Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Буррито


    Ингредиенты:


    Филе индейки - 400 г
    Кукурузное масло - 40 мл
    Чеснок дольки - 2 шт.
    Фасоль красная в собственном соку - 400 г
    Перец чили молотый - ½ чайной ложки
    Зира (кумин) - ½ чайной ложки
    Перец сладкий желтый - 1 шт.
    Бульон куриный - 200 мл
    Соль½ - чайной ложки
    Кинза (кориандр) - 30 г
    Томатное пюре - 150 г
    Тортилья - 6 шт

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 6
    Калорийность: 248 кКал на порцию

    Приготовление:

    Филе индейки необходимо очистить от жилок, нарезать продолговатыми узкими кусочками.
    Мясо обжаривается на хорошо прогретой сковороде, туда же добавляется чеснок. Все перемешивается.
    С фасоли сливается жидкость. Бобовые зерна добавляются на сковороду.
    Теперь черед специй. Очень осторожно нужно добавлять перец чили. Лучше положить немного меньше, а затем добавить.
    Болгарский сладкий перец необходимо нарезать на полоски и также положить на сковороду. Все обжаривается 3-4 минуты.
    В сковороду необходимо влить бульон, подсолить и тушить еще 10 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
    Добавляется свежая кинза.
    В завершение добавляется томатное пюре (можно заменить нарезанными помидорами). Все тушится еще 5 минут, затем снимается с огня.
    Начинка готова.
    Начинка из мяса и фасоли заворачивается в тортильи. Должны получиться небольшие конвертики. Один кончик буррито необходимо обернуть в фольгу. Это не даст вытечь начинке..
    К буррито можно подавать соус гуакамоле или же обычную сметану.
    18
  • Грушевый "перевернутый" пирог
    Грушевый "перевернутый" пирог


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. сахара
    семена кардамона
    250 г слоеного теста
    4 груши, очищенные от кожицы и семян

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разогреть духовку до 220°С.

    2. Положить чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.

    3. Ровным слоем насыпать сахар, затем семена кардамона.

    4. Пласт теста разморозить и раскатать чуть больше диаметра сковороды. Проколоть вилкой и убрать в холодильник охлаждаться.

    5. Разложить половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставить сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.
    6. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снять сковороду с огня, накрыть тестом и завернуть концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.

    7. Поставить в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    8. Достать из духовки и дать слегка остыть (10-15 минут). Накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясти, а затем перевернуть, чтобы десерт остался на тарелке.


    КСТАТИ: можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
    151
  • Коктейль из яблок и сельдерея
    Коктейль из яблок и сельдерея.

    Ингредиенты:

    Сельдерей - 4 стебля (200-250 г)
    Зеленые яблоки - 2 шт.
    Сок половины лайма
    Вода (холодная) - половина стакана
    Лед - половина стакана

    Способ приготовления:

    Сельдерей порезать и измельчить в блендере. Туда же поместить очищенные яблоки без сердцевин и сок половины лайма. Взбить до воздушной консистенции. Добавить воду и снова взбить. Измельчить лед и добавить в готовый напиток.
    1 1
  • Морковная запеканка с корицей
    Ингредиенты:
    морковь
    манка
    творог
    яйцо
    сахар
    корица

    Приготовление:

    Морковь натереть на терке, потушить до готовности, всыпать манку. Готовую смесь охладить, добавить яйцо, заранее растертый с сахаром творог, корицу. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.Подавать со сметаной.
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать