Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Быстрые маринованные грибы

  
Быстрые маринованные грибы

    Ингредиенты:
  *800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
  *16 чашек воды   3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
    
    Для маринада:
  
  *1/2 чашки 5% уксуса
  *2 ч. ложки соли
  *1 ч. ложка сахара
  *3 зубчика чеснока, нарезанного
    *2-3 лавровых листа
    *1/2 ч. ложки молотого черного перца
  *1 сладкий красный перец, нарезанный
    *1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
  *2 чашки воды
  *1/2 чашки растительного масла
  
  
    Приготовление:
  1. Маринад:
    В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый   лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном   огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и   кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите   огонь.
    2. Грибы:
    Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
    3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
  

  
  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте