Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Гасконский пирог с яблоками и черносливом
    Гасконский пирог с яблоками и черносливом

    Вот еще один рецепт французского пирога, простой, но очень вкусный и уютный! Сочетание хрустящего сладкого теста и нежной сметанной заливки! мм люблю!))

    Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

    Для песочного теста:
    -250 г муки
    -125 г сахара
    -125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
    -щепотка соли
    -1 яйцо

    Все ингредиенты смешать в том порядке как  они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.

    Для начинки:
    - 1 стакан яблочного варенья (крупные засахаренные дольки)
    - 150 г чернослива (разрезать пополам)
    - 300 г густой сметаны
    - 1 ст ложка кукурузного крахмала
    - 60 г сахара
    - 2 яйца

    Сметану смешиваем с крахмалом, сахаром и яйцами, отставляем. Выкладываем на дно пирога яблоки и чернослив, заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 45 мин. Даем остыть и наслаждаемся)) Прекрасен с черным крепким кофе!!*.*

    P.S. При желании яблоки можно приправить корицей, а сметанную заливку-ванилином))

    Bon appetit!
    167 1
  • Пирог с апельсинами и фундуком
    Пирог с апельсинами и фундуком


    Вот очень необычный, но вместе с тем изумительный и простой пирог, который особенно популярен на юго-западе Франции.

    Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

    Для песочного теста:
    -250 г муки
    -125 г сахара
    -125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
    -щепотка соли
    -1 яйцо

    Все ингредиенты смешать в том порядке как  они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.
    А тем временем делаем начинку))

    Для начинки:
    -4 апельсина (очистить от кожуры и нарезать кружочками)
    -150 г размягченного сливочного масла
    -100 г сахарной пудры
    -3 яйца
    -150 г измельченных в крошку орехов фундук
    -40 г муки

    Масло взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем яйца, затем смесь орехов и муки. Как только масса станет однородной, выкладываем половину с помощью силиконовой лопатки в форму с тестом, далее выкладываем апельсины и затем закрываем пирог оставшейся начинкой. Ставим в духовку, уже разогретую до 180С на 40 мин(так гласит рецепт, но у меня простоял всего ок 25 минут) главное- чтобы начинка хорошо схватилась и цвет был красивый золотистый!)))
    Изумительное хрустящее тесто, нежнейшая кремовая заливка и свежая фруктовая сладость апельсина!Попробуйте этот пирог-и вы не сможете от него отказаться!))) Bon appetit!
    58
  • Яблочный штрудель с черносливом и мускатным орехом
    Яблочный штрудель с черносливом и мускатным орехом

    Тесто:
    -300 г муки
    -1 яичный желток
    -100 мл воды
    -40 мл растит масла
    -3 ст.л. сахара
    -щепотка соли

    Начинка:
    -1 кг яблок
    -сахар по вкусу
    -корица
    -мускатный орех
    -100 г чернослива

    а также:
    -25 г сливочного масла
    -сахарная пудра

       Смешать все ингредиенты для теста, сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа. Тем временем, яблоки нарезать тонкими пластинками, сложить в миску, присыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, добавить нарезанный чернослив.
       Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в форме прямоугольника на полотенце, выложите на него начинку, оставляя края 3 см. При помощи полотенца сверните рулет, хорошо подвернув края вниз. Выложите штрудель на противень застеленный пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом, и сделайте несколько проколов вилкой. Ставим штрудель в духовку разогретую до 210 С на 40 минут.
       Вынимаем, даем чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой.
    Вкусно невероятно!! Приятного аппетита!))))
    209 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/