Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Крылышки в кисло-сладком маринаде


Ингредиенты:


килограмм куриных крыльев
сок одного лимона (можно заменить бальзамическим уксусом)
3 столовые ложки меда (можно заменить коричневым сахаром)
чайная ложка острого соуса чили
чайная ложка аджики
2 дольки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок и слегка взбить. Вкус можно корректировать в соответствии со своими предпочтениями: делать кислее, слаще, острее. Рецепт не догма, так что с ним можно обращаться вольно.

Крылышки вымыть, обсушить, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, поливая образовавшимся соусом.

В случае если эти крылышки будут запекаться на мангале, на открытом огне, то время от времени их следует поливать жидкостью, в которой они мариновались. Тогда они получатся особенно сочными и вкусными...


Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться