Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Красивое оформление блюд

  • Пирог с орехами на дрожжах
    Ингредиенты
    4 ст муки
    1/2 ст сахара
    3 ч.л. сухих дрожжей
    3/4 ст молока
    4 ст.л. растопленного слив. масла
    2 яйца
    1 ч.л жидкой ванили
    Замесить тесто и оставить чтобы подошло на 1.5-2 часа, пока не удвоится в объеме.
    Способ приготовления

    Смешайте масло с медом.

    Смешайте орехи с сахаром и корицей.

    Разделите тестот на две равные части Раскатайте одну из частей по припорошенной мукой поверхностПоложите в форму.

    Смажьте половиной смеси масла и меда.

    Сверху присыпьте половиной ореховой смеси.

    Раскатайте еще одну часть теста в круг

    При помощью скалки переместите в форму, поверх присыпанного орехами коржа.

    Прижмите края так чтобы коржи склеились.

    Установите в центре рюмеку, крышечку или формочку диаметром около 2-2.5 см.

    Нарежьте тесто на 12 частей- от края окружности к центру - до края круглой формы в центре.

    Приподнимите один из полученных сегментов аккуратно,чтобы не порвать, скрутите 2 раза и снова положите в форму.Повторите то же самое и с оставшимися кусками.

    Накройте пирог полотенцем и оставте подходить в теплом помещении около 1 часа.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Пеките около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Досьаньте из духовки и сразуже выньте из формы.

    Оставьте остывать на решетке около 30 минут.

    Приготовьте глазурь.

    Смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин.

    Взбивайте миксером до получения однородной смеси. Смажьте поверхность теплых пирогов.
    9
  • Баклажаны с мятой и орехами
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/81927     Ингредиенты
    - 500 г молодых баклажанов
    СОУС:
    - 1 ст. л. рубленого укропа
    - 1 ст. л. рубленой петрушки
    - 0,5 ст. л. рубленой мяты
    - 1 ст. л. рубленого базилика
    - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
    - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
    - 2-3 зубка чеснока
    - морская соль
    - 50 мл уксуса
    - 1 ст. л. меда (сахар)
    - 100 мл масла из грецких орехов (любое на вкус)
    - 2-3 ст. л. грецких орехов
    - 2 ст. л. сладкого соуса чили
    Способ приготовления

    Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

    Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.

    Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

    Обжарить баклажаны на сковороде.

    Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.

    Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

    Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.

    Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
    3
  • Завтрак
    Ингредиенты для "Гренки с сыром"
    Батон (нарезной)
    Сырок плавленый — 1 шт
    Колбаса (вареная) — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Масло сливочное (кусочек )
    Рецепт "Гренки с сыром"

    Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
    Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу. Приятного аппетита!
    19 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться