Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Питание для омоложения и похудения
    Первый постулат омоложения: каждый день употребляйте фрукты и овощи в количестве минимум 500-1000 граммов. Идеально, если на вашем столе будут разноцветные фрукты и овощи. Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и эффективно худеть.
    В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
    Особенно ценны для этих целей фрукты и овощи, имеющие красный, оранжевый и желтый цвет: дыня, оранжевые кабачки, морковь, абрикосы. Томаты помогают в защите организма от вредных УФ-лучей.
    Чтобы лучше усваивать из этих продуктов питательные вещества, употребляйте их вместе с авокадо.
    Второй постулат питания для омоложения: употребляйте орехи и ягоды. Достаточно употреблять небольшую горсть орехов в день, чтобы дать организму полезные жиры, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и белки. Орехи, если их употреблять регулярно, являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Ягоды помогают улучшить обмен веществ и помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
    Третий постулат здорового питания для омоложения организма: употребляйте белковые продукты. Белок – источник коллагена. Когда в организме дефицит коллагена, кожа становится морщинистой – это одно из видимых последствий нехватки белка в питании. Употребляйте мясо птицы без кожи, яичный белок, постную рыбу, соевый сыр тофу, бобовые,нежирный сыр и творог.
    Отдельно хотелось бы сказать про морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, особенно хороши в диете при высоком холестерине.
    В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3, защищающей кожу от воздействия солнечных лучей, разрушающих коллаген и способствующих развитию рака кожи.
    Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах, в сыре тофу, но там ее значительно меньше. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов, замените рыбой жирную свинину, баранину, говядину.
    Четвертый постулат питания для омоложения: употребляйте сложные углеводы, у которых низкий гликемический индекс. То есть, цельно зерновые крупы и продукты из них: хлеб, сделанный из муки грубого помола, рис нешлифованный, макароны из пшеницы твердых сортов. Такие продукты дадут для организма энергию на продолжительное время и будут поддерживать в крови стабильный уровень сахара.
    Можете не отказывать себе полностью от сладкого, замените свои любимые печенюшки и тортики на зефир без наполнителей, мармелад и черный горький шоколад, в котором какао-бобов содержится минимум 72%. Так у вас все будет прекрасное настроение и не случатся никакие срывы…

    Замените продукты, в которых есть рафинированный сахар на небольшое количество сладких фруктов, меда и на сухофрукты.
    Пятый постулат правильного питания для омоложения: употребляйте кисломолочные продукты, они полезны не только как источники белка, но и в качестве средства для оздоровления всей пищеварительной системы. Одно только условие: вы должны быть уверены в качестве этих продуктов, потому лучше делать их самостоятельно, в домашних условиях.
    Используйте оливковое масло для разогревания или жарки пищи, для салатов. Также можно использовать рапсовое масло,
    Шестой постулат питания для омоложения: пейте полезные напитки. Зеленый чай, больше чем черный, содержит антиоксиданты и полезные вещества, которые улучшают кровоснабжение органов, снимают воспаление и нормализуют давление. Также зеленый чай улучшает состояние кожи и приостанавливает появление морщин.
    Йогурты с живыми культурами помогают хорошо переваривать и усваивать полезные вещества из еды в том числе и для кожи.
    Пейте простую воду в больших количествах, а также компоты из сухофруктов, морсы, ромашковый чай перед сном. Но не крепкий чай или кофе. Они способствуют только обезвоживанию организма. Замечали, что в хороших кофейнях, подавая кофе, рядом с вами ставят стакан простой воды? Ведь одна чашка кофе вытесняет стакан жидкости из наших клеток. Вот такая зависимость.
    Седьмой постулат питания для омоложения: добавляйте биологически активные комплексы в свое ежедневное питание. Когда в организме происходят возрастные изменения, то кальций и витамин D первыми выступают на защиту организма от разрушения.
    Если вы не употребляете в своем рационе морские сорта рыбы, вам придется пить рыбий жир, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды. Или используйте добавки, содержащие Омегу 3. Можно также употреблять ежедневно по столовой ложке льняное масло, которое можно найти в аптеке.
    При проблемах с кишечником прекрасным оздоравливающим средством будут комплексы, содержащие бифидо- и лактобактерии.


    Источник http://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/pitanie-dlya-omolozheniya.html#ixzz3sDDxMlQn



    1
  • Омолаживаем лицо народными средствами в домашних условиях
    Омолаживаем лицо в домашних условиях народными средствами

    Чтобы использовать природную энергию растений и солнца на полную силу, можно приготовить различные фито-средства. 
    Очень хорошо для омоложения кожи зарекомендовали себя различные лосьоны домашнего приготовления.

    Лосьон из петрушки
    1 ст.л. сухих корней и листьев петрушки, залить стаканом кипятка и настоять на водяной бане в течении 20-30 минут. Оставить на час. После этого процедить и добавить 50-70 г белого вина (лучше всего сухого). Вместо сушеной петрушки можно использовать свежую.

    Лосьон из мяты 
    2 ст.л. сухой мяты или же 4-5 ст.л. рубленой свежей. Залить 0,5 л кипятка и держать на медленном огне 10 минут. Отставить пока не остынет. После этого добавить в настой борный спирт — 4 ч.л., настойку календулы — 2 ст.л., столовый уксус — 1 ч.л. и лимонный сок — 1 ч.л. Хорошо все взболтать и хранить в темном прохладном месте. Применяя этот народный рецепт, вы вскоре заметите, как ваша кожа стала моложе и приобрела здоровый вид и цвет. 

    Огуречный лосьон 
    Натереть огурцы на крупной терке (вместе с кожурой), сложить в бутылку или банку и залить водкой. Лосьон должен настояться на солнце 2 недели. После этого следует протирать лицо огуречным лосьоном ежедневно, не ра
    Омолаживаем лицо народными средствами в домашних условиях
    збавляя. Наиболее всего этот рецепт омоложения лица подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Сухая кожа под его воздействием может стать еще суше, если не пользоваться питательным и увлажняющим кремом.
    19
  • Фейс-лифтинг. Подтягиваем щеки
    Фейс-лифтинг. Подтягиваем щеки:


    1
  • Гимнастика для лица и шеи
    Прекрасная гимнастика для лица и шеи:

  • Омоложение лица МАСКАМИ в домашних условиях
    Омоложение лица МАСКАМИ в домашних условиях
    Омолаживаем лицо МАСКАМИ в домашних условиях
    Маска для лица из молока
    Берем слегка теплое молоко и добавляем в него несколько ложек муки. Консистенция маски должна быть как сметана. К смеси добавляем 1 желток, размешиваем и наносим на чистое лицо. Через 20 минут смываем маску водой с добавлением сока лимона.
    Омолаживающая маска
    Взбиваем куриный белок в крепкую пену. Добавляем туда 2 ч.л. муки и 1 ч.л. меда. Хорошо все вымешиваем и наносим на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.
    Омолаживающая маска из трав
    Для приготовления этой домашней маски берем листья подорожника, смородины, земляники, липы и тысячелистника в равных количествах. Все измельчаем и смешиваем. Берем 4 ст.л. смеси и заливаем небольшим количеством кипятка до получения кашицы. Когда эта кашица из лекарственных растений остынет — наносим ее на 15 минут на лицо и шею. Смываем маску холодной водой.
    Домашняя маска для лица из картофеля
    Эта маска для омоложения лица подходит тем, у кого сухая кожа. Она помогает избавиться от мелких и не очень морщинок. Для приготовления этой омолаживающей маски необходимо отварить картофель и размять его в пюре. Пока пюре теплое — наносим его на лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой.
    Омолаживающая маска из айвы
    Айва является прекрасным омолаживающим средством. Для приготовления маски необходимо всего лишь натереть на мелкой терке спелую айву и нанести на чистую кожу. Через 15-20 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Айва не только прекрасно разглаживает кожу, но также действует как мягкий пилинг, отшелушивая мертвые клетки.
    5
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте