Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Фуршетные блюда

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
  
  
Фуршетные блюда

«
  Фаршированные   яйца - чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они   красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно   придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.
  
  [more]
  
  ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ.
  
  

  200 г творожного сыра
  2-3 ст л томатной пасты.
  2-3 ст л молока.
  Тертая цедра 1 лимона.
  1/2 красного сладкого перца.
  Немного кресс салата для оформления.
  
  Или
  
  Ингредиенты:
   (6 порций)
  - 6 крутых яиц,
  - 100 г сливочного масла,
  - 4 столовые ложки сметаны,
  - 250 г сыра,
  - зеленый салат,
  - помидоры,
  - ветчина,
  - свежие огурцы,
  - репчатый лук,
  - перец, соль.
          
   Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со   сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить   постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по   вкусу соль и перец. У половины белков срезать со дна округленные части,   чтобы половинки стали устойчивыми.
  Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков.
  Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем,   укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил,   прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца.   Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный   кубиком.
  Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие   рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину   тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих   помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.
  
  
   ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ.
  
  



  Ингредиенты:
   (на 6 порций)
  - 6 яиц,
  - 300 г ветчины без жира,
  - 1 столовая ложка зелени рубленой,
  - 150 г зеленого салата,
  - 1 банка майонеза,
  - 2—3 столовые ложки сметаны,
  - горчица по вкусу,
  - 50 г тертого сыра,
  - 1 чайная ложка желатина,
  - перец и соль по вкусу.
            
   Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на   половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.   Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и   тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.
  Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.
  Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца,   покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в   1/4 стакана воды.
  
  
   ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ.
  
  

  
  Ингредиенты:
   (на 6 — 8 порций),
  - 6—8 яиц,
  - 2 сельди,
  - 2 луковицы,
  - 2 столовые ложки майонеза
            
   Разрезать яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца   ровно стояли на тарелке. На каждую половинку поперек положить кусочек   очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза,   а сверху — колечки лука (так, чтобы кусочек сельди находился внутри   колечка лука).
  Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук: края яиц выложить   зелеными «веночками» из мелко нарубленного зеленого лука.
  
  
   ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ.
  
  

«
  
  Ингредиенты:
   (на 1 порцию)
  - 2 яйца,
  - 60 г сельди,
  - 20 г сливочного масла (или 20 г майонеза),
  - 10 г петрушки,
  - соль по вкусу.
          
   Яйца сварить вкрутую и очистить. У одних срезать с боков белок и   разрезать их пополам (получатся «лодочки»); у других срезать концы и   разрезать их поперек на две части (получатся «чашечки»); у третьих   срезать тупой конец, яйцо поставить на срезанную часть и вверху с обеих   сторон вырезать под прямым углом две дольки, оставив нетронутой полоску   белка с желтком шириной 7 — 8 мм (яйцо будет напоминать корзиночку с   ручкой). Из всех яиц осторожно вынуть желток.
  Очищенное и мелко нарубленное филе сельди, а также желток протереть   через сито, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо выбитым   сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать до получения   однородной пюреобразной массы и заправить ее солью по вкусу.
  Подготовленные яйца наполнить горкой фаршем (при помощи бумажной   трубочки), сверху сделать сеточку из майонеза, в центре положить   маленький «букетик» очень мелко нарубленной зелени петрушки.
  Фарш для яиц можно приготовить из филе килек, анчоусов, сельди. Яйца   можно нафаршировать также зернистой или кетовой икрой, при этом   вынимается только часть желтка.
  
  
   ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ.
  
  

  
  Ингредиенты:
   (на 1 яйцо)
  - 25 г зернистой икры,
Настоящая черная икра от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80

  - 5 г зеленого салата.
          
   Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать   яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток   положить зернистую икру горкой.
  При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным зеленым салатом.
  
  
   ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИЛИ ПАЮСНОЙ ИКРОЙ И РЫБНЫМ САЛАТОМ.
  
  

«
  
  Ингредиенты:
   (на 1 яйцо)
  - 20 г зернистой или паюсной икры,
  - 75 г рыбного салата,
  - 10 г анчоусов,
  - 10 г крабов,
  - 20 г огурцов и помидоров,
  - 5 г зеленого салата,
  - 10 г зеленого лука.
          
   Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придав им вид бочонков. С   одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать в   форме бочонков обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из   трюфеля или маслин; закрепить обручи и пробку полузастывшим желе. Яйца   наполнить зернистой или паюсной икрой, накладывая ее горкой.
  На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками   крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и   листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко   нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца   с икрой.
  
  
   ЯЙЦА С МОРОЖЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ.
  
  

«
  
  Ингредиенты:
   (на 5 порций)
  - 350 г сыромороженых или варено-мороженых креветок,
  - 200 г майонеза,
  - 5 вареных яиц,
  - 100 г моркови,
  - 500 г овощного салата,
  - 25 г зелени.
          
   Яйца сварить вкрутую, срезать концы, как у бочонка, разрезать поперек на две части, вынуть желток.
  Креветки сыромороженые или варено-мороженые, неразделенные (целые)   слегка разморозить. Размораживать полностью креветки не рекомендуется,   так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид.
  Слегка размороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду (на   100 г креветок берут воды 300 мл, соли 15 г, лавровый лист, черный перец   горошком), перемешать шумовкой и варить 5—10 минут в зависимости от   размеров (варено-мороженые — 3 минуты) с момента закипания воды. Готовые   креветки всплывают на поверхность.
  У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь.
  Наполнить очищенными креветками углубления в белке. Полить майонезом,   посыпать укропом, оформить красиво вырезанными овощами. Мелкие креветки   можно положить целыми на тарелку.
  Подать с овощным салатом.
  
  
   ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ.
  
  
/
  
  Ингредиенты:
   (на 4 порции)
  - 500 г креветок,
  - 4 яйца,
  - 1 столовая ложка сливочного масла,
  - свежие овощи,
  - зелень петрушки,
  - соль по вкусу.
            
   Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль. Вынуть желтки и растереть их со   сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных   креветок, нарезанных кружочками.
  Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки.
  Подавать на тарелке со свежими овощами.
  
  Или
  
   креветки варено-мороженые – 8 штук
   яйца вареные – 4 штуки
   чеснок – 4 зубчика
   сливочное масло – 3 столовые ложки
   херес – 2 столовые ложки
   маслины без косточек – 6 штук
   майонез – 2 столовые ложки
   лимон – 1/2 штуки
   перец красный молотый, соль – по вкусу
   каперсы – 10 штук
   укроп – две веточки
  
  Креветки очищаете, солите, перчите, сбрызгиваете соком 1/2 лимона и   перемешиваете, обжариваете на масле около 5 минут. Затем заливаете   хересом и провариваете.
  
   Охлаждаете. Маслины нарезаете колечками.
   Яйца разрезаете вдоль пополам, достаете желтки, перемешиваете их с   маслом и мелко порезанным чесноком и майонезом. Добавляете соль, черный   перец и хорошо перемешиваете.
  
   Половинки яиц наполняете приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой.
   Сверху добавляете по креветке, украшаете колечками маслин и веточками укропа, выкладываете каперсы.
  
  
  ЯЙЦА,  ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.
  
  

«
  
   Яйца 10 шт.
   Ветчина 100 гр.
   Сыр твердый 50 гр.
   Грибы любые 100 гр.
   Лук репчатый 1 шт.
   Растительное масло для жарки
   Майонез по вкусу
   Перец черный молотый
  
  Грибы очень мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  Лук репчатый измельчить, обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета.
  Ветчину прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера (можно очень мелко нарезать).
  Яйца отварить вкрутую с добавлением при варке соли, чтобы яйца лучше чистились.
  Яйца очистить, разрезать на две половинки, достать желтки.
  Соединить грибы, лук, ветчину, натертый на мелкую терку сыр, добавить 5    потертых на мелкую терку яичных желтков, соль, перец по вкусу и   заправить начинку майонезом.
  Полученную массу уложить с горкой на яйца, присыпать оставшимися яичными желтками (потереть их тоже на мелкой терке)
  
  
  ЯЙЦА,  ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.
  
  

  
  Ингредиенты:
  2 яйца,
  1 маленькая свекла,
  1 маленькая луковица,
  8 кусочков филе сельди,
  2 столовые ложки майонеза.
  
   Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
   Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.
   Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.
   Сельдь нарезать маленькими кубиками.
   Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.
   Начинить половинки белков свеклой.
   Убрать в холод до подачи.
  
  
  ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ.
  
  

  
  Ингредиенты
  Печеночный мусс:
  500 г куриной печени
  150 мл сливок (10-20%)
  150 г моркови
  150 г лука
  зелень по вкусу
  соль
  перец
  растительное масло
  
   На растительном масле обжарить лук.
   Добавить морковь, немного обжарить.
   Добавить печень.
   Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
   Остудить.
   Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
   Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
   К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
  
  
  ЯЙЦА,  ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ.
  
  

«
  
    Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
    Яйца - 4 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Горчица - 15 г
    Красная икра - 1 ч. л.
    Зеленый лук
  
  Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе   норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть   через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить.   Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать   тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
  
  
  ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ НАЧИНКОЙ ИЗ САРДИН.
  
  

  
  8-10 яиц
  1 баночка сардин в масле
  40 гр. майонеза
  40 гр. каперсов
  100 гр. лосося
  50 гр. сметаны
  20 мл лимонного сока
  соль, белый перец
  
  Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте   пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и   майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со   сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока,   щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем   половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой,   украшаем веточкой укропа.
  
  
  ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЁМГОЙ.
  
  

  
  Ингредиенты
  5 яиц
  150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  майонез
  петрушка (или любая зелень по вкусу)
  
   Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
   Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
   Яйца разрезать вдоль на две части.
   Желтки вынуть.
   Желтки измельчить.
   Зелень мелко нарезать.
   Смешать желтки и зелень.
   Добавить майонез, перемешать.
   Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
   Семгу нарезать тонкими полосками.
   Полоски скрутить рулетиком.
   Получится вот такая розочка.
   Розочку поставить на половинку яйца.
   Украсить зеленью.
  
  
  ФАРШИРОВАННЫЕ  ЯЙЦА  "ЦЫПЛЯТА".
  
  

  
  Ингредиенты
  5 яиц
  1 авокадо (спелое)
  болгарский перец красного и желтого цвета
  зелень по вкусу
  майонез
  соль
  гвоздика или перец горошком
  
   Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
   Желтки измельчить.
   Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
   Зелень мелко покрошить.
   Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.
   Добавить майонез, перемешать.
   Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
   Затем половинки соединить.
   Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.
   Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.
   В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик.
   Из гвоздики или перца сделать глазки.
  
  
  ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА  "КРЫСЯТА".
  
  

  
  Ингредиенты
  3 яйца
  50 г сыра (твердого)
  1-2 зубчика чеснока
  майонез
  листья зеленого салата
  
  также:
  редис (или огурец, морковь)
  черный и красный перец горошком
  веточки укропа или петрушки
  хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
  
  


  


  



  


  

  Серия сообщений "Фуршетные блюда и оформление блюд":

  Часть 1 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 2 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
Часть 3 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.
Часть 4 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Часть 5 - ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ.  МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.
Часть 6 - ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.
...
Часть 10 - Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком.
Часть 11 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты. Подготовьтесь к празднику заранее
  • Салат "Лисья шубка" Салат "Лисья шубка" Нарезаем небольшими кубиками сельдь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масте. 1143
  • Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом Соединить в кастрюле 250 гр апельсинового сока с 1 ч л сахара, нагревать, пока сахар не растает. 20
  • Коктейль «Новогодний секс на пляже» Коктейль «Новогодний секс на пляже» Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть. 365
  • Салат-закуска "Звезда" Салат-закуска "Звезда" Соломкой нарезать пекинскую капусту, перец – кубиками, соединить, добавить майонез и икру, аккуратно перемешать. 255
  • Праздничный салат «Кармен» Праздничный салат «Кармен» Этот яркий и нарядный новогодний салат приятно удивит Ваших гостей, великолепно украсит новогодний стол благодаря красивому оформленияю. 306
  • Салат фруктовый с соком Салат фруктовый с соком При желании в салат фруктовый с соком добавить также фруктовый сироп или компот, оформить ягодами клубники или малины, перед подачей охладить. 199
  • Семга под шубой Семга под шубой Оформляется семга под шубой по вкусу, к примеру, можно украсить этот новогодний салат зеленью и красной икрой, дать перед подачей настояться в холодильнике. 2150
  • Аппетитные вторые блюда из горбуши Аппетитные вторые блюда из горбуши Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. 1976