавровый лист- 4 штуки

    • Приготовление

    1.   С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско   от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые   приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в   холодильник.

    2. Банки тщательно стерилизуем.

    3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

    4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

    5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

    6.   Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы   остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками,   переверните.

    Домашняя тушенка из курицы готова!

    Приятного аппетита
    Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
    111 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/